А сонце на півночі бачили?)))) Екватор на півдні, тінь падає на північ, північний захід і північний схід. А так шоб на південь то хз...)))
Новая рубрика:Учим немецкий с носителем формы "das Gequassel" наступала ночь,вечерело,подгорало... и только в темной рейхканцелярии Фюрера горел тревожный огонек:на столе были разбросаны карты с красными и черными стрелками наступлений,расставлена картошка для диспозиции боя,валялись оловянные солдатики...генералы стояли вдоль стеночки по стойке смирно,нервно покусывая аксельбанты... все не то... на главной стене бункера была приколота кортиком СС загадочная черно-белая картина-головоломка,отобранная еще утром у Штирлица: -das Miststück,что в переводе "сука,засланная" -в очередной раз думал Фюрер,заламывая руки -die Schnapsidee как можно воевать с этими варварами,у которых полет уток взаимосвязан с воровитостью железнодорожника ,а время суток с отдаленностью моста,даже веревка на удочке мальчика может сказать о времени года,а колхозники сажающие зерно имееют какую- то греховную связь с женщинами у лодки -Donnerwetter! как мне это развидеть?почему я не напал на "КБП" шли часы-вдоль стен вповалку спали генералы,наглые крысы наступающего нового года догрызали картошку по -чапаевски,а в загадочной картине внимательный Фюрер находил все больше и больше ответов на жизненные вопросы,смысле жизни и мироустройстве вселенной ...и только постоянно крутящаяся мысль " der Quatschkopf и der Schleimscheißer = der Arschlecker" и упоминание какого-то Desertera не давали насладиться победой и обрести ночной покой На правах рекламы:с полным переводом немецких ругательных слов вы можете познакомиться после активации промокода за 9,99 грн"der Besserwisser" https://lifeistgut.com/rugatelstva-na-nemeckom-s-perevodom/
Джентльмены есть?мопед не мой-тут набор для вас специальный предлагают,просто решил помочь https://reibert.info/threads/dzhentelmenskij-nabor.1164070/#post-12839535
Ну тогда еще один шедевр от Т.Бертона - "Кошмар перед рождеством": https://kinokrad.co/281216-koshmar-pered-rozhdestvom.html
Рубрика ужасы кремнийполимера. Спирт, как я уже говорил, поступал на ПО по жд. Состав заводили в тупик в р-не хранилища, оператор в противогазе вкрывал цистерну, бросал туда шланг (200мм гофра емнип), и через него высасывал цистерну досуха. Досуха - понятие растяжимое. Досуха в бутылке и цистерне немного, но отличаются. Неснимаемый остаток в цистерне - 5см, но умноженные на площадь дна это огого, скажу я вам. Поэтому была отработана технология изьятия бесхозного. Получали у завхоза, не кажный раз, но пошти кажный простыню, новые сапоги, и пару спецпатронов к фильтру противогаза. Тело залазило внутрь, вымакивало простынью спирт, и отжимало простынь в 20 литровое квадратное ведро. По готовности 2х ведер они поднимались, второй номер их относил к бытовке, где уже ждала пустая тара, и бегом возвращался к цистерне. В общем 100..160 литров спирта с цистерны удавалось снять. В один из дней, второй носил ведра, третий принимал и оперативно разливал по посуде. Когда операция подходила к концу, первый со вторым несли пару ведер к бытовке, третьего номера не оказалось, и в бытовку попасть не вышло - третий запер и свалил с ключом. Очевидно нарисовался или мастер, или начальник смены, или еще кто из руководителей, и сдернул третьего работать, а не груши околачивать. Второй оленем побежал искать третьего, а первый остался сторожить ценный продукт. Прошло 5,10,15 минут, кентов все нет. Первый отошел от ведер с открытым спиртом в сторонку, и закурил. Ватная одежда, пропитавшаяся парами спирта вяло загорелась у подбородка, и голубой огонек вяло пополз по одежде вниз. Первый отвернулся от горящего огонька в сторону и начал ладонью сбивать огонь. В этот решающий момент из-за бытовки вышел толи начальник смены другого участка, толи мастер его же, видит, человек в беде, борется с огнем, лупит лупит себя по ватнику, а огонь все распространяется, эхх огнетушитель быб, да де ж взять то, на безрыбье и багор с песком не помешали бы. Но увы, ни багра, ни песка, ни огнетушителя поблизости не оказалось, а оказались два ведра с водой, схватив одно из них пассажир окатил святой водой борящегося с огнем номер первого. Высота огня была боле 3х метров, говорили очевидцы, и когда чувака смогли догнать, уже обуглились и кости. Минздрав ссср не зря предупреждал - куренье убивает.
Та завсегда рад. Пассажир реально достал в теме ВОПы, технический же раздел, нееееет, нужно засунуть в кажну тему головы качан, и накачать ее отборной галиматней с ошибками.
Начнём с того что меня ваапче в принципе раздражает информация кто с какого телефона пишет, ну а ашыпки то вишенка на торте. Сам не безгрешен но что-то в последнее время штук пять мелькает с таким стилем письма, без заглавных и знаков препинания, что ужасть.
Стволик там не нарезной - хай не трандит .. смесь бульдога с носорогом - дарю ТС той темы бесплатно ! название комплекта .... реально отражающего суть ... У меня есть все серии предыдущего выпуска 2007 года кажись ... с удовольствием ,бывает , их пересматриваю ... мульты далеко не детские на самом деле - пародия на отношения человеков друг к другу ... ржака ещё та
таки слышал эту историю ... чуть нюансы другие , но итог - тот же ... "спасателю" вроде вкатили то ли 3 года , то ли пять условно за убийство по неосторожности ...в процессе переквалифицировали в другую статью - пронесло чувака ...
Я не помню , или не знал продолжения. Может помните историю, как одно тело в поисках спирта вскрыло цистерну, от паров отъехало и свалилось в нее?
В каком из регионов Украины ... у нас в Горловке на Стироле за мою память было три подобных случая ... Ну что можно сказать - лауреаты премии Дарвина таки получили свою награду .. За Запорожье уже даже не скажу ... У нас на заводе в 11 цеху ( цех вентиляции и обслуживания осушителей воздуха ) при мне свалился пьяный в ванну с кислотой - это помню ...
Взяли чапаевцы станцию. – На подъездных путях, – доложили Василию Ивановичу, – цистерна со спиртом! – Немедленно, – приказывает Чапаев, – чтоб не догадались бойцы, закрасьте надпись "Спирт", напишите формулу CH3CH2OH. К вечеру смотрит Василий Иванович, бойцы веселые ходят. – Петька, – спрашивает он ординарца, – где это вы набрались? – Иду по станции, – докладывает Петька, – вижу – цистерна. Написано неразборчиво , но в конце – ОН. Попробовал, точно, он.
таких случаев было много,описаны в том числе и у классиков по гражданской и следующим войнам.Это не повлияло на количество алкашей никак,вон супруга зовет ужинать и спрашивает о винной карте.Обьявлено виски.Я пошел нырять в бочку.
мой геройский прадед прошел войну в разведке:здоровый под 2 метра бугай был,колесную пару на спор поднимал,какую-то бочку селедки стандартную на спор сьедал,(не знаю какой размер тогда тары был,но не 50 л точно),через всю голову шрам от пули по касательной-еще и везучий был,языков натаскал немерено...короче ,взяла их часть городок где-то в Германии и на путях ,как полагается стояла цистерна..ну попробовали ее человек 100. метиловый спирт оказался,а поджечь и посмотреть цвет горения не знали(этиловый-синий,метиловый зеленый)или проволку медную опустить-будет запах неприятный в живых человек 10 осталось,со зрением 2-один из них мой прадед,а остальные геройские хлопцы глупо погибли
Просматривал одним глазом жбд одной из армий ркка, по 44 году немцы оставили Рогачик, ркка туда вошло и обнаружили несколько источников спиртов, не палево, высококлассных. Укушались в дрезину. На рассвете контратака немцев, клещами обошли Рогач, сомкнули кольцо, и пошли зачищать сам нас. пункт. В основном самоходные 2х 4х эрликоны, и мотопехота. Покрошили на венигрет массу народу, в плен попал глав политрук армии, емнип, в общем сняли куш, набили ркка фактически не встречая сопротивления, взяли пленных, и снова ушли за Рогач. Но комент.
Что то Вы о грустном.. ...я только отужинал у родни самаркандского нута, с бараниной, специи...да под водочку....ляпота....