есть знакомые из отряда членисторуких.А от членистоголовых стараюсь избавляться.Это к вопросу отрядов.
Знатный комплектик..взял себе случайно в 2007 году, за 20 долларов.Носится до сих пор. Прикупил еще и их пончо...швейцарцы молодцы. Только вот брюки .....в поясе большие, по длине короткие...
у меня было количество от кислот,с резьбовой крышкой "реахим"большие,на 10 литров.Не знаю,можно ли их в пищевые переводить.Кислота использовалась для анализа жирности молока,банки взад не требовали.
10 литровых бутыльков? Ой сомневаюсь я, в те годы нужно было постараться до горлышка его допрыгнуть. Про катить и речи не могло быть..
Продолжение и не ищите. Шоб не разочароваться. Вот там самый шо ни на есть рюзький шовинизм. Гг шлёндрает подпоясанный цепью, и сеет рюзькое православье. Нах-нах. Не стоит.
Смотря какой кислоты. В ЗП тож такие проскакивают, в резьбой и притертой крышкой. Хотя стекло настолько пассивный материал, емнип только плавиковая его паплюжит, остальные - нихт. Нейтрализовал, промыл тщательно, и на год на полку. Через год промыл, и в работу.
Таки да ... 20 коп. бутылка ... после алкашей подмёл и гешефт готов ... а винные , кажись ещё дороже стоили ... блин ... не помню .... память сцуко начинает сдавать ...
Нихьт ферштейн обо что это Вы. Пивная бутылка( она же из под лимонада) на пункте приёма стеклотары принималась по 20 копеек. С молочными было сложнее, алкашня молоко не очень уважала, и найти их было труднее. Пол-литровка была по 15, литровка по 20. Ток хозяйки их сами сдавали.
- Может ли старый пень быть царем леса? - Может, если в лесу остались одни пресмыкающиеся и членистоголовые. ... это к вопросу знакомых ...
Опередил про плавиковую ... А в принципе любое стекло настолько инертно , что всё равно какое использовать . Другое дело , знаю бестолочей , которые и крышки использовали родные ... а вот тут уже может быть хороший попандос ... пластмасса вещь коварная ...
Я как-то прочитал одну книжку - небольшая такая - страниц на 200. Фантастика, но начинается с медицинской статьи о вреде алкоголизма, а дальше идут приключения одного алкаша. Короче прочитал я её и на целый год бухать вообще завязал! Наглухо Вот никак немогу вспомнить название, - шо-то связанное с остриём - толи бег по острию, толи шото наподобии. Но книга уникальная!!! *
забыл,вроде соляная,она автоматиком в спецпробирку с молоком капалась,резиновая пробка и в центрифугу,потом переворачиваешь пробирку,там шкала и молочный прозрачный жир показывает,сколько его.Это все становится черным.И одноразовое.Нормальная корова дает от 4.5 до 6% жирности.Это шоб знали шо мы иногда пьем.Из детства воспоминания.На каникулах шлялись где попало,помогали на ферме,помогали жрать клубнику и яблоки и много чего еще помогали.
Бегущий по лезвию", там вроде про роботов, точнее про репликантов, искусственных людей. И кино есть. Даже два. "
Фюрер не велел с накатанной колеи разговора выскакивать,а гудвин наоборот за неожиданный ход,чтоб интерес всегда был.но оба были за исторические воспоминания и отброс ложной скромности повествующих полез спецом под кровать:достать значки,что еще папаня собирал-ИСТОРИЯ. мое наследство,так сказать,после безвременной кончины сильно пившего родителя-сгорел в прямом смысле слова от синьки+еще пол дома(как странно,что я не пью?) таки к делу:он с армии еще начал значки собирать,а в армии он по Праге в 68году на чем-то нужном каталсяеще зажигалка импортная и сигара кубинская долго были дома мой любимый был :Сантьяго де куба-мужик с ружьем и кокарда с чехословацким львом и танкик а у меня еще где-то кляйстер с марками лежит...
так и я вроде как ... но в начале 80х всё подорожало , в смысле водка и пр. и бутылка пивная /лимонадная стала стоить 20 коп. , а 0,7 винная из под шмурдяка , то ли на 5 то ли на 6 коп была дороже ...
я в детстве цельное лето коров в деревне пас за зарплату,родственница была зав фермой,теплое парное молоко видеть не могу больше:в полпятого утра подьем и на ферму+100 коров в зубы и до обеда лови их по колхозным полям,потом пригнали-подоили и до 3 часов.я был помощником пастухов-2 ленивых дедов и бегать за отбившейся коровой мне приходилось.за день не 1 десяток км набегивал.приходил домой вхлам:какая там рыбалка и дискотека:упасть и сдохнуть.я ж городской,не треннированный
и сидишь потом на пункте приема с монеткой в руке и счищаешь в тазик фольгу с шампусика,а рядом алкаши уже за спиной очередь образовывают:слышь,пионЭр,дома нужно было заниматься,не видишь у людей трубу горят-освобождай тару
там была другая система,никто не шлялся где попало,электроизгородь работала,отдельная телячья ферма,на одну тетку 25 коров,доили их 2 раза,утром и вечером.Вакуумными аппаратами.Летом это все экстрадировали за пределы нп,в летний лагерь.