Трилон Б к стати перехвалили по ходу, заказать то заказал из любопытства, но что то ценное в него пихать вряд ли буду.
Ну не знаю ... многое зависит от концентрации и степени корродирования ... По сравнению с щавелевой или лимонной кислотой - трилон в выигрыше . В ютубе много бреда выкладывают , надо фильтровать . А самое главное это время .. Очень многие хотят всё и сразу ... ждать несколько дней при комнатной температуре , осматривая каждый день и контролируя кислотность , меняя через день или два раствор .... очень немногие на это идут ... А так да - если подогреть и бухнуть столовую ложку на стакан воды - будэ горе . Кстати очень немногие учитывают фактор минерализации самой воды - трилон легко образует химически агрессивные соединения с хлором и прочими "добавками" . Идеально - дистиллят и температура раствора не больше 20 градусов . Ну и есть конечно ограничения по некоторым сплавам тех же монет - опять таки - трилон вступает в реакцию с примесями и начинается грызня Много нюансов ( ну а где их нет ) , но если их знать - можно работать по многим вещам . Да и вроде есть ещё ( вот тут не изучал аспект) добавки , нейтрализующие возникающие агрессивные соединения .
Да для тренировок есть какалики и прочее, просто лучше не рисковать похоже с ним. Взял из любопытства, да в принципе и ценного у меня нет, чтоб испортить. Я обучаемый, если с ним реально работать нормально то приноровлюсь
Доброе утро. А вот у меня есть одна интересная железяка. Уже второй год лежит. Хватило мня только разобрать ее. Сейчас в творческом ступоре. Надо будет начинать собирать. Один хрен, весь январь - мертвый сезон.
Всем здратуте ... ... один январь , мёртвый хрен - весь сезон ... а говорят от перемены слагаемых ничего не меняется ...
Никакого секрета. Обычный силиконовый прозрачный шланг, на конце фильтр топливный грубой очистки,сеточка, все это на метровой планке, чтоб регулировать высоту фильтра над осадком, бутыль с вином повыше, бутыль чистый пониже, на чистый бутыль воронка фильтрующая, и тоненькая струйка с высоты бежит...У китайцев на Али видел подобное с встроенной грушей. Пчел от клеща обрабаиываю водным раствором щавелтки, с пульвера. Респиратор обязательно, иначе легким п@да..
Ну, тогда из воспоминаний. Заодно про морепродукты, и, возможно, про японскую кухню. В школе, естесссно, все смотрели кино про Ихтиандра. А вот я, в числе немногих, не только смотрел, но и книжку читал. И очень меня впечатлил эпизод, где он под водой жрет мидий (или устриц, не помню). И, конечно, поделился я этим с товарищами. Всех тема захватила, уж очень хотелось быть похожим на такого крутого парня, и начали мы практиковать пожирание моллюсков прям под водой. Сырые мидии и так-то не очень, а пополам с морской водой - это вообще трагедия. Но, хороший понт дороже денег. Жрали. Правда, немного. По три-штыри штучки схарчили, и собираем мидий в кулечек. А потом шли за пляж, туда где здоровые камни, где почти никто не ходит, и имеется приныканый лист железа. Там из плавника разводили костер и жарили на листе мидий. Вот жаренные они очень даже. Сожрать можно было очень много. Иногда, ьтягал жареных домой и мама делала вкуснейший салат из мидий плавленных сырков, лука и майонеза. Вкуснотиша была.
Жареные мидии на листе жести - это вещь! А еще мы варили рапанов прямо в большой жестяной банке из-под томатного соуса. С добавлением лаврушки и укропа.
У нас рапаны почему-то считались ядовитыми. Ловили их только ради раковин. Раковины, за копейки, сдавали сувенирщикам. По цене от 10 до 20 копеек, в зависимости от размера.
Однажды мой родственник купил байды от клеща, Обработал, а оказалось паленый шлак. По весне клещ ушатал наглухо 3/4 семей. Родственник с канистрой соляры и факелом пошел в подвал пчеловодства. Не сжег, но соляры расплескал.
ну вот на 1 день пошел поработать,забросил присмотр за темой на общественных началах и...уже суицидальные мысли как вы можете так говорить да фиг с темами,но мы же уже почти родственники,молочные братики,Ёпта:пни,рыба,хулиганские истории молодости,обсидиановые ножи и транзисторы,болячки,сосед со сварочным,особенности еврейского копа,БЖ,тонкости американского ЖКХ,завить к находкам Боба-это же все наше общее,нажитЭ,выстраданное. и Хфюрер с форме Хуго Босса ,встает с лавочки Престолов-Пятидесятников,с инвентарным номером №3(после отцов темы,субординация ,однако) и по английски собирается уйти под недоуменные взгляды растерянных камрадов,под бой курантов и чвяканье мандаринок под кованными подошвами в пустоту и бессердечность Курилки? НЕ ПУЩУ Запишем вас в "духовные скрепы нашего городка",паек дополнительный рыбный выдадим,валерьянка без нормы,на день пенсионера-50 грамм вина с давленными пнями(я договорюсь),Боб на день Парижской коммуны будет привозить вам лучшие какалики и жбонь,а там сакура расцветет-камрад Бритер устроит экскурсию .Жизнь наладится-это все авитаминоз зимний Оставайтесь.обещаем не сориться