Это сейчас в цене, а тогда ни чего не стоило. Сменял его на немецкий фонарик. Я уже где-то писал, что в моей детской коллекции была рыжая кобура от Люгера в складском сохране ( у кого-то выменял), потом был и сам Люгер.
Кабура от Люгера если ещё в ней есть ключ и кожаная петля для быстрого вынимания , да ещё и рыжая сейчас стоит от 800 до 1200 бакинских
В 7-8 классе интересы поменялись. Коллекцию разбазарил. Вернулся к этой теме через 25 лет. Я коллекционер никакой. Мне важно было найти, а не обладать. " Может с тех пор у меня страсть к сыскному делу."
Красиво жить не запретишь. "Пожалуй, самая необычная конструкция приклада для пистолета была запатентована Йозефом Бенке (Josef Benke) из Будапешта и Георгом Тиеманом (Georg Thiemann) из Берлина в 1926 году. Деревянные щечки рукоятки были сняты и заменены стальными деталями конструкции, выполненными заодно с частями, охватывающими предохранительную скобу спускового крючка. В таком виде это оружие управлялось одной рукой."(С) Не совсем понял,в чем функционал данного тюнинга.
12 лет назад страсть к военной археологии снова ударила в голову. Первая находка после длительного перерыва. Как я ей был рад. Святогорск. В немецком окопе между монастырем и с. Богородичное.
Раскладной плечевой упор , ну типа приклад . Стрельба с таким упором повышала точность ... а если ещё позиционировался , что можно вести стрельбу одной рукой - вообще прикол ... хотя в этом случае я сомневаюсь в точности ..
Сейчас там в пионерлагере ВСУ стоит,не дают по берегу ходить от моста Борогодичного к монастырю,а на склоне доты- блиндажи вырыты
Склон - правый берег, весь в немецких окопах и блиндажах. Если там копали ВСУ то находок должно быть много. Места глухие. Только на склоне лагерей не было. Все лагеря на левом берегу, в сосновом лесу, на советских позициях.
1 есть со стороны богородичного,я сам про него не знал,летом с богородичного шли к пещере отшельника,нас не пустили
Мы с другом на пляже в кустах набрели на растяжку , правда с годами проволока сгнила и рычажок лимонки прикипел к корпусу лимонки
инвертор за полторы тыщи грн будет именно так работать.Я бы пообещал один раз юному сварному кляузу в РЭС,второй раз с видео на смарте и таки написал.Оно конечно проще навалять поза уши,но вдруг оно околеет и проч.неудобства принесет.Простенькая машинка-кусачки на палке,фирменные такие плоды срезать,самодельные-кусачки,палка и шнурок.Или провод откусить или ухи сварному.
Сейчас все там загажено мусором. Фольга, банки, крышки. А было время, хабар по лесу валялся . Я без детектора ( какие детекторы в 80-е?) в верху монастыря хабарился пацаном по полной.