Та я б с радостью. Когда копали в Крьіму Артезиан, он жалился, что самьіх умньіх и перспективньіх сманивает к себе проклятое сша. А умные и перспективньіе говорили, что заиплись копать битьіе черепки в Крьіму, и окаменельіе деревянньіе куи в подмацковье, в США зовут университетьі копать инков. Так ради инков и я бьі ВА забросил, и англицкий вьіучил.
Слава богу,попустило,а то я со вчерашнего вечера я в тургоре замер. Дружиже,попонятливее нужно обьяснять,па-пи-да-га-гич-ней наминуточку:физиолог растений,преподаватель химии и биологии,нахиба мне кусок железяки? я агар-агар по чашке Петри гонял, в микроскоп в саму вакуоль заглядывал,крыс в вивариуме резал и к электричеству подсоединял,рыбьи икринки персчитывал,бабочек иголками пришпиливал,жуков по коробкам распихивал,змей палочками тыкал,на гербарии полгода спал,яйца считал в гнездах орлов,тычинки няхал с пестиками,формулу чашелистика записывал,аскорбиновую кислоту с латука центрифугой доставал,без вытяжки кислоту нюхал,,старшекурсникам пачку соли в баранину высыпал,Менделя упоминал всуе,скрещивая дрозофил добровольно-принудительно,бертолетовую соль в замочные скважины запихивал,от цветочных горшков на педагогической практике от учеников уклонялся Анекдот: Ржевский отдыхает, уткнувшись мордой в салат, а Безухова (что странно, но трезвого) — потянуло блеснуть познаниями в области биологии… — Это, Наташа, креветки! Семейство ракообразные, отряд членистоногие, — говорит Безухов Наташе, показывая на креветок… Тут из тарелки с салатом поднимается рожа Ржевского. — Наташу в кроватке раком отодрали чл*ны стоногие?!! Ну знаете, Безухов — Вы как нажрётесь — ну такую уже фигню несёте…
Итак, репортаж с рождественских улочек старого Львова... Народууууу - местами не протолкнуться, кафе - надо поискать свободные столики, все светится-звучит-поет-развлекается, особливо Рождественский ярмарок возле Оперного... Ляпота... П. С. За качество фото прошу тапками не кидаться)
сосед открыл прикольную наливочную.прям за Ратушей.Хвастался.А я еще не проверял,далеко.минут 20 пешком....Да и лень.Домой принесет на пробу.
Тааак-с.. проверим на знание заявленных знаний/умений : где брали ?????? к????я ? ( в моё время его, правда очень редко , можно было встретить прямо на улице , зимой , - им ????????..) . какой фракции должен он быть и с чем его мешали для успешного завершения реакции о????????? .... Папрашу оч. оперативно ответить на сей вопрос ... иначе будет двойка в четверти и вызов родителей в школу ... со всеми вытекающими и втекающими
Капризная и неблагодарная сволочь ... это я про пейот , еси шо ... в наших широтах - тока под плёнкой и искусственным освещением ... В начале 2000х знакомые оболтусы из Донецка пробовали заниматься - оч. капризная штука ... вернее не так - при отсутствии естественных ( т.е. условий климата Центральной Америки ) условий . процент мескалина катастрофически падает ... так что , еси честно не варик ... Сейчас , правда , есть гибриды , которые даже в условиях открытого грунта широты Крыма дают более менее норм. роезультат , но стоимость семечки доходит до 5 баксов ...а взойдёт /не взойдёт - ваши проблемы Для наблюдающих служб - всё подчерпнуто из официальных сносок гугла ...
КАК Я ПРОВЕЛ ПРОШЛЫМ ДНЕМ "Боли в спине,МичмАн его Величества-Архимандрит сосновой поляны или католическое рождество в монастыре РПЦ" Аннотация автора:многабукаф поездка в Святогорскую Лавру была плановой и грехи тут были не главной движущей силой.Рождество то же было не при чем,так как в православии оно в январе. https://svlavra.church.ua/ в Монастыре вел прием страждущих граждан уже не первый год бывший главврач Славкурорта(вот оно как бывает) проблемы со спиной-одна из самых ,наверное,распространенных проблем человечества-как наказание за...не ,не ,грех опять не при чем.Наказание за прямохождение религиозной подоплеки в лечении нет:отличный врач вертебролог помогает как монахам так и мирянам,основа его работы-это мануальная диагностика и назначение физических упражнений для исправления проблем,требует снимки МРТ и может сделать "блокаду",все это без мозгоклюйства о грешности бытия и обязательств по установке свечек в шахматном порядке(после приема ,в коробку кладешь сколько считаешь нужным и свободен).а то я как-то раз повелся на бесплатные уроки по английскому от носителя языка,по итогу после непринужденной беседы на разнообразные темы с молодым,болтающим ногами и сидящим на столе американским мормоном,всем присутствующим пришлось добровольно-принудительно петь песню,славящую их мудрого бога-многоженца с нашими 3 спинами разобрались за пару часов,погуляли по территории,опоздали на экскурсию в подземные пещеры монастыря,покормили толстых уток,отбились десяток раз от попрошаек,перегладили десяток монастырских котов,посмотрели мини зоопарк к птицами,поржали с толстых теток в черных лосинах с целомудренно повязанным ,только что купленным платком,завязанный на манер героини с "Кавказкой пленницы"(без юбок или повязанных на брюки платков,казаки на территорию монастыря женщин не пускают)как татаро-монгольский набег они стремительно перемещались по территории:набожно крестились во все стороны,обильно раздавали нищим подояние, скупали монастырские сувениры,показушно позировали под каждой елкой,поздравляли монахов с Рождеством(а это прикольный троллинг РПЦ Московского патриархата-поздравлять с католическим рождеством)-становилось понятно,что замаливание грехов идет полным ходом. Следующим пунктом нашей развлекательным программы было традиционное восхождение на "Артема".вид с него как всегда потрясающий:Святогорск весь как на ладони,монастырь,река Донец,бесконечный сосновый лес и ...нудный моросящий дождь. поэтому было коллективно решено идти...в лес для проведения тестовых розжигов костра огнивом в дождливых условиях посредством эксплуатации рабского детского труда сына-первоклассника. Беар Гриллс похожу что-то нам не до конца рассказывает: ни сын,ни двое дядек в нашем лице, не смогли развести костер в мокром лесу огнивом даже при помощи березовой коры.Зажигалки " Bic"-наше фсе Вечерело...прогорало...какие-то темные тени двигались почти беззвучно в лесу,в обход нашей освещенной поляны: -Демоны,окружают-синхронно подумали мы,доставая "сиротские" ножи из ножен -Бомжи опять в костре провод опаливают-подумали темные тени,и удобней перехватили посохи -Каша с мясом с суточного усиленного рациона(ДПНП-П)с беспламенными нагревателями,г.Пирятин-подумала собака и стремительно побежала облизывать наши миски "Монастырский патруль-ваши документы" -прокаламбурил хозяин собаки в узнаваемом одеянии монаха,но увидев наши приготовления к встрече "Людей в черном" :ножи-кастеты-кистени,включил режим "непротивлениязлунасилием" и пошел знакомиться: -Архимандрит ,вечер добрый добрым людям моментально возникло дежавю: Монах в чине "Архимандрит",как нам он обьяснил-типа вашего полковника ,с доброй и толстой лайкой"Смелой"с братьями дефилировали после службы,нагуливая аппетит,в окрестностях монастыря. современные предметы :смартфон,телескопическая палка для скандинавской ходьбы,каремат-поджопник удивительно сочетались с архаическими: фуфайкой,кожаными сапогами и узнаваемой шапкой монаха-скуфьей будучи далекими от религии ,а особенно от внутреннего мира истинно верующих,мы загорелись узнать поближе,так сказать изнутри,"тайныинтригирасследовани",что происходит за толстыми стенами монастыря...и ошиблись ...шел 3-й час лекции по морскому делу. четким ,командно поставленным голосом...над поляной лунало: "румпель 20,компАс 15!" на палубе сторожевого корабля "Смелый",в который превратилась наша уютная лесная поляна по стойке смирно стояли 2 предпенсионных моряка с ножами,6-ти летний юнга с огнивом и лайка с облизанной миской с равнением на дым костра,т.е как раз наоборот-тщательно отворачивая морды и пытаясь не потерять смысл рассказа.перед строем прохаживался,придерживая воображаемый кортик, капитан корабля+старший мичмАн+помощник штурмана=триединый мореман в чине Архимандрита. мы ни на йоту не продвинулись в познаниях тайной жизни монастыря,мистических деяниях святых,тонкостях раскола украинской церкви.об это не было сказано ни слова,но о 5 летней службе на Балтийском флоте нашего нового знакомого-монаха мы знали уже все тонкости.вещание шло в режиме монолога,без возможности задавать интересующие вопросы,но это были такие точные академические знания по морскому делу,что даже прошедшие 30 лет не мешали воспроизводить монаху правильные команды и названия морских приборов и особенности несения вахт на мостике при начале военных действий с вероятным противником-кораблем НАТО.вот это вышколенность старой гвардии где-то в середине вещания, на поляну выдвинулся человек в традиционной монашеской одежде,как близнец,похожий на нашего капитана,быстро оценил обстановку,тяжело вздохнул и со словами "Опять брат МичмАн за старое взялся,прости Господи!" полез назад в темноту Поднять паруса! - Капитан, у нас судно на электродвигателе... - Поднять электродвигатель! только закончившиеся на поляне дрова и усилившийся дождь помогли нам избежать ночевки в лесу до начала заутренней службы.совместная дорога назад к монастырю была окрашена в гастрономические тона морской кухни,а именно особенности 4 разового ненормированного питания моряков СССР:тут тебе и правильно приготовленные "макароны по флотски",копчение акулы на РЛС,жарка яичницы на палубе под палящим солнцем Персидского залива,50 грамм сухого красного вина ежедневно при походе в тропических зонах. упоминание вскользь о контузии нашего нового знакомого где-то в теплом океане и списание на берег,не сильно пролили свет на геополитические события СССР перед его распадом. будучи подготовленным туристом,расставание я решил произвести торжественно,логически завершая морскую тему вечера:подарил "3-х суточный рацион выживания "Seven Oseans"Норвегия(в наличии разные сроки годности,для камрадов спец цена) https://reibert.info/threads/morskie-raciony-seven-oceans-marin-pro-vysokokallorijnyj-suxpaj-na-3-sutok-vyzhivanija.999580/ +выстрелил в воздух,оказавшейся в рюкзаке парашютной ракетой бедствия ПРБ-40(в наличии 2 шт,для камрадов спец цена),чем вызвал сильную ностальгию и влажность в глазах бывшего моремана В деревенскую семью возвращается со службы в армии парень. Служил в Морфлоте заряжающим в орудийной башне. Вечером сел перед открытой печкой отдохнуть, расслабился, на огонь смотрит, кота гладит… Не заметил, как уснул. В это время из печки уголек выпал и тлеет на полу. Входит его мать, увидела уголек и кричит: - Огонь! Парень мгновенно просыпается, швыряет кота в печку, захлопывает дверцу, становится по стойке смирно и докладывает: - Орудие к стрельбе готово! вот и истории канец,а кто слушал,тому делать нечего в разгар рабочего дня
У нас там в Славяногорске ( нахрена переименовывали в Святогорск абсолютно не пойму ... наверное чтобы бабла больше срубить за святость ) , был пионерский лагерь от города . Назывался "Дзержинец" . Голубая мечта розового детства всех малолетних города попасть в этот лагерь была на втором месте ... на первом , естественно , был Артек ...туда давали путёвки токо детям шахтёров .. Был там 2 раза , в смысле в "Дзержинце" .. Первый раз в средней группе садика , а второй в 5м классе . Прикольно было ... Сосны , шишки , песочек , пляж ... ныряние по команде ... "сказки" после отбоя ... Кто помнит как в "Пионерской правде" , в июле 1982 , печаталась фантастическая сага , причём авторы были подписчики , детвора - присылали свои сценарии событий , в редакции отбирали самые , на их взгляд , интересные и печатали продолжение . Что то там про корабль межзвёздный ... как "настоящие" пионеры попали на корабль , где всем заведовали дети - взрослые то ли погибли , то ли ещё какая хрень ... Мля ... если в начале я ждал очередной "серии" в газете , то под конец заезда уже было тупо неинтересно ... такой бред уже печатали ... А ещё там я впервые узнал , что такое "правильная политика партии " ... Был у нас конкурс на лучший рисунок на асфальте , тема - Будущее в сссре ... яснопонятно , да ... Ну я неплохо рисовал , плюс помнил иллюстрации из доступных книг по фантастике ... Короче нарисовал такое себе , футуристическое , круглоколончатое со всякими антеннами и прочим ... многим понравилось , почти всем ... я уже потирал ручонки в предвкушении главного приза ... Но , когда пришла пора судейства , выиграла деваха , на пару лет меня старше , которая просто нарисовала в пропагандистском стиле , стартующую ракету , звезду , и лозунг , что то типа вперёд пионеры будущего , к новым свершениям и бла -бла -бла ... Сцуко , никогда не забуду её насмешливо-уверенный взгляд на меня после объявления результатов судейства , что : ни фига ты малец не понимаешь в колбасных обрезках ,.. в смысле в " правильной " жизненной позиции ... Вот после тех событий я воопче стал фулюганить по страшному ... больше всех доставалось активистам пионер- комсомол- движения ... Короче был оооочень наглядный пример кому в сссре жить хорошо ... .
Вот , хвастаюсь ... крайний в этом году помощник охотника за "белыми ходоками " ... только закончил ... Рукоять - рог лося , лезвие - серебристый обсидиан ; подставка - моренный дуб и рог косули , замша ... если успею продать - будет оливье на НГ