От 50ти и выше )))

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем gudvin696, 18 жов 2019.

1. Cladotrix

Cladotrix Der Grüne Führer

Повідомлення:
    10.170
    Адреса:
    Україна
    Да, здрасте, а то я шото зашёл в хату неправильно(

Briter, Igor 21, gudvin696 та ще 1-му подобається це.
    1. (в наявності 17 шт.)
      Складна польова пічка армії Бундесверу. Оригінальна назва: Esbitkocher Bw. Компактна похідна піч ES...
      200 грн.
    2. (в наявності 3 шт.)
      Нова дуже компактна турбо свічка , для розігріву їжі так і просто зігрівання, освітлення, можливість...
      185 грн.
    3. У комплекті 7 пачок терміту У пачці 20 шашок з отвором Протестовано Упаковки не однакові: 6 упак...
      1050 грн.
    4. (в наявності 1 шт.)
      Переходник для подключения цангового баллона к горелке с резьбовим креплением позволяет подключить к...
      79 грн.
    5. (в наявності 18 шт.)
      Спочатку використовувалися зв'язківцями для спайки залізних або мідних проводів тобто замість з...
      225 грн.
  2. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.459
    Адреса:
    Україна
    Та не, то ж я ответил, по стилю ж видно ))
    А радужная (стая) тетка из Киева, птиц держит декоративньіх

Igor 21, gudvin696 та Cladotrix подобається це.
  3. december 1944

december 1944 Oberst

Повідомлення:
    3.548
    Адреса:
    Маленькая страна
    Сегодня в Тель Авиве утром ...
    Screenshot_2019-12-25-12-55-41-908_com.whatsapp.png

Русла Н, alexshadow, Витт та 12 іншим подобається це.
  4. gudvin696

gudvin696 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.241
    Адреса:
    Украина
    Я так понял , шо тема не скоро уйдёт на задворки истории форума и присутствующие завсегдатаи решили привнести на постоянной основе предмет интернетэтикета - а именно приветствие :beer: ....

Посему , позвольте раскаланяться всем с кисточкой :D:beer:

Да какие дуэли , я обращался к возможным комментатарам-ханжам , а не конкретно к deserterу , а пост его естественно взял , чтобы была связь .... Так что так ... НО , на всякий случай , опасаясь тени с монтировкой в руках , расставил дополнительные МОНки по периметру и запустил в ров крокодилов :rolleyes: ...

Останнє редагування: 25 гру 2019
    Briter, deserter, рональд та 3 іншим подобається це.
  5. Боб67

Боб67 Leutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    18
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    28
    Повідомлення:
    1.260
    Адреса:
    Вол.Вол.
    Супер стан,землі у вас підходящі для зберігання монет.

ШВАРЦ33, рональд, Igor 21 та 3 іншим подобається це.
  6. Боб67

Боб67 Leutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    18
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    28
    Повідомлення:
    1.260
    Адреса:
    Вол.Вол.
    Хай!
    В Варшаві,в дочки ,святкуємо,з святом всіх.

Мишель 777, A10A, Briter та 10 іншим подобається це.
  7. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.459
    Адреса:
    Україна
    Мьі со вчера еще))

IMG_20191225_141548.jpg

Briter, Igor 21, Суер*Выер та 2 іншим подобається це.
  8. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія
    Идентично.

gantz, Briter, deserter та 4 іншим подобається це.
  9. KVP

KVP Oberleutnant

Повідомлення:
    1.943
    Адреса:
    ...
    Добрый вечер! Поздравления с Рождеством и наилучшие пожелания Всем здоровья и благополучия!
    П. С. Решили семейством отпраздновать Рождество во Львове.

Мишель 777, Briter, Luftwaffen та 8 іншим подобається це.
  10. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.459
    Адреса:
    Україна
    Вот и я в честь праздников, идущих один за другим как набої в стрічці сегодня цельньій день занимаюсь вином. Мою свежие банки, сношу в подвал, перенёс пастеризованное вино в холод, уже ночь скоро, а я ни грамму (

Briter, Боб67, KVP та 2 іншим подобається це.
  11. gudvin696

gudvin696 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.241
    Адреса:
    Украина
    Чисто для личного интереса : вино разливаете только в банки или есть сулии ?
    Одно из воспоминаний детства - сулии в кладовке у бабки , оплетёные разноцветными ммм... даже не знаю как назвать , то ли провода , но без жил , то ли тесёмка из пластмассы ...:rolleyes: и были оплетённые обычной лозой . Хранился в них в основном самогон бабкин , т.к. виноград , что был во дворе ( 2 вида , я х.з. что за сорта , белый и красный:D ) не особо подходил для вина ... Пару раз всего было вино , да и то из соседского винограда ... ничё так - мне с сахаром по приколу было ( 11 лет :oops: ) ...

Briter, Igor 21, KVP та 2 іншим подобається це.
  12. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.459
    Адреса:
    Україна
    Потихоньку по мере сил скупаю стекло - в основном 10 и 20 литров. Предлагают сулии - не отказьіваюсь, есть одна на 7 литров.

Из сулии потреблять богоугодно, но хранить удобнее в крупной таре.

Прикупить пару сулий думал с месяц тому, но потом всё таки решил купить бутьілей ))

Briter, Igor 21, KVP та 2 іншим подобається це.
  13. Cladotrix

Cladotrix Der Grüne Führer

Повідомлення:
    10.170
    Адреса:
    Україна
    Оплетённые мыть не удобно , не видно где винный налёт пристал, если с самогоном как бы пофиг, то от вина таки следы есть

Briter, Боб67, KVP та 2 іншим подобається це.
  14. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.459
    Адреса:
    Україна
    Мое собственное личное мнение касательно сулии.

Кроме культурьі потребления вина как таковой, форма сулии продиктована двумя аспектами.

1. Позволяет не вьілить в бокал осадок, ежели таковой имеется.
    2. Не способствует попаданию в вино кисдорода воздуха и всякой живности.

Более никаких идей, имхо, сулия в себе не несет. Себе же я отбираю в банальную 0.7 стекло с пробкой на пружине бутьілку, и убиваю ее за 2 захода.

Briter, Igor 21, Боб67 та 3 іншим подобається це.
  15. gudvin696

gudvin696 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.241
    Адреса:
    Украина
    Вспомнил ещё один прикол из тех же времён ...
    Дядька , который с Урала , когда приезжал к нам , привозил вкусностей всяких и подарков ( ну он там был зав.лабораторией металловедения на одном из "ящиков " и получал приличные деньги ,.. вот летом 82 года он приехал со всей семьёй в Украину из Перми на новенькой 2107 :)) ...
    Так вот как раз , когда он приехал на семёрке , он привёз среди всего прочего бальзам " Прикамский" - энто такая шняга , настоянная на травах таёжных и ещё всякой всякости . Взрослые его добавляли в кофий , по чайной ложке ... А так как я уже распробовал кофе , то решил и сам попробовать ... МММ.. какой прикол оказался :smile_12: ! ... короче я минимум один раз в день пил кофий с энтой штукой .. вот не поверите , но до сих пор помню этот своеобразный и обалдительно пахучий вкус ...этот бальзам , по рассказам дядьки шёл только на экспорт ( кстати основная надпись там была на англицком , а на задней этикетке был дублёж на рюском ) , а это забраковали партию и ему удалось выхватить - на Пермском винзаводе были знакомые .
    Но это ещё не всё ... Не знаю откуда я это выхватил , но где то лет с 10 , любил оставлять , так сказать временные капсулы : это могло быть что угодно , завёрнутое в изоленту или обклеенное лейкопластырем с датой обязательно года закладки ... и ныкалось по двору/в доме у бабки ... так вот я взял пробку от одеколона ( она была дутая , большая , примерно на 70-80 грамм , залил туда этого бальзама , плотно запечатал и спрятал в кирпичах возле забора , а в бальзам долил трохи водички;).... Перед армией было торжественное извлечение пызирька под изумлённые взгляды дядек тёток , бабки и пр. ...:D ... дал задышать , попробовали - блин , даже не выдохся , вкус тот же ... отакоэотавикажете :) .

Далі буде ...

.

Останнє редагування: 25 гру 2019
    Витт, Briter, Igor 21 та 5 іншим подобається це.
  16. reider74

reider74 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    651
    Адреса:
    Киев
    И шо таки мелочиться...вот грузины знают толк...:)
    IMG_20191225_194544.JPG

Briter, Igor 21, Боб67 та 3 іншим подобається це.
  17. gudvin696

gudvin696 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.241
    Адреса:
    Украина
    Ну были и чистые , без оплётки ... да и мне лично пофиг - плохо /хорошо та оплётка , я пишу за воспоминания детские - тогда оно мне шо , надо было? - как для чего и почему ...

Вот поэтому и спросил , бо тот знакомец из Адессы , шо рассказывал за виноделие :) мне все уши прожужжал про эти сулии , шо домашнее вино токо в них лучше всего хранить :D

Cladotrix подобається це.
  18. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.459
    Адреса:
    Україна
    Домашнее вино нужно делать как слезинка, чтоб и намека на осадок не было. Тогда это продукт достойный, иначе это переводняк

gudvin696 подобається це.
  19. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.459
    Адреса:
    Україна
    Не скажите, очень спорный вопрос. То что технология уникальная и продиктована местными аспектами это конечно да.
    Но современные вина по сравнению с классическими грузинскими, емнип по кахетинской технологии, все же лучше.

Проблема в том, что бадья эта глиняная все же дышит. В этом уникальность процесса, но отсюда же и проблемы..

Briter та gudvin696 подобається це.
  20. gudvin696

gudvin696 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.241
    Адреса:
    Украина
    Ну если бы удавалось сделать вино ( нормальное я имею ввиду ) , в котором бы не образовывался винный камень - это было бы великое достижение ... а так ведь по любому , через скоко там лет будет осадок , у красного точно ... вроде так , если я не ошибаюсь .

21. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.459
    Адреса:
    Україна
    Хранить вино нужно не в сулии, а в герметичной посуде, с уровнем на 5мм ниже пробки при температуре от +12 и ниже и в темноте.

Вопрос для красньіх в основном в температуре для бельіх - в количестве воздуха.

Igor 21 подобається це.
  22. reider74

reider74 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    651
    Адреса:
    Киев
    Согласен, что лучше стекла нет ничего. У самого имеются 15 штук 10- литровых, под стандартную крышку для консервирования( мыть удобно только жене, у меня руки не пролязят..:)), и пяток 20- литровых, но под закрутку.... мне хватает...

Igor 21 та Ph@ntom подобається це.
  23. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.459
    Адреса:
    Україна
    Нужно понять из чего состоит осадок.
    - части ягод
    - отмершие дрожжи
    - битартрат калия он же винный камень.

Первьіе два компонента оседают очень бьістро после окончания брожения.
    Есть способ осадить и битартрат. Он в вине лишний.

Igor 21 та gudvin696 подобається це.
  24. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.459
    Адреса:
    Україна
    Кстати парни, есть у меня книга - виноделие античного Босфора, издана проф. ран винокуром (вирокуровьім), за участие в археологических раскопках Артезиана, древнего греческого города на побережье Азовского моря под Керчью. С дарственной подписью.

Он сабака єль кассабская потом обосновьівал переемственность єль-кассабов, как потомков древних греков.

gantz, ДВ762, gudvin696 та 2 іншим подобається це.
  25. reider74

reider74 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    651
    Адреса:
    Киев
    Греки водку не пили...:)..сжечь....профессора, книгу оставить...

gantz, ДВ762, Igor 21 та ще 1-му подобається це.