Усегда только ориджинал концентрат TOYOTA Long Life,4 года гарантированно-мотор внутри как новый,да недешево,но радиатор таки дороже...за головки и блок даже думать не хочется
Откуда у меня московитские деньги ? Обьічньій 10 коп кругляк. Один потерял, другой проглотил, третий сломал....
Тосолом на основе купороса убивается все,причем в хлам... довелось когда-то LAUREL приобрести...заглушки блока как фольга,голова в металобрухт,помпа туда же,плюс прикручиваемые к голове патрубки...
Так звиняйте подвиньтесь - у 21 Волги - латунный радиатор ... там я даже не представляю , что нужно было залить , чтобы разъело латунь ... У латуни есть очень интересный эффект поверхностной коррозии : если чего начало кушать латунь , то благодаря именно этой тонкой плёнки окислов , даже термоядерная субстанция не могла просочится к внутренним слоям ... по сути , типа алюминиевой оксидной плёнки , но со стойкостью ко многим нехорошестям ... .
Та нынешние Тойоты то вообще - семимясячные , ( в смысле недоношенные ) , по сравнению с 15-20 ти летней давностью ... У них термостат открывается до 80 градусов ... люто не любят перегрев , даже до 95 ... .
ниссенс в среднем сотня баксов, полный аналог родного, и родные не сильно дороже. Уже устал всем повторять, кроилово в автомобиле и не только приводит к попадалову. Сегодня аж 500 зажал, завтра 2500 попал, эвакуация, антифриз, работы, новая запчасть.
от тая хепа все чаще в подделках. Давно есть альтернативы. А цвет то такое, старые модели, синий, G11, новее красный, G12, есть разница по маркам, но в целом отот последний подходит всем и на все.
Да что я помню? Нашел в гараже банку концентрата G12 Красного цвета, в хламе от жыпа, странно что не спользовал. Заскочу завтра к знакомому, говорит можно найти течь и пережать трубку. Мож так пока, а потом буду думать за новый радиатор. Пс. Если радиатор печки забился, то на замену его тоже? Или есть вариант в обратную сторону дунуть?
пережимать алюминий бесполезно, треснет, можно залепить холодной сваркой. Пережимали медь. Радиатор печки втрое сложнее чем моторный, если течет только замена. ПЕРЕД этим всем мойка системы, фейри и вода. грамм 150 фейри нужно. Мыть до исчезновения грязи и мыльных пузырей
Для этого есть промывка охлаждающей системы , специальная ... есть для люмунивых радиаторах , есть( ну была по крайней мере ) для латунных/медных . Универсальную лучше не брать . Перед заменой старого радиатора промой систему , а потом аккуратно можно продуть . Если не будешь менять радиатор печки , лучше через полгода ещё раз промывка присадкой с заменой тосола .
Не, печки не течет, но как-то почти не греет (( Я подозреваю, что забился. Пока залил-завел-приехал-слил, уже 4 раза водой промыл, вода слегка рыжая, но не болото.. Так есть смысл отсоединить печку и двинуть воду с крана в обратном направлении?
пух что то нам подсунул кролик мух над тарелкой хоровод и цвет похож но это точно не мёд (С) Йокозуна muzz elvira
Влад , вода не канает ... с каждым годом окислы в блоке и радиаторах становятся всё более сложносочинёнными ... твоему движку скоко годков ?
Да никто и не спорит , что вода вымывает муляку ... но более менее твёрдая короста остаётся ... И вот ещё чего - не бери концентрат промывки радиатора - ибо может похрумкать то , шо не надо . Бери уже готовую разведёную присадку , не порошок и не маленький пизирёчек . И строго придерживайся инструкции - метода -чем дольше тем лучше- не вариант . Лучше через полгода ещё сделаешь приятное системе охлаждения
Ми всякий військовий хлам типу Зіл,Газ,Уаз і т.д.лимонкою промиваємо, десь 50 грам на відро води, завести і поїздити годину,дві.Помагає,пічка починає гріти,і мотор навпаки менше гріється.
для медных так, а еще в комплекте шел оранжевый порошок, хромпик, от он для промывки лучшее средство, еще подходит сыворотка от молочных продуктов, НО для алюминиевых радиаторов, а они почти все сейчас такие, нельзя это все, только спецсредства строго по инструкции или тот же фейри, но не ездить на этом всем а промыть и вымыть выполоскать. Любая грязь там всегда последствия пофигизма, если менять жижу как положено, 3-5 лет, ничего никогда мыть не нужно и ничего не ржавеет.
Я видел шо лимонка делает со стиралками, опасаюсь на машине такое исполнять (( Доброе утро парни )) Пс. Когда-то промывал спрайтом, там ортофосфорная в мизерной концентрации, болото вытекло мама дорогая (
Камарджёба генацвале ! Осёчки домучал вот такого лаконичного кинжальчика - щас чухну на почту отправлять заказчику . лезвие из новых поступлений ... тяжёлое стекло это вот лимонное - в 2.5 раза меньше рукояти , а тяжелее ... ХЗ что там намешано Рукоять - тонированный бук . .
А попробуй его откиснуть трилоном-б. Потом промоешь и посмотришь. После того, как мне Рома дал немного трилона (за что ему Великая Благодарность), теперь всё вычищаю именно им.