Наша "спаренная" контора была в 1994 - 1998 годы. Поляк возглавил город в 2000 - 2003 годах. Тогда он еще служил, если мне не изменяет память. Да и наехали на нас не шибко крутые пацаны. Так, валеты... Несколько ментов, по старой памяти, нас "прикрывали".
Ну вот зачем так делать.....Хотел уже в люлю , пришлось налить и арбузика подрезать .. ..а это на ночь не совсем камфортно,гидробудильник никто не отменял .
Та я немного неправильно выразился - после того как умер Поляк , ментовские крыши ушли в небытие - их начали занимать донецкие ... Но вместо того , чтобы крышевать , они стали беспредельничать - понемногу отжимать любой мало мальски успешный бизнес . У меня несколько знакомых , которым я делал тачки , тупо переехали на Западную Украину и по новой открыли своё дело из за этого ...
Та ему же сюда на две недели закрыли доступ , так он начал буянить в " А что там у кацапов? " , предлагал аннигилировать модератора ... Ну по итогу аннигилировали его на месяц ...
Клизьма галаперидолом творит чудеса)) Доброе утро парни )) Думал ехать сегодня в город, - 8 на градуснике, с водой в системе охлаждения и дьіркой в радиаторе не рискну. Поеду завтра. Пс. Позвонил на разборку - есть мой радиатор, 800 грн, но ему 20+ лет. И есть новьій там же - 1400 грн Польща. Но заводской проходил 15+ лет, пока не сгинул в дтп, а замена потекла на 4..5й..
Влад, бери новый. Иначе радиатор тебе обойдется не 800, не 1400, а 2200. Плюс тосол, плюс работа. Мне тут умные люди в свое время посоветовали вместо двух б\у колес купить новые 4. Я именно так и сделал. Не разу не пожалел.
Вот я ж любитель в целом постирать гндоны, этого не отнять, в крови можно сказать отлито, в ДНК зашито. С одной стороны понимаю, что люминь в жидкой среде подвержен коррозии, и лучше брать новый, но с другой стороны новый потек через 4 года. Подкину монетку.
Но ведь ты не собираешься избавляться от машины через 4 года? А может ты поставишь б\у, а ему уже 4 года и он вот-вот... И придется брать таки новый. А 800 уже того... тю-тю...
Это проблема , в основном , не радиатора , а тосола - сейчас такое могут набодяжить , шо мама не горюй ... Да и многие привыкли , что тосол вечный - залил и забыл на года ... А почистить охлаждающую перед заливкой нового ? ... водой только поелозишь по отложениям ... а если движок постоянно периодически на грани закипания ? ... а летняя жара ? ... там такая субстанция образовывается , что разъедает всё ... Согласен , что польский и потоньше будет местами - у них , собственно всё такое : я торговал ещё в 90е их термостатами , и на иномарки , и совдепией - пинтература открытия была не положенные 85-87-89градусов , а 93-95-97 , а это уже не цацки пецки ... у них всё так - вроде работает ....но если будешь следить за тосолом , ИМХО - будет ОК . .
Точно. Еще помню, в журнале "за руБлем" публиковалась таблица коррозионной стойкости металлов и сплавов к различным тосолам и антифризам. В ГАЗ-21 заливал Феликс. Он нейтрален к алюминию, чугуну, олову и меди. Но только если не подделка.
Залей Хепу. По цвету выбери, что ближе к твоему авто по воздействию на металлы. Но опять же, не купи подделку.