Ну что парни, я сегодня не такой как вчера (с) Разобрал у камина камеру полностью, вымыл трубы от дегтя, вымыл топку, вымыл поддон, тестовый пуск камина - все ок. На дворе завирюхуй, у меня тепло уютно. Был бы я сережа, был бы молодец )))
Так это , в принципе ,тоже самое - датчик Холла втуливался , и в ABS , и в тахометры , и в системы оборотов колёс ... Сейчас отот датчик размером с горошину , причём выдаёт уже оцифровку ... Помню , когда продавал Ниву , втулил в неё систему электронного зажигания ( Нива была 80го года ) .. неделю трахался , но таки выставил всё в ёлочку - экономия по городу ( при наличии переключателя трасса/город ) , была в 23-27 % , в зависимости от бенза , конечно , ибо наш запорожский коксохимовский , продаваемый на Набережной , не шёл ни в какое сравнение с бензом , который я покупал в своём Дзержинске : - возили из кацапии 80й , который был на порядок круче 90го , в Запорожье ... Увы и ах - когда был проездом в альма матер - всегда тарился 3-4 канистрами ( 20л ) 80го бенза ... мой чарлик летал шо бджмель ... .
аналогично - усё ,типа , предусмотрел ... а на улице праздник жизни : - ветра нет ,... морозец ,.. пинтиратура до 4-5 мороза ... красота , ититская сила ... токо вот прогулялся , купил мнямку и уже почти сготовил .. .
У мну все заряжено, котел от упса может двое суток молотить, накрайняк есть еще одна батарея спецовая и две обычных, полудохлых автомобильных, и еще один упс, а совсем накрайняк генератор бензиновый и на недельку топлива к нему. Не припомню зимой подобных ветров, крыши некоторым пооткрывало, совсем или частично, рекламные щиты позагибало напополам, пару видел, те шо помощнее, вообще с бетонной подошвой вывернуло и уложило на землю.
Наверное мы попали в глаз циклона. Я пожалуй завтра еще дома посижу. В город возможно в четверг двину ))
Датчик холла трохи не такие,там магнітик окремо. Таки з колегами розібрались,колись на сході здохла АКПП в волонтерському джипярі Форд ,чистий 5 літровий американець був. Це датчик з АКПП,типу слідкував за чистотою мастила,якщо до магнітика багато налипало,вирубав коробку,требував заміни масстила і фільтра.
А я 2 рази по шухеру в повній збруї з калашматом в завірюху на дах лазив,нерви щось у всіх стали не в пісту.
Дивлячись на контакти,то явно щось воєнне...Більш за все з бронетехніки...Але ж не на закрутці...Може зараз не так вже...
Наверное многие уже знают , что Великобритания уже поставила в Украину противотанковые комплексы , типа лёгкое летальное вооружение , в этом году . Были пока два рейса военно транспортными самолётами . А многие знают , что летели эти самолёты в обход воздушного пространства фашиков ? ... Ну типа , Германия же против поставок оружия в Украину ... Уже были вялые телепания языком официальных немецких лиц , что мы , типа , не запрещали пролёт и т.д. В общем молодцы англичане - один раз сказано и сразу сделано ... да ещё поводили фашикам по губам известным причендалом ... Осё хорошая иллюстрация В прошлом году , я , блукая тырнетом , совершенно случайно набрёл на сайт одного международного аналитического агенства , причём в срускоязычном интернете нет ссылок на него - читал гуглопереводом . Оказывается , весьма авторитетная контора - центральный офис в Австралии и аналитики со всех регионов нашего шарика : обе Америки , западная Европа , Ближний Восток , Африка , Китай , Юговосточная Азия ... примечательно , что свинособак там нет ... жаль, что не сохранил ссыль - адрес наглухо не запомнил , а гугел тупит с запросами глобально . Ну да всё это лирика - в чём же суть ... А в том , что прогнозы этого ресурса доходят , в некоторых позициях , до 70-80% , а это ооочень крутой расклад ... Так вот читал я их выкладки , как раз после того , как Эуропа , во главе с геронтофилом Макароном и толстозадой Меркель возмущались в сторону Америки , которая предупреждала , что рост цен на энергоресурсы ( а это было в начале года ) - это начало движа со стороны свинособак в плане политичесого шантажа ... Эуропа попускала пузыри да и приткнулась , а вот этот аналитический ресурс выдал на гора вариант развития событий в отношении конкретно Германии , в случае прямой военной агрессии кацапов против Украины . Учитывая проблядскую риторику фашиков относительно нас и наших отношений со свинопсами , было предсказано , что в случае таки полномасштабной войны , возможна приостановка членства Германии в НАТО , в ОБСЕ и ещё там чего то , уже не помню , это несмотря на то , что фашики являются главной дойной коровой в Европе по всем этим организациям . И соответственно обвал фондовых рынков и чуть ли не стагнация экономики Германии ... следующий в списке был Макарон с Францией ... ну типа , война на востоке , это результат непрямых действий этих двух стран ... Инициатором буцкания Германии должна была выступить , ну в аналитике , Великобритания ... Вероятность столь футуристического прогноза была всего 17 % .. И вот в свете последних событий с обминанием границ Германии самолётами с нашим подарочным вооружением , этот аналитический прогноз уже не кажется столь утопическим Ну это чисто ИМХО ,,, .
https://ukdefencejournal.org.uk/we-made-a-mistake-sorry/ Переклад. Вчора ми опублікували статтю про переміщення зброї на борту британських C-17 з Великобританії в Україну. Так сталося, то в чому проблема? Я винен у помилці в судженні. Я включив свою думку, що Німеччина, схоже, відмовляє британським вантажним літакам у дозволі на політ через повітряний простір Німеччини. Це було неправильно. Незалежно від того, чому британський вантажний літак уникає повітряного простору Німеччини (офіційна причина, до речі, полягає в тому, що Велика Британія не запитувала дозволу і, як така, Німеччина не відмовляла), було неправильно включати припущення щодо цього в новину. статті. Можливо, ми ніколи не дізнаємося, чому в Німеччині не запитали дозволу на ці рейси, але для мене неприпустимо висловлювати свою особисту думку в контексті статті новин. До того, як розмістити спекуляцію в статті новин, я опублікував спекулятивне речення, перш ніж почути підтвердження. Це також було неправильно. Я помилявся, коли робив те, і мені шкода всіх вас, це набагато нижче стандартів, до яких я прагну. Сподіваюся, хтось із вас дасть нам другий шанс. Спасибі за слухання, Джордж
Доброе утро парни )) Вчера вечером смотрел Цимбалюка с Пионтковским, впечатление конечно гнетущее. И если первьій - непроходящий оптимист, то второй - на измене и в акуе. Московитьі запилили концепцию тактических ядерньіх ударов как основу для шантажа НАТО. Как-то не по себе слегка.
З святом панове пійсятники! Сьогодні просто з голим торсом умився,ще не до кінця відійшов від кашлю. Вам ще такий прикол ,супер вкрутка!
форкамерне запалювання ... а якщо сурйозно то здається свічку використали в якості заглушки...різьба чуток відрізняється тому свічку вкрутили на пару обертів...
Ото и я такої ж думки ... А вообще , у мну к 19 января амбивалентные чувства - в этот день , в пачпорте появился штамп про бракосочетание ( кто ж хорошее дело браком назовёт ) .... Так что и раньше я не парился поэтому поводу , а сейчас и подавно ... Ибо всё это психосоматика , я имею ввиду купание в проруби для "смывания" грехов и "обнуление" воды , которая вся становится суперлечебной и т.д. ИМХО . Кстати , купание в проруби , это относительно недавняя традиция и пришла она от кацапов ... сейчас многие пишут , что в Украине , ещё 200 лет назад не было такой традиции ... ни у козаков , ни у перcічного наріду ...отакої .
щас угадаю, в военных зилах чаще всего стояла экранированная система зажигания, вся полностью и аварийный зуммер, на котором можно было ехать если коммутатор отказал, так вот свечи там стоят специальные, удлиненные, с металлическим корпусом и изолятором внутри, обычную не приделаешь, возможно так вышли из положения.
Осё натрапив на видосик ... типа индивидуальный пошив обуви а-ля китаёси ... понравилось ... вот только , при современных клеях и материалах - честно скажу - не такой уж и перфекционизм ... Малолетки , почитывающие тему , стопудово не помнят , как во второй половине 80х , повсеместно пооткрывались кооперативы , в которых работали вчерашние мастера по обуви при ортопедических мастерских ... Лично я знавал действительно мастеров индпошива в Запорожье , которые так же снимали мерки , полноразмерные , с ноги и изобретали свои составы клеев , подчас суперсекретной технологии ( и это не стёб ) и не использующих в некоторых моделях ни единого металлического крепления ... гвозди для подошвы , были , еси шо - берёзовые ... специально вымоченые и высушеные ... Можно было заказать ботинки\сапоги а-ля америкосовские , без единой железяки ... и очень приличного качества ... надо было пару раз в месяц являться на примерку ... Ибучая жизнь 90х колоссально проредила ряды этих волшебников ... у меня была только одна пара полусапог а-ля гамерика , на резинке от одного мастера , который , попросту спился к середине 90х ... ибо некоторые тридварасы тупо поставили его на счётчик , за неудачный эксперимент , который он сам никогда бы не начал - его вынудили - поставить на поток индивидуальный пошив и отстёгивать "крыше" половину заработанного ... Его полусапоги я таскал 15 лет безбожно ... пока тупо не отвалилась подошва , после "ремонта" неучами - позабивали железные гвозди и за два сезона им пришёл кирдык ... А вообще , у нас в Запорожье было много , действительно специалистов по обуви ... "Мида" тому пример ... хотя и не больше 70-75% ... я во второй половине 90х работал на фирмочке , что имела офис в , тогда уже почти умершей обувной фабрике Запорожья ... "Мидой" она стала спустя 10 лет ... .Отакафигнямалята .