От 50ти и выше )))

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем gudvin696, 18 жов 2019.

1. vladss

vladss Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.090
    Адреса:
    Украина
    Или датчик оборотов/скорости;)

Briter, Боб67 та gudvin696 подобається це.
    1. Штани Arktis C310 з водонепроникною підкладкою Стан: нові Розмір: 34 (пояс 84-89см), внутрішній шов...
      2900 грн.
    2. 12 грн.
    3. (в наявності 3 шт.)
      Ветрозащитные брюки DDPM - Британских ВС. TROUSERS, COMBAT, WINDPROOF DDPM. Оригинальные брюки TROU...
      700 грн.
    4. 1 грн.
    5. 1 грн.
  2. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.459
    Адреса:
    Україна
    Ну что парни, я сегодня не такой как вчера (с)

Разобрал у камина камеру полностью, вымыл трубы от дегтя, вымыл топку, вымыл поддон, тестовый пуск камина - все ок.

На дворе завирюхуй, у меня тепло уютно.
    Был бы я сережа, был бы молодец )))

ШВАРЦ33, Igor 21, Briter та 4 іншим подобається це.
  3. vladss

vladss Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.090
    Адреса:
    Украина
    Ноут зарядил,фонарик зарядил,телефон зарядил-ветер ушел...:D

Igor 21, Ph@ntom, Briter та ще 1-му подобається це.
  4. gudvin696

gudvin696 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.241
    Адреса:
    Украина
    Так это , в принципе ,тоже самое ;):beer: - датчик Холла втуливался , и в ABS , и в тахометры , и в системы оборотов колёс ...
    Сейчас отот датчик размером с горошину , причём выдаёт уже оцифровку ;) ...
    Помню , когда продавал Ниву , втулил в неё систему электронного зажигания ( Нива была 80го года ) .. неделю трахался , но таки выставил всё в ёлочку - экономия по городу ( при наличии переключателя трасса/город ;):D) , была в 23-27 % , в зависимости от бенза , конечно , ибо наш запорожский коксохимовский , продаваемый на Набережной , не шёл ни в какое сравнение с бензом , который я покупал в своём Дзержинске : - возили из кацапии 80й , который был на порядок круче 90го , в Запорожье :D ...
    Увы и ах - когда был проездом в альма матер - всегда тарился 3-4 канистрами ( 20л ) 80го бенза ... мой чарлик летал шо бджмель ;):D:beer: ...

.

Igor 21, Ph@ntom, Briter та ще 1-му подобається це.
  5. gudvin696

gudvin696 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.241
    Адреса:
    Украина
    аналогично - усё ,типа ;):D, предусмотрел ... а на улице праздник жизни : - ветра нет ,... морозец ,.. пинтиратура до 4-5 мороза ... красота , ититская сила :D ... токо вот прогулялся , купил мнямку и уже почти сготовил :D:beer: ..

.

Igor 21, Ph@ntom, Briter та 2 іншим подобається це.
  6. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    У мну все заряжено, котел от упса может двое суток молотить, накрайняк есть еще одна батарея спецовая и две обычных, полудохлых автомобильных, и еще один упс, а совсем накрайняк генератор бензиновый и на недельку топлива к нему.
    Не припомню зимой подобных ветров, крыши некоторым пооткрывало, совсем или частично, рекламные щиты позагибало напополам, пару видел, те шо помощнее, вообще с бетонной подошвой вывернуло и уложило на землю.

Igor 21, gudvin696 та ДВ762 подобається це.
  7. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.459
    Адреса:
    Україна
    Наверное мы попали в глаз циклона.
    Я пожалуй завтра еще дома посижу.

В город возможно в четверг двину ))

Igor 21, vladss та Боб67 подобається це.
  8. Боб67

Боб67 Leutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    18
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    28
    Повідомлення:
    1.260
    Адреса:
    Вол.Вол.
    Датчик холла трохи не такие,там магнітик окремо.
    Таки з колегами розібрались,колись на сході здохла АКПП в волонтерському джипярі Форд ,чистий 5 літровий американець був.
    Це датчик з АКПП,типу слідкував за чистотою мастила,якщо до магнітика багато налипало,вирубав коробку,требував заміни масстила і фільтра.

Igor 21, gudvin696, Briter та ще 1-му подобається це.
  9. Боб67

Боб67 Leutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    18
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    28
    Повідомлення:
    1.260
    Адреса:
    Вол.Вол.
    А я 2 рази по шухеру в повній збруї з калашматом в завірюху на дах лазив,нерви щось у всіх стали не в пісту.

Igor 21, gudvin696, Briter та 2 іншим подобається це.
  10. vladss

vladss Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.090
    Адреса:
    Украина
    Дивлячись на контакти,то явно щось воєнне...;)Більш за все з бронетехніки...Але ж не на закрутці...Може зараз не так вже...

Останнє редагування: 18 січ 2022
    gudvin696, Боб67 та Ph@ntom подобається це.
  11. gudvin696

gudvin696 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.241
    Адреса:
    Украина
    Наверное многие уже знают , что Великобритания уже поставила в Украину противотанковые комплексы , типа лёгкое летальное вооружение , в этом году . Были пока два рейса военно транспортными самолётами .
    А многие знают , что летели эти самолёты в обход воздушного пространства фашиков ?;):D ... Ну типа , Германия же против поставок оружия в Украину ...
    Уже были вялые телепания языком официальных немецких лиц , что мы , типа , не запрещали пролёт и т.д.
    В общем молодцы англичане - один раз сказано и сразу сделано ... да ещё поводили фашикам по губам известным причендалом :D ...

Осё хорошая иллюстрация :smile_12:

В прошлом году , я , блукая тырнетом , совершенно случайно набрёл на сайт одного международного аналитического агенства , причём в срускоязычном интернете нет ссылок на него - читал гуглопереводом .
    Оказывается , весьма авторитетная контора - центральный офис в Австралии и аналитики со всех регионов нашего шарика : обе Америки , западная Европа , Ближний Восток , Африка , Китай , Юговосточная Азия ... примечательно , что свинособак там нет ;):) ... жаль, что не сохранил ссыль - адрес наглухо не запомнил , а гугел тупит с запросами глобально .
    Ну да всё это лирика - в чём же суть ... А в том , что прогнозы этого ресурса доходят , в некоторых позициях , до 70-80% , а это ооочень крутой расклад ...
    Так вот читал я их выкладки , как раз после того , как Эуропа , во главе с геронтофилом Макароном и толстозадой Меркель возмущались в сторону Америки , которая предупреждала , что рост цен на энергоресурсы ( а это было в начале года ) - это начало движа со стороны свинособак в плане политичесого шантажа ... Эуропа попускала пузыри да и приткнулась , а вот этот аналитический ресурс выдал на гора вариант развития событий в отношении конкретно Германии , в случае прямой военной агрессии кацапов против Украины .
    Учитывая проблядскую риторику фашиков относительно нас и наших отношений со свинопсами , было предсказано , что в случае таки полномасштабной войны , возможна приостановка членства Германии в НАТО , в ОБСЕ и ещё там чего то , уже не помню , это несмотря на то , что фашики являются главной дойной коровой в Европе по всем этим организациям . И соответственно обвал фондовых рынков и чуть ли не стагнация экономики Германии ... следующий в списке был Макарон с Францией ... ну типа , война на востоке , это результат непрямых действий этих двух стран ...
    Инициатором буцкания Германии должна была выступить , ну в аналитике , Великобритания ;):D...

Вероятность столь футуристического прогноза была всего 17 % ..

И вот в свете последних событий с обминанием границ Германии самолётами с нашим подарочным вооружением , этот аналитический прогноз уже не кажется столь утопическим :oops::cool:

Ну это чисто ИМХО ,,,;):beer:

.

Хейль, Igor 21, ДВ762 та ще 1-му подобається це.
  12. gudvin696

gudvin696 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.241
    Адреса:
    Украина
  13. A10A

A10A General-leutnant

Повідомлення:
    23.167
    Адреса:
    Київ, Україна
    gudvin696 подобається це.
  14. oll13

oll13 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    818
    Адреса:
    Kharkiv
    https://ukdefencejournal.org.uk/we-made-a-mistake-sorry/

Переклад.
    Вчора ми опублікували статтю про переміщення зброї на борту британських C-17 з Великобританії в Україну.
    Так сталося, то в чому проблема?
    Я винен у помилці в судженні. Я включив свою думку, що Німеччина, схоже, відмовляє британським вантажним літакам у дозволі на політ через повітряний простір Німеччини. Це було неправильно.
    Незалежно від того, чому британський вантажний літак уникає повітряного простору Німеччини (офіційна причина, до речі, полягає в тому, що Велика Британія не запитувала дозволу і, як така, Німеччина не відмовляла), було неправильно включати припущення щодо цього в новину. статті. Можливо, ми ніколи не дізнаємося, чому в Німеччині не запитали дозволу на ці рейси, але для мене неприпустимо висловлювати свою особисту думку в контексті статті новин.
    До того, як розмістити спекуляцію в статті новин, я опублікував спекулятивне речення, перш ніж почути підтвердження. Це також було неправильно.
    Я помилявся, коли робив те, і мені шкода всіх вас, це набагато нижче стандартів, до яких я прагну. Сподіваюся, хтось із вас дасть нам другий шанс.
    Спасибі за слухання,
    Джордж

15. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.459
    Адреса:
    Україна
    Доброе утро парни ))

Вчера вечером смотрел Цимбалюка с Пионтковским, впечатление конечно гнетущее.

И если первьій - непроходящий оптимист, то второй - на измене и в акуе.

Московитьі запилили концепцию тактических ядерньіх ударов как основу для шантажа НАТО.

Как-то не по себе слегка.

A10A, Igor 21, Briter та 2 іншим подобається це.
  16. Боб67

Боб67 Leutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    18
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    28
    Повідомлення:
    1.260
    Адреса:
    Вол.Вол.
    З святом панове пійсятники!
    Сьогодні просто з голим торсом умився,ще не до кінця відійшов від кашлю.
    Вам ще такий прикол ,супер вкрутка!:D

Images:

IMG_20220119_093903.jpg
    Igor 21, Briter, gudvin696 та 2 іншим подобається це.
  17. ДВ762

ДВ762 Leutnant

Повідомлення:
    1.059
    Адреса:
    Ненька. Portae caelestis.
    форкамерне запалювання :D...
    а якщо сурйозно то здається свічку використали в якості заглушки...різьба чуток відрізняється тому свічку вкрутили на пару обертів...

Briter, gudvin696, vladss та ще 1-му подобається це.
  18. ДВ762

ДВ762 Leutnant

Повідомлення:
    1.059
    Адреса:
    Ненька. Portae caelestis.
  19. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.459
    Адреса:
    Україна
    ШВАРЦ33, Igor 21, Briter та 2 іншим подобається це.
  20. gudvin696

gudvin696 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.241
    Адреса:
    Украина
    Ото и я такої ж думки :rolleyes::D:D ...

А вообще , у мну к 19 января амбивалентные чувства - в этот день , в пачпорте появился штамп про бракосочетание ( кто ж хорошее дело браком назовёт ;) ) ....
    Так что и раньше я не парился поэтому поводу , а сейчас и подавно ...
    Ибо всё это психосоматика , я имею ввиду купание в проруби для "смывания" грехов и "обнуление" воды , которая вся становится суперлечебной и т.д. ИМХО .
    Кстати , купание в проруби , это относительно недавняя традиция и пришла она от кацапов ... сейчас многие пишут , что в Украине , ещё 200 лет назад не было такой традиции ... ни у козаков , ни у перcічного наріду ...отакої :oops:

.

ШВАРЦ33, Igor 21, Ph@ntom та 2 іншим подобається це.
  21. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    щас угадаю, в военных зилах чаще всего стояла экранированная система зажигания, вся полностью и аварийный зуммер, на котором можно было ехать если коммутатор отказал, так вот свечи там стоят специальные, удлиненные, с металлическим корпусом и изолятором внутри, обычную не приделаешь, возможно так вышли из положения.

Ph@ntom, ДВ762, gudvin696 та ще 1-му подобається це.
  22. gudvin696

gudvin696 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.241
    Адреса:
    Украина
    Осё натрапив на видосик ... типа индивидуальный пошив обуви а-ля китаёси :) ... понравилось ... вот только , при современных клеях и материалах - честно скажу - не такой уж и перфекционизм ...

Малолетки , почитывающие тему , стопудово не помнят , как во второй половине 80х , повсеместно пооткрывались кооперативы , в которых работали вчерашние мастера по обуви при ортопедических мастерских ...
    Лично я знавал действительно мастеров индпошива в Запорожье , которые так же снимали мерки , полноразмерные , с ноги и изобретали свои составы клеев , подчас суперсекретной технологии ( и это не стёб :smile_8:) и не использующих в некоторых моделях ни единого металлического крепления ... гвозди для подошвы , были , еси шо - берёзовые ... специально вымоченые и высушеные ...
    Можно было заказать ботинки\сапоги а-ля америкосовские , без единой железяки ... и очень приличного качества ... надо было пару раз в месяц являться на примерку ...
    Ибучая жизнь 90х колоссально проредила ряды этих волшебников ... у меня была только одна пара полусапог а-ля гамерика , на резинке от одного мастера , который , попросту спился к середине 90х ... ибо некоторые тридварасы тупо поставили его на счётчик , за неудачный эксперимент , который он сам никогда бы не начал - его вынудили - поставить на поток индивидуальный пошив и отстёгивать "крыше" половину заработанного :mad: ...
    Его полусапоги я таскал 15 лет безбожно ... пока тупо не отвалилась подошва , после "ремонта" неучами - позабивали железные гвозди и за два сезона им пришёл кирдык:smile_1:o_O ...

А вообще , у нас в Запорожье было много , действительно специалистов по обуви ... "Мида" тому пример ... хотя и не больше 70-75% ... я во второй половине 90х работал на фирмочке , что имела офис в , тогда уже почти умершей обувной фабрике Запорожья ... "Мидой" она стала спустя 10 лет ;):D ...

.Отакафигнямалята :beer:

.

Briter, Igor 21, Ph@ntom та 2 іншим подобається це.
  23. Igor 21

Igor 21 Oberst Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    4.367
    Адреса:
    Zapor сity
    Меркель и Макарон пуйлу всё очко зализали. Этого следовало ожидать.

Briter, slawuta5, gudvin696 та ще 1-му подобається це.
  24. Igor 21

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    4.367
    Адреса:
    Zapor сity
    Тяжело жить, когда сосед сумасшедший. И еще хуже, когда его окружение идет у него на поводу.

Briter, gudvin696 та Ph@ntom подобається це.
  25. Igor 21

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    4.367
    Адреса:
    Zapor сity
    Нормальный прикол. На моем Москвиче такие стояли. Свеча маслом не забрасывается.

Боб67 та Briter подобається це.