когда-то так максиму выпотрошили до голого кузова в салоне...за спинкой заднего сиденья усилитель лопнул...нашли-клиент был доволен
У мну подобное было с мерсом - за задней спинкой лопнуло железо и при движении скрипело стык встык... тоже пару дней искали
Хотя самый , пожалуй , прибацанный случай был с тазиками , а именно с абсолютно новыми 09 и 099 ... В общем , старые мои клиенты , покупая подобное чудо , сразу делали шумоизоляцию , сигналку , музыку и т.д. ну как шумоизоляцию , не в обычном понимании этого слова . с битумом , фольгой и прочим . Проблема этих табуреток в стуках, грюках скрипах и визгах , которые издаёт пластмасса в салоне и вообще , всё навесное . и мы делали бюджетное , так сказать , успокоение , салона : прокладывали , проклеивали все стыки , все пластмасочки и т. д. ..ю разбирали даже воздуховоды и наносили уплотняющий герметик на стыки шторок , усиливали крепёж торпеды , ибо заводские "уши" по бокам у 099ки , с высокой торпедой , отваливались через год максимум...в общем кропотливая работа ... всего за 150 баксов ... зато после нашей шумки тазики несколько лет ходили не скрипнув . Так вот , примерно в конце 90х, начале 2000х , у всех тазиков появляется непонятный скрип в районе задней сидушки ... причём впечатление такое , что снаружи ... Вот весь салон мёртво молчит , а на перепадах дороги этот противный скрип ... Мляя , два дня ползали под машиной , внутри и ничего ... потом я заипался и снял заднюю спинку , чтобы удобнее в багажнике валятся было ... и скрип пропал ... ставлю обратно - через пару км опять появился ... та твою ж бога душу ... снимаю опять - пропал ... я уже и крепёж петель на кузове весь буквально обнюхал - может непровар какой нибудь или ещё чего - нифига ... а потом , совершенно случайно , в очередной раз ставя спинку , услышал этот скрип , когда провернул петлю спинки ... и шо вы думаете ... это были ржавые от завода , на новых машинах , шплинты и сами петли . Смазал , вот уже не помню какой смазкой , густая такая , тянется соплями ещё , совдеповская ( блин , наглухо вылетело название ) , короче до -40 может работать ... короче смазал и обжал петли , обе части ... и наступила благодатная тишина ... Потом эта процедура уже сразу входила в нашу бюджетную шумку для всех тазиков ... А когда работал уже на Тойоте , то встретил чувака , который , в своё время , работал инженером по гарантии в одном из ВАЗовских салонов в городе ... туда-сюда , разговорились и выяснилось , что с подобной проблемой, тогда , в начале 2000х , обращался чуть ли не каждый второй покупатель , но причину они так и не нашли ... вот , фастаюсь .
Такая же фигня...про меня в городе говорили -если этот не найдет,не найдет никто...фастаюсь...эх,руки бы восстановить...
Эхх , мотор бы заменить ... Блин , так скучаю по той работе - был на своём месте с нужными знаниями ... народ до сих пор умудряется находить мой телефон , хотя уже 3 номера поменял ... ну то такое ... взад уже ничего не вернёшь .. Короче , будем живы - не помрём ... .
Та у нас вообще , нонсенс - вот буквально час назад , даже солнышко выглянуло ... на 5 минут ... впервые за последнюю неделю ...
В этом году , массандровский Мускат белый красного камня , скорее всего , будет некондиция - слишком мало солнца будет и сахаристость не вытянет до нормы ...
Тоже вчера видел это на мордокниге ... только хотел скопипастить - Хром , падлюка , споткнулся ... У меня когда мордокнига открыта , то хром вылетает периодически - пишет не хватает памяти и надо перезагружать ... задолбала эта муйня вусмерть ... .