Рома, последний раз на Анголенко был в начале лета. Тут ты прав. Но или у меня внешность такая, шо цыгане стороной обходят, или еще чего... Но чё-то как-то не натыкался на них. А может подсознательно взгляд их как-то стороной обходит. Хрен его знает
Хороший способ - сам пользую ... только не надо там пром. фен - обычного на второй скорости вполне хватает Определи сначала связывающую составляющую - возьми растворитель , спирт , уайт-спирит и проверь , что лучше всего растворяет . Ну или , действительно - купи спец.средство для удаления этикеток - сейчас их полно - поройся в нэте ... .
Ну что парни, я начал разговятся. Крайний раз принимал алкоголь еще летом на плацдарме. С одного бокала Rose пошатнулся. А всё лёгкая пузырчатость напитка. Пс.Роман будь осторожен ))
Когда-то снимал слой клея очень мыльным раствором в горячей воде металлической мочалкой. Руки были потом, как у хирурга. Чистые.
Таки уже убедился ... сейчас понемногу потребляю Цитрон Магарача ... а вчерась пробовал Оранж .. Скажу честно - так непривычно пить вино без серы ... никогда бы не подумал что такая разница ... Оранж такой лёгкий воздушный ... а вот у Цитрона сухие нотки гораздо явственнее ... прикольно ... Ще раз дякую ... буду по возможности у тебя заказывать - разница с магазинным огромная таки ... .
Железная царапает стекло (( Пластиковая не снимает клей (( Стиральный порошок эффективнее мыла в воде, но два вида бутылко/этикеток отлипают в такой воде, третий - категорически нет ((
железную мочалку нужно, она не царапает, там витое все, нет острых концов. Хорошую нужно поискать. Раньше еще можно было найти практически вечные, из брака лампочковых заводов, вольфрамовые спирали в виде мочалки. Чего только в том совке не выбрасывали как ненужное.
и это, крайнее средство, для снятия старой краски. Его ничего не выдерживает, двое перчаток весьма желательно или толстые очень.
Что же за сталюка в мочалке, если она стекло царапает? твердость стекла 61 - 62 HRC. Твердость нержи в мочалке порядка 34 - 36.
Немного поясню. Есть разница между сухое и кислое (высокая титрируемая кислотность). Orange wine делается с длительной мацерацией (выдержкой на кожуре) из сортов допускающих выдержку. Поэтому Orange wine всегда более ароматное, более насыщенное вкусом "телом" и цветом. Говорить про Orange wine "воздушное" можно, но в целом это вина плотные, зимние. Цитронный Магарача в этом году не набрал нужных кондиций из-за холодного лета, и был сорван с годным для сухого сахаром, но кислотностью большей, нежели хотелось бы. Плюс это вино выбродило всухую (что плохо) утратив при этом весь цитронно-мускатный аромат (( И титрируемая кислотность у него повыше, работает как апперитив нагоняя аппетит, но при этом без изжоги. И еще, разница не только в сере. Я не добавляю аскорбиновую кислоту, желатины, бентониты, регуляторы кислотности для приведения к "стандарту" вида вина. Как вышло - так вышло. Стремясь к совершенству ценю натуральность.))
Раствор щелочи, не дай Боги в глаза - доехать до 3й глазной не успею (( Страшная вещь. Но действительная, да.
Тут может вопрос звучать иначе - что за стекло современное? Царапается даже песком, от чего потом лопается ((
ну да, про очки защитные забыл упомянуть. Есть варианты почти одинаковые, для мойки двигателей концентрат, тоже щелочь, разбавлять по вкусу.
Игорь , там не нержа , если брать типа АТБшную - там обычная сталюка с присадками - оставишь мокрую - заржавеет ... и по Роквеллу там далеко не 34-36 , а все 50 и выше ... бутылочное стекло самое мягкое , оно порядка 50 HRC , так что царапает на ура . .
ну по сравнению с Цитроном - явно "легче" , как по мне ... я , как писал раньше , любитель креплёных вин ... был ... Мадера , Херес ... сухие постольку поскольку - под рыбный шашлычок , крылышки гриль и т.п. А тут Оранж ... даже не знаю к каким его отнести - но не сухарь однозначно ... и не десерт ... Вкусовые возможности у мну уже катастрофически упали - подозреваю , что ощущаю всего половину , а то и меньше от действительного букета ... .
Дааааа, тут еще момент в ручной сортировке ягод при отделении от гребней. Технолог сказала, 1 или более порченая ягода/80 кондиционных ягод, и вино уже можно не делать. Ибо будет порожняк и переводняк. Гниль нужно убирать полностью. Ну и отсутствуют различные животные, и их запчасти))
Полусухое, насколько я его понимаю. К лету с повьішением температурьі, если доживет конечно, вьібродит всухую )))
Ну и шо ты предлагаешь ? ... Одевать хоккейные маски , брать в руки бензопилу и гоняться за маньяками ?