завтра, якщо не забуду в цьому дурдому дізнаюсь які пакети видаються в ТЗ і коли вони поступали...ну тіпа нові партії чи ті що були раніше...
мля..минулого року возився з паспортами повірки ....вони кажись чи раз в рік чи 2 рази проходять повірку...там і точність і все вказувалось...просто то не моя свера відповідальності...попросили підмінити старшого оператора..на ньому ваги, орг техніка...
Ну иии ? Вот ты сейчас сам подтвердил , что супер намахивает покупателей ... А то шо чел слегка завысил планку - как по мне абсолютно непринципиально . Пусть не 90 с лихуем копеек , а 45-50 , но супер кладёт без зазрения совести в карман с каждого кг ... Ясен красен , что такие дорогие конфеты берут не так часто , но всё таки берут ... А ещё есть кулинария , особенно морепродукты ( там цены ого го ) и прочее , прочее ... Где то 10 , где то 30 , где то 50 копеек , а сколько за сутки покупателей ... Так что всё там в ролике ровно - намахивают нашего брата на упаковке , отаккоєот ... При совке , на упаковочной бумаге продавщицы колбасных отделов делали месячную зарплату за неделю ... Когда меня , в своё время , посвятили в тайны советской торговли я был в шоке - стало понятно , откуда при зарплате в 95 срублей бабы в золоте ходют ... самые , конечно же , нищие были продавцы культоваров и галантереи .... Так что намахивали , намахивают и будут намахивать нашего брата . .
стапе...тут не зовсім згоден...пакети для гіпера приходять не безкоштовно... за той пакет з цукерками при вазі пакета 1гр і вартості цукерок 208,55грн. покупець заплатив: 208,55х0,001=0,20855грн. тобто 21 коп...завтра попробую дізнатись ціну 1 пакета для гіпера... ПС: чисто самому інтересно навар/убиток гіпера на тому пакеті/покупцю...
Копійки на пакетах рахувати то таке. Платіть, мо' екологія буде чистіша. Або користайте щось своє. Наприклад екологічні сумки з льону.
мясо, риба все рівно будуть відпускатись в пакети...поки прості а потім наскільки знаю будуть ті що біологічно розкладаються...
я поки рахую по "дореформенному" періоду - коли пакети були безкоштовні...потім перейдемо на те коли за пакети почали брати гроші... по моїм вагам такий пакет як для цукерок (без ручок) вийшов 0,95г. а трохи більший зелений з ручками (він і плотніший) 2.4г.
Так ты согласен , что намахивают ? или нет ? Мне не сильно принципиально , но как говорится : Сократ мне друг - но истина дороже ...
те що кульок рахують по ціні товару - звичайно фігня і обман. тут ще такий цікавий момент: - при покупці дешевого товару за пакет могли платити дешевше його собівартсті для магазину.. -при покупці дорогого товару за пакет могли платити дорожчее його собівартсті для магазину.. інтересно при якій ціні товару був цей перехід..з убитку магазину до навару..
Магазин н и к о г д а не будет в убытке - все предполагаемые затраты , как вот типа бесплатные кульки , как раньше , а так же порча , бой , и т.д. уже заложены в цене товара .. Мы всегда переплачиваем от реальной стоимости несколько процентов . Где то на Ютубе был очень познавательный видос , где бывшая работница сети гипермаркетов , которая и составляла цены , всё раскладывает по полочкам ... например , откуда берутся скидки - по секрету - мы за них тоже платим ... Торговля суперов и гиперов априори не может быть в убытке ( ну при нормальном потоке покупателей ) - минимум очень приближённый к нулям доход . Ну да фиг с ними , всё равно никуда не деться - будем покупать со знанием , что нас намахивают , с гордо поднятой головой . .
...я оце читАю, дивУюся : яка вбiса экологія опісля чорнобиля ? ...пацанАм якось тре б"юджет наповнювати - яскрАвий спосіб - підняття цін, акцизів, податків... (...мИсліть шИрше...)
Себестоимость бутылки замечательной выпивки своего производства крепостью 42-43 градуса составляет 16 гр. Зачем платить больше?
Сумніваюсь....1кг цукру=1л самограю....+дріжджі...+вода(робота насосу накачати)...+електроенергія (газ/дрова ) вигнати...+вода на ожолодження....треба все врахувати