От 50ти и выше )))

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем gudvin696, 18 жов 2019.

1. ДВ762

ДВ762 Leutnant

Повідомлення:
    1.059
    Адреса:
    Ненька. Portae caelestis.
    0-02-0a-fad06f85eef02e0054e85771f82b3d218638b820ba8d5de0f282f5210d2c15e2_750fddd5.jpg

vladss, Igor 21, Ph@ntom та 2 іншим подобається це.
    1. Подсумок под гранату АТАКА multicam
      150 грн.
    2. (в наявності 2 шт.)
      Підсумок утилітарний Від Шведського контрактного розвантажувального жилета Stridsväst 12 Виконаний з...
      450 грн.
    3. Рпс производства англия для ЗСУ! Хороший сохран! Без дыр и надрывов! Молли целые! Фурнитура рабочая!...
      500 грн.
    4. Панель для гидратора на 2 литра, оснащеннае стандартными стропами системы M.O.L.L.E. Отделение для г...
      1100 грн.
    5. 1 грн.
  2. ДВ762

ДВ762 Leutnant

Повідомлення:
    1.059
    Адреса:
    З Різдвом Христовим!
    от і повернула зима на літо...сьогодні вже день довший;)

ШВАРЦ33, vladss, Igor 21 та 3 іншим подобається це.
  3. ДВ762

ДВ762 Leutnant

Повідомлення:
    1.059
    Адреса:

Igor 21 подобається це.
  4. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.459
    Адреса:
    Україна
    З різдвом Христовим. ))))
    Так, йакось весна починае потроху відчуватись. ))))

vladss, reider74, ДВ762 та 2 іншим подобається це.
  5. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.459
    Адреса:
    Україна
    Пол часа назад включилось єлектричество, ночь котел работал самотеком, еле еле согревая дом, 3х 18650 в светильнике резервного питания то супер!

За вечер визуально яркость и не упала.

Попробовал починить погибший ноут, мертва бджола не гуде, лежит мамка, не дает сигналов на єкран. Или мамку купить за 600 грн, или донора за 1300, без винта, хз.
    Старьій ноут в принципе, но свои задачи тянул.

Сегодня к вечеру начинаю пробовать вино 2021г и разливать его по бутьілкам. Укупорщик сделать не успел (((

Всем хорошего дня!

ШВАРЦ33, A10A, ДВ762 та 2 іншим подобається це.
  6. Igor 21

Igor 21 Oberst Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    4.367
    Адреса:
    Zapor сity
    Здравствуйте! С Рождеством, джэнтэльмены!

ШВАРЦ33, vladss, Ph@ntom та 2 іншим подобається це.
  7. Igor 21

Igor 21 Oberst Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    4.367
    Адреса:
    Zapor сity
    Влад, если будешь собирать стационарный комп, то у меня есть кое какое железо. Ежели чаво - подкину. Бездвоздмездно, т.е даром.

Ph@ntom та gudvin696 подобається це.
  8. gudvin696

gudvin696 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.241
    Адреса:
    Украина
    Новости нашего ипанария ... "покращення вже сьогодні " ... йдемо дорогою кацапстана o_O:smile_1::smile_9: ...
    Заставь дурака богу молиться ... За деревья , редкие растения оно понятно ... но сцко ГРИБ -75 грн!!!! ,... ЗЕбилы лядские ... ох чую , шо нафаршируют ото большинство в раде и на местах грибами/жабами/ягодами по самые гланды ....:smile_8:

Кабмин своим постановлением утвердил таксы, по которым будут определять размер вреда для природно-заповедного фонда от незаконных рубок или повреждения деревьев и растительности, уничтожение газонов и клумб, несанкционированной заготовки сена или выпаса скота, сбора лекарственных растений, ягод и грибов без специальных разрешений, охоты, проезда транспорта, самовольного захвата земли и пр.

К примеру, за дерево, срубленное в степной зоне придется платить от 257 гривен до почти 18,3 тысяч, в зависимости от диаметра. В других зонах такса - от 227 до 16,8 тысяч. Каждый незаконно поврежденный курс оценили в 227-683 гривны.

За повреждение растительности возрастом до 5 лет придется платить от 182,3 до 227,8 тысяч из расчета на гектар площади. А если возраст растений больше - от 227,8 до 273,4 тысяч.

Повреждение газонов Кабмин оценил в 198-320 гривен за квадратный метр. Клумбы тарифицировали в зависимости от сортов цветов. Куст пионов - 168 гривен, другие цветы - 91 гривна за одно растение.

Самовольная заготовка сена обойдется от 11,4 тысяч до более чем 50 тысяч из расчета на гектар территории. Выпас скота - от 251 до 754 гривен (в зависимости от вида животных).

За повреждение водорослей придется заплатить от 75 до 415 гривен из расчета за килограмм массы в зависимости от вида.

Выжигание сухой водно-болотной растительности будет стоить нарушителю до 7,6 тысяч гривен за гектар.

Информация для грибников - один гриб, срезанный без разрешения будет стоить 75 гривен.

Сбор лечебных трав - 30 гривен за цветок, ягод - 378 гривен за килограмм, орехов - 1154 гривен за килограмм.

За несанкционированную охоту таксы посерьезнее. К примеру, олень европейский будет стоить браконьеру почти 45, 6 тысяч, кабан - 30,4 тысячи, бобер - около 8 тысяч, лисица - 7,2 тысячи и т.д.

Рыбалка без разрешения в зависимости от улова обойдется от 83 гривен за одного карася до почти 12,5 тысяч за гибрид осетровых рыб.

Даже за уничтожение жабы-ропухи придется заплатить 130 гривен, озерные жабы дешевле - 14 гривен за одну особь. Раздавленного жука-гноевика оценили в 22 гривны, богомола - в 58 гривен.

.

Igor 21 та Ph@ntom подобається це.
  9. gudvin696

gudvin696 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.241
    Адреса:
    Украина
    Вот могу сказать откровенно - из всех кавказцев , почему то именно грузины , лично для меня ИМХО , являются самыми открытыми и откровенными среди всех основных кавказских представителей ...
    Вот только не надо мне про многополярность - я прекрасно знаю о , почти двух сотнях , представителей разных языковых групп и обычаев на Кавказе ...
    НО .. почему то основные понятия и обычаи Грузии , ещё с армейки , были ко мне ближе всех ... ХЗ почему , но ... я этому рад .... и не один раз убеждался , в своей жизни , что грузины самые откровенные , в своём большинстве ...
    Меня очень поддержали , после 14 года , именно представители Грузии в нашей стране ... хотя у меня были куда более крепкие связи среди армян и азербайджанцев ... это было показательно ;):) ...

Igor 21, Gogi 514, unkers87 та 2 іншим подобається це.
  10. gudvin696

gudvin696 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.241
    Адреса:
    Украина
    Ну и насущно-ржачное ... про женский призыв ;):D ...

Igor 21, ШВАРЦ33, Briter та 3 іншим подобається це.
  11. gudvin696

gudvin696 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.241
    Адреса:
    Украина
    Когда то давно , когда эта тема была тёплой и ламповой , когда ещё делились своими воспоминаниями :rolleyes: , было обсуждения УПК при школе - кто чем занимался ...
    Так вот я описывал , как летом , на практике , занимался ремонтом/профилактикой цилявизоров - директор завёз несколько десятков ч/б теликов с пункта утилизации , куда совграждане сдавали свои старые цилявизоры , чтобы получить талон на скидку при покупке нового ...
    Самый старый телек , что я колупал , это был КВН , начала 50х с линзой водяной , и потом на очереди был Огонёк ... так вот на некоторых Огоньках , перед экраном, была закреплена , подручными средствами , прозрачная целлулоидная плёнка , довольно толстая , около 2 мм толщиной ... Мы всем скопом пытались понять накуя козе баян :oops:...
    И вот сегодня я таки утолил свою детскую жажду знаний:D - оказывается , в середине 60х , супергосударство , выпустило для своих любимых граждан девайс , элементарно превращающий ч/б цилявизор в цветной ... Да-да , посредством этой самой плёнки ... только раньше она была поделена на три цветные полосы : сверху голубой , середина розовая, низ зелёный :eek:... И когда на экране возникала картинка : степь в вечернем , рабоче-крестьянском закате , где небо становилось синим , трава зелёной , а закат аллел аки переходящее красное знамя , савецкого человека охватывало всеобъемлещее чувство благодарности родной партии за заботу :smile_9::D:D:D ...

В США , в массовую продажу , цветные телевизоры поступили на 10 лет раньше ....

.

Igor 21, Briter, Ph@ntom та 2 іншим подобається це.
  12. ДВ762

ДВ762 Leutnant

Повідомлення:
    1.059
    Адреса:
    жесть...вперше чую про кольорову пльонку:eek:

Igor 21, Briter, vladss та ще 1-му подобається це.
  13. gudvin696

gudvin696 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.241
    Адреса:
    Украина
    Я встречал только на трёх телеках , с маленьким см 30 с чем то , диагональю ... видимо под "большие" экраны , типа 49 -51 диагональ , такая плёнка не выпускалась ... либо это был страшный дифисит ;):D

Igor 21, Briter та vladss подобається це.
  14. gudvin696

gudvin696 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.241
    Адреса:
    Украина
    Во , бомбовая картинка :smile_12::D

Igor 21, ШВАРЦ33, A10A та 3 іншим подобається це.
  15. gudvin696

gudvin696 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.241
    Адреса:
    Украина
    Кстати сегодня юбилейчик - ровно 30 лет как пал совок - 25.12.91 в 19:00 Меченный выступил по цилябаченню та склав з себе обов'язки перзидента ...
    Отакої :beer:

Igor 21, ШВАРЦ33, A10A та 3 іншим подобається це.
  16. vladss

vladss Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.090
    Адреса:
    Украина
    Факт!Подтверждаю 300%:beer:

Igor 21, Briter, ДВ762 та ще 1-му подобається це.
  17. vladss

vladss Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.090
    Адреса:
    Украина
    :smile_12::smile_12::smile_12: токо не у всех в мозгах...:(

Igor 21, Briter, ДВ762 та 2 іншим подобається це.
  18. vladss

vladss Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.090
    Адреса:
    Украина
    Була,була...То був ерзаццвітний телебачення:D:beer:

Igor 21, Briter, gudvin696 та 2 іншим подобається це.
  19. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.459
    Адреса:
    Україна
    Бьіла, потверждаю.

Igor 21, Briter, gudvin696 та 2 іншим подобається це.
  20. gudvin696

gudvin696 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.241
    Адреса:
    Украина
    Блин , вот откуда ваши родаки её доставали ? У мну дед был далеко не последний чел в Нью-Йорке ( уже таки переименовали моё Новгородское опять в Нью-Йорк;):D) , главный конструктор машиностроительного завода , участник-инвалид ВМВ , т.е. имел доступ к дифиситу ( хотя , насколько я помню , не слишком этим пользовался ) но у нас не было такого девайса , да и не видал я во всей округе тогда этой примочки :rolleyes:...
    Помню старый Огонёк-2 в сарае , и Весну 20? , которую я уже застал , но вот модной плёнки моя не видела :oops::D

.

Igor 21, Briter та vladss подобається це.
  21. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    тю, а я живьем видел и не раз. И КВН тоже, уже апгрейденый на больший кинескоп. И ремонтил его, удачно, и через год распатронил на запчасти, когда новый Восход появился. Больше не видел гражданской техники с пайками, покрытыми цапон лаком. Только тот КВН49-4. Трехпрограммный.

Igor 21, A10A, ДВ762 та 2 іншим подобається це.
  22. gudvin696

gudvin696 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.241
    Адреса:
    Украина
    Обалденный ролик :smile_12::beer: ... 107 лет назад ... окопы ПМВ ... Рождество ...

Gogi 514, Igor 21, эрнест та ще 1-му подобається це.
  23. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.459
    Адреса:
    Україна
    У моих бабушки с дедушкой первьій телефизор бьіл даже не с линзой, но.
    Вот в селе, откуда я родом, Ореховский рн, вот там бьіла мода на праздники ставить тн ослоньі - длинючие лавки на 5...8 человек на улице, рядом со столами, там же сидели, кушали, пили, спорили и смотрели телевизор. Вот он и бьіл с отой ипучей пленкой.

Я застал только рассказьі о нем. Собственно о них. Тк их обоих я уже и не застал. Де взялся єтот телек с пленкой - хз, но прадед как вернулся с адского беломор канала, бьіл в скором времени снова бригадиром и стал председателем колхоза, незадолго до вьіхода на пенсию.
    Вот така зверуга жила у него. А паспорт в то время у него таки не жил.

Igor 21, gudvin696, reider74 та ще 1-му подобається це.
  24. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.459
    Адреса:
    Україна
    Ну ролик то такое.
    А в жизни 99.99% немцев тур вьіходного дня не ездят во Францию до сих пор. И тянется єто тихое недолюбливание именно с ПМВ.

Igor 21, ДВ762 та gudvin696 подобається це.
  25. gudvin696

gudvin696 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.241
    Адреса:
    Украина
    Ну этот ролик основан на реальных событиях .... а война она всегда война ... любой народ не любит оккупанта , ну кроме коллаборационистов .

Igor 21, Ph@ntom та ДВ762 подобається це.