От 50ти и выше )))

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем gudvin696, 18 жов 2019.

1. ДВ762

ДВ762 Leutnant

Повідомлення:
    1.066
    Адреса:
    Ненька. Portae caelestis.
    0-02-0a-fad06f85eef02e0054e85771f82b3d218638b820ba8d5de0f282f5210d2c15e2_750fddd5.jpg

vladss, Igor 21, Ph@ntom та 2 іншим подобається це.
    1. Берет розвідка ЗСУ,шерсть,гарний стан,кокардос,кнопки ховаються,але тримаються на місці,розмір 57-й,...
      999 грн.
    2. Шерстяной "гражданский" глубокий берет 60 размера, серого цвета. Состояние хорошее, никаки...
      200 грн.
    3. Чорний в'язаний берет Summer Breathable Military Beret Hat бирка відсутня, тому важко точно опр...
      80 грн.
    4. Виробник М-ТАК. Берет був відбитий, лежав не використовувався.
      950 грн.
    5. Берет в гарному стані. Колись, придбав для колекції
      245 грн.
  2. ДВ762

ДВ762 Leutnant

Повідомлення:
    1.066
    Адреса:
    З Різдвом Христовим!
    от і повернула зима на літо...сьогодні вже день довший;)

ШВАРЦ33, vladss, Igor 21 та 3 іншим подобається це.
  3. ДВ762

ДВ762 Leutnant

Повідомлення:
    1.066
    Адреса:

Igor 21 подобається це.
  4. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.460
    Адреса:
    Україна
    З різдвом Христовим. ))))
    Так, йакось весна починае потроху відчуватись. ))))

vladss, reider74, ДВ762 та 2 іншим подобається це.
  5. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.460
    Адреса:
    Україна
    Пол часа назад включилось єлектричество, ночь котел работал самотеком, еле еле согревая дом, 3х 18650 в светильнике резервного питания то супер!

За вечер визуально яркость и не упала.

Попробовал починить погибший ноут, мертва бджола не гуде, лежит мамка, не дает сигналов на єкран. Или мамку купить за 600 грн, или донора за 1300, без винта, хз.
    Старьій ноут в принципе, но свои задачи тянул.

Сегодня к вечеру начинаю пробовать вино 2021г и разливать его по бутьілкам. Укупорщик сделать не успел (((

Всем хорошего дня!

ШВАРЦ33, A10A, ДВ762 та 2 іншим подобається це.
  6. Igor 21

Igor 21 Oberst Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    4.367
    Адреса:
    Zapor сity
    Здравствуйте! С Рождеством, джэнтэльмены!

ШВАРЦ33, vladss, Ph@ntom та 2 іншим подобається це.
  7. Igor 21

Igor 21 Oberst Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    4.367
    Адреса:
    Zapor сity
    Влад, если будешь собирать стационарный комп, то у меня есть кое какое железо. Ежели чаво - подкину. Бездвоздмездно, т.е даром.

Ph@ntom та gudvin696 подобається це.
  8. gudvin696

gudvin696 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.241
    Адреса:
    Украина
    Новости нашего ипанария ... "покращення вже сьогодні " ... йдемо дорогою кацапстана o_O:smile_1::smile_9: ...
    Заставь дурака богу молиться ... За деревья , редкие растения оно понятно ... но сцко ГРИБ -75 грн!!!! ,... ЗЕбилы лядские ... ох чую , шо нафаршируют ото большинство в раде и на местах грибами/жабами/ягодами по самые гланды ....:smile_8:

Кабмин своим постановлением утвердил таксы, по которым будут определять размер вреда для природно-заповедного фонда от незаконных рубок или повреждения деревьев и растительности, уничтожение газонов и клумб, несанкционированной заготовки сена или выпаса скота, сбора лекарственных растений, ягод и грибов без специальных разрешений, охоты, проезда транспорта, самовольного захвата земли и пр.

К примеру, за дерево, срубленное в степной зоне придется платить от 257 гривен до почти 18,3 тысяч, в зависимости от диаметра. В других зонах такса - от 227 до 16,8 тысяч. Каждый незаконно поврежденный курс оценили в 227-683 гривны.

За повреждение растительности возрастом до 5 лет придется платить от 182,3 до 227,8 тысяч из расчета на гектар площади. А если возраст растений больше - от 227,8 до 273,4 тысяч.

Повреждение газонов Кабмин оценил в 198-320 гривен за квадратный метр. Клумбы тарифицировали в зависимости от сортов цветов. Куст пионов - 168 гривен, другие цветы - 91 гривна за одно растение.

Самовольная заготовка сена обойдется от 11,4 тысяч до более чем 50 тысяч из расчета на гектар территории. Выпас скота - от 251 до 754 гривен (в зависимости от вида животных).

За повреждение водорослей придется заплатить от 75 до 415 гривен из расчета за килограмм массы в зависимости от вида.

Выжигание сухой водно-болотной растительности будет стоить нарушителю до 7,6 тысяч гривен за гектар.

Информация для грибников - один гриб, срезанный без разрешения будет стоить 75 гривен.

Сбор лечебных трав - 30 гривен за цветок, ягод - 378 гривен за килограмм, орехов - 1154 гривен за килограмм.

За несанкционированную охоту таксы посерьезнее. К примеру, олень европейский будет стоить браконьеру почти 45, 6 тысяч, кабан - 30,4 тысячи, бобер - около 8 тысяч, лисица - 7,2 тысячи и т.д.

Рыбалка без разрешения в зависимости от улова обойдется от 83 гривен за одного карася до почти 12,5 тысяч за гибрид осетровых рыб.

Даже за уничтожение жабы-ропухи придется заплатить 130 гривен, озерные жабы дешевле - 14 гривен за одну особь. Раздавленного жука-гноевика оценили в 22 гривны, богомола - в 58 гривен.

.

Igor 21 та Ph@ntom подобається це.
  9. gudvin696

gudvin696 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.241
    Адреса:
    Украина
    Вот могу сказать откровенно - из всех кавказцев , почему то именно грузины , лично для меня ИМХО , являются самыми открытыми и откровенными среди всех основных кавказских представителей ...
    Вот только не надо мне про многополярность - я прекрасно знаю о , почти двух сотнях , представителей разных языковых групп и обычаев на Кавказе ...
    НО .. почему то основные понятия и обычаи Грузии , ещё с армейки , были ко мне ближе всех ... ХЗ почему , но ... я этому рад .... и не один раз убеждался , в своей жизни , что грузины самые откровенные , в своём большинстве ...
    Меня очень поддержали , после 14 года , именно представители Грузии в нашей стране ... хотя у меня были куда более крепкие связи среди армян и азербайджанцев ... это было показательно ;):) ...

Igor 21, Gogi 514, unkers87 та 2 іншим подобається це.
  10. gudvin696

gudvin696 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.241
    Адреса:
    Украина
    Ну и насущно-ржачное ... про женский призыв ;):D ...

Igor 21, ШВАРЦ33, Briter та 3 іншим подобається це.
  11. gudvin696

gudvin696 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.241
    Адреса:
    Украина
    Когда то давно , когда эта тема была тёплой и ламповой , когда ещё делились своими воспоминаниями :rolleyes: , было обсуждения УПК при школе - кто чем занимался ...
    Так вот я описывал , как летом , на практике , занимался ремонтом/профилактикой цилявизоров - директор завёз несколько десятков ч/б теликов с пункта утилизации , куда совграждане сдавали свои старые цилявизоры , чтобы получить талон на скидку при покупке нового ...
    Самый старый телек , что я колупал , это был КВН , начала 50х с линзой водяной , и потом на очереди был Огонёк ... так вот на некоторых Огоньках , перед экраном, была закреплена , подручными средствами , прозрачная целлулоидная плёнка , довольно толстая , около 2 мм толщиной ... Мы всем скопом пытались понять накуя козе баян :oops:...
    И вот сегодня я таки утолил свою детскую жажду знаний:D - оказывается , в середине 60х , супергосударство , выпустило для своих любимых граждан девайс , элементарно превращающий ч/б цилявизор в цветной ... Да-да , посредством этой самой плёнки ... только раньше она была поделена на три цветные полосы : сверху голубой , середина розовая, низ зелёный :eek:... И когда на экране возникала картинка : степь в вечернем , рабоче-крестьянском закате , где небо становилось синим , трава зелёной , а закат аллел аки переходящее красное знамя , савецкого человека охватывало всеобъемлещее чувство благодарности родной партии за заботу :smile_9::D:D:D ...

В США , в массовую продажу , цветные телевизоры поступили на 10 лет раньше ....

.

Igor 21, Briter, Ph@ntom та 2 іншим подобається це.
  12. ДВ762

ДВ762 Leutnant

Повідомлення:
    1.066
    Адреса:
    жесть...вперше чую про кольорову пльонку:eek:

Igor 21, Briter, vladss та ще 1-му подобається це.
  13. gudvin696

gudvin696 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.241
    Адреса:
    Украина
    Я встречал только на трёх телеках , с маленьким см 30 с чем то , диагональю ... видимо под "большие" экраны , типа 49 -51 диагональ , такая плёнка не выпускалась ... либо это был страшный дифисит ;):D

Igor 21, Briter та vladss подобається це.
  14. gudvin696

gudvin696 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.241
    Адреса:
    Украина
    Во , бомбовая картинка :smile_12::D

Igor 21, ШВАРЦ33, A10A та 3 іншим подобається це.
  15. gudvin696

gudvin696 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.241
    Адреса:
    Украина
    Кстати сегодня юбилейчик - ровно 30 лет как пал совок - 25.12.91 в 19:00 Меченный выступил по цилябаченню та склав з себе обов'язки перзидента ...
    Отакої :beer:

Igor 21, ШВАРЦ33, A10A та 3 іншим подобається це.
  16. vladss

vladss Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.090
    Адреса:
    Украина
    Факт!Подтверждаю 300%:beer:

Igor 21, Briter, ДВ762 та ще 1-му подобається це.
  17. vladss

vladss Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.090
    Адреса:
    Украина
    :smile_12::smile_12::smile_12: токо не у всех в мозгах...:(

Igor 21, Briter, ДВ762 та 2 іншим подобається це.
  18. vladss

vladss Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.090
    Адреса:
    Украина
    Була,була...То був ерзаццвітний телебачення:D:beer:

Igor 21, Briter, gudvin696 та 2 іншим подобається це.
  19. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.460
    Адреса:
    Україна
    Бьіла, потверждаю.

Igor 21, Briter, gudvin696 та 2 іншим подобається це.
  20. gudvin696

gudvin696 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.241
    Адреса:
    Украина
    Блин , вот откуда ваши родаки её доставали ? У мну дед был далеко не последний чел в Нью-Йорке ( уже таки переименовали моё Новгородское опять в Нью-Йорк;):D) , главный конструктор машиностроительного завода , участник-инвалид ВМВ , т.е. имел доступ к дифиситу ( хотя , насколько я помню , не слишком этим пользовался ) но у нас не было такого девайса , да и не видал я во всей округе тогда этой примочки :rolleyes:...
    Помню старый Огонёк-2 в сарае , и Весну 20? , которую я уже застал , но вот модной плёнки моя не видела :oops::D

.

Igor 21, Briter та vladss подобається це.
  21. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    тю, а я живьем видел и не раз. И КВН тоже, уже апгрейденый на больший кинескоп. И ремонтил его, удачно, и через год распатронил на запчасти, когда новый Восход появился. Больше не видел гражданской техники с пайками, покрытыми цапон лаком. Только тот КВН49-4. Трехпрограммный.

Igor 21, A10A, ДВ762 та 2 іншим подобається це.
  22. gudvin696

gudvin696 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.241
    Адреса:
    Украина
    Обалденный ролик :smile_12::beer: ... 107 лет назад ... окопы ПМВ ... Рождество ...

Gogi 514, Igor 21, эрнест та ще 1-му подобається це.
  23. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.460
    Адреса:
    Україна
    У моих бабушки с дедушкой первьій телефизор бьіл даже не с линзой, но.
    Вот в селе, откуда я родом, Ореховский рн, вот там бьіла мода на праздники ставить тн ослоньі - длинючие лавки на 5...8 человек на улице, рядом со столами, там же сидели, кушали, пили, спорили и смотрели телевизор. Вот он и бьіл с отой ипучей пленкой.

Я застал только рассказьі о нем. Собственно о них. Тк их обоих я уже и не застал. Де взялся єтот телек с пленкой - хз, но прадед как вернулся с адского беломор канала, бьіл в скором времени снова бригадиром и стал председателем колхоза, незадолго до вьіхода на пенсию.
    Вот така зверуга жила у него. А паспорт в то время у него таки не жил.

Igor 21, gudvin696, reider74 та ще 1-му подобається це.
  24. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.460
    Адреса:
    Україна
    Ну ролик то такое.
    А в жизни 99.99% немцев тур вьіходного дня не ездят во Францию до сих пор. И тянется єто тихое недолюбливание именно с ПМВ.

Igor 21, ДВ762 та gudvin696 подобається це.
  25. gudvin696

gudvin696 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.241
    Адреса:
    Украина
    Ну этот ролик основан на реальных событиях .... а война она всегда война ... любой народ не любит оккупанта , ну кроме коллаборационистов .

Igor 21, Ph@ntom та ДВ762 подобається це.