Салют парні! чуток очапав ... Всетаки є в нас ще толкові врачі на швидкій...вчора спасали тещу...подзвонила жінка до тещі, а та майже не говорить: так окремі букви виговорює...зірвались і полетіли...32км від мене живе...прилетіли, я за тонометр а в неї 209/108 одна рука і 194/102 друга...насилу говорить, кивнула на питання чи в грудях пече...викликав швидку...через 15хв прилетіли з райцентру...лікарка рокі 25-30, лікар років 35-40...ходили навколо тещі як біля рідної мами...і тиск поміряли: 195/103, і кардіограму зробили, і цукор поміряли :5.5, і сетурації поміряли і ще якусь фігню (напалечник а до нього якийсь термінал проводом підключений, і в очі заглядували і в рота, і слухали дихання і координацію перевірили...чесно я офігів від уваги...уколами накололи, сказали що інфаркту/інсульту нема - був гіпертонічний кризис, зараз пройде...сказали госпіталізація не потрібна але завтра до врача... коли вже уходили намагався віддячити - відмовлялись...нагло засунув в кишеню пару сотень сказав хоч на каву візьміть... за день в них був 4й виклик з підозрою на інсульт...2х відвезли в лікарню, 1 відмовився ну і в нас обійшлось...
Ох , ёклмн , как же хочется кое кому объяснить азы : - что такое коррупция ... а так же участие в этом движе тёщ , у которых нет обеспеченного зятя ... ... .
Смотрю "Матрицу:Воскрешение"... в ужасном качестве , но в очень понятном движе/итоге ...выводы очень даже превалируются с теперешними ... лишь бы хватило 1% понимания....
Ром, я реально був в шоці від такого відношення бригади...я бачив гарне, навіть класне відношення окремо взятого врача...но настільки турботливого відношення бригади я за всі свої пісят ще не бачив...200грн на трьох (ще був водій що уточнив місцезнаходження в мене коли подїзджав) на кофе їм точно не спортить карму
Може на швидку якийсь спецвідбір існує?Така сама бригада мене рятувала,коли підшлункова хапанула...молоденькі такі дівчатка,одна десь 25-27,інша 30-32...Теж дав 200грн дівчатам на шампаньске
Блин ... вот я немного в шоке ... Даю расклад : минимальная пенсия ( 1500...) : - летом : хватает на аренду ( причём это вот так ) ... зимой : + 600-700 грн. ------- прошу у младшей дочки за отопление ... - это , типа , добавляют , нужное направление ... .
Аги ... как в любом городе назывались заведения типа медучилища и мединститута ? ... городское пи.... хранище . Вот я не пойму , вы действительно не понимаете или прикидываетесь .. Именно всё так и начинается , с таких вот 50-100-200 грн ... они то попьют кофе , дай им бог здоровья для нашей помощи ... но вот после нескольких благодарочек , они уже подсознательно будут ждать "на кофе" от очередного пациента ... особенно когда до получки пару дней ... и не получив ожидаемого , чисто субъективно , будут переносить недовольство на тех , кто не в состоянии"отблагодарить" ... тут нет ничего особенного - обычная человеческая натура - все мы люди и не особо отличаемся ... и когда нет ожидаемого бонуса и возникает раздражительность , злость непонятно на что и т.п. ... Я не просто вам тут мозги парю : у меня были несколько конкретных случаев из мед. работников , которые разоткровенничались , когда я им машинки делал и рассказывали об этом . Для скорой это 100-200 грн , для участкового рвача - 300 , для профильного специалиста - 500 , для сделавших операцию - 1000-и выше ... и т.д. И не надо мне парить про одинаковое отношение к 70ти летней одинокой бабульке и при таких вот случаях , как у вас . Если вы дупля не бьёте , что именно подобным образом приучаете к поборам со стороны медиков - то я точно не смогу до вас это донести . Я 5 раз , с 13го по 15й год , был на стационаре в Запорожье , забирали по скорой . Это бывшее номенклатурное заведение , именуемое кардиологическим центром , муниципальная контора , если шо ... Где при поступлении ненавязчиво требуют внести страховой взнос ( но на деле , сцко , они ни за что не отвечают ) - для городских , в 14 году это было 1200 грн. и для приезжих из области - 900 . И типа , в эту сумму , входит выдача лекарств ( причём самых дешёвых или тех , что выделяется государством - это я потом уже выяснял ) и осмотр специалистов . Я заплатил всего один раз - в конце 13 года , когда ещё работал ... и выяснил , что эта шарашкина контора - тупое обдиралово - тех лекарств , что мне "бесплатно" выделяли за почти месяц , я бы потратил максимум 350 -400 грн , если бы сам покупал ... Но самый цимес не в этом - по окончании"лечения" , каждый врач , откровенно требовал благодарочку .. хотя они всего лишь стабилизируют состояние и фсё ... я принципиально не платил , даже когда была возможность , потому что лечение , как таковое отсутствовало ... мало того остальные 4 раза я не платил этот добровольно-принудительных страховой взнос , попросту потому , что у меня не было возможности ... и всё было ровно так же , как когда я его заплатил в первый раз ... За отношение медсестёр , это вообще отдельная тема - эти твари нарочито игнорировали тех , кто им не закрошил "на кофе/чай" - бедные бабки сами выносили свои утки с ссаньём/сраньём в туалет ... это лежачие типа ... Было там ещё куча всякого дерьма , можно пару страниц описывать , но суть от этого не меняется - человек не идеален , даже самые , типа морально устойчивые , поддаются , со временем , условным рефлексам по отношению к своему удобству и благополучию ( читай финансам ) - это закон , аксиома , который будет действовать , пока есть человечество ... И в вашем возрасте не понимать это - просто нереально ... а аргумент , типа - ну я же могу "отблагодарить" - ну вообще не в тему ... Мы тут на Райбе типа все такие правильные , осуждаем коррупцию во власти , типа айаяй , а на деле мы сами потворствуем ей : вот благодарочка рвачам , вот благодарочка знакомому менту , вот благодарочка мелкому чиновнику (за услугу ) и т.д. и т.п. ... ну действительно , это же мы тут , по немногу благодарим , ничего страшного , а вот таааам , на верху , посмотрите , миллионами благодарят ... Двойные стандарты ???? ... неее , не слышали ... Звиняйте , если шо , если кого зацепил , но буду рад услышать аргументы против . .
Бодрое утро парни )) Морозяка яка однако (( Купил на днях в пепелац Led повороты, габариты и задний ход, взамен сгоревших и унылых, поражен однако )) Взад светит шо тот гиперболоид, видно ночью аки днем)) Купил бу лазерник НР1200 после сервиса, нужно для работы. Попытка починить ноут удачей не закончилась, ноут стартует, но экран не зажигается (( Нужно искать новый аппарат, кент предлагает стационарный, будем поглядеть. Заказы на этот год всьо, достаточно, неделю нужно отдохнуть. Всем годного дня ))
Та ладно ... тогда кто такой Джанни Родари , с его " Приключениями Чипполино " ... он же по совместительству автор Джельсомино ... Ох уж эти бредни почитателей совка ... Напомню , из "Собачьего сердца" : - никогда не читайте советских газет ...