потомушо чехи поставляли и изготавливали много,очень много оружия для немцев.У них это не хуже самих немцев получается.Но конечно я не в теме о конкретной модели на конкретном рисунке.
очень любил молдавские сигареты,именно по качеству табака,иногда брал тее,с привкусом особенным,вот забыл название,коричневая пачка.с белой вроде полосой.Рупь или дороже.И про яву 100 длинные,100мм,оттуда и название,уже упоминал.Интересно,можно ли сейчас в принципе найти настоящие сигареты из табака,нормального.
а шо,в позапрошлом году все девицы,независимо от весовой категории,ходили в одних только лосинах или плотных колготках,выглядело как забыли юбку одеть.Я не ханжа,но очень неплохо бы,чтоб при любой моде это чудо себя в зеркале вначале оценило,критически и поняло,что всем одинаковое не подходит.
Когда в технаре учился у нас в молодежной среде курили Радопи , это было круто после стипендии покупал себе Пел Мел ...а так конечно Космос везде был хороший и какие-то цифры искали в пачке сигарет Все танки PZ-4 которые до сих пор стоят на Голанских высотах на местах боёв чешского производства собраны на заводах Селезии после 1945 года попав во французский сектор акупации были переведены во Францию , а в 1950 году в качестве военной помощи переданы Сирии ...
Чеська зброївка уже тогда была очень даже самодостаточной маркой ... собственно , как и сегодня . Я любил " Илонка" , молдавские , 1 рупь - соусированные и ароматизированные ... дядька с Урала , когда приезжал к нам , в Украину , покупал-курил именно такие ... там на Урале , подобных не было
так совпало,что мой первый ныне покойный тесть воевал против Израиля,на стороне Египта,летчик-истребитель,так до конца и не любил евреев,спрашивается-какого хрена.Да,ты солдат,послали не спрашивая желания воевать за одних против других,ты выполнял приказ.Но ведь никакого отношения не имеешь.Вообще левый,чужой для всех там.Совок,что сказать.Американцы понимают в таких случаях,что нефиг обижаться.Ты не дома. А еще таки дали ему статус УБД и подтвердили это все аж в 91 или 92 году.И в Корее успел полетать в 50-х.
Таки да . был ещё моршанский Космос - так себе , можно курить , ленинградский был ещё ...но был ещё чей то , не помню производителя - вот то жесть была --- шо без фильтра куришь ... может кто помнит ??? А Флуэраш самые первые заканчивались в точке продажи - наравне с моршанским Космосом
Уже упомянутый тесть рассказывал,как израильская авиация работала по вражеским танковым колоннам,катящимся шнурочком по дороге.так ведь удобнее,чем по песочку.Зашел,потарахтел всем что было,полку капец.
Pall Mall можно было выхватить за 2,50 р , ещё в начале 80х ... А вот я , в 86 году по окончанию школы , умудрился в Донецке купить 2 пачки Честерфилда , настоящего , штатовского , по 2.50 за пачку .. возле "Белого лебедя" , кто знает и ориентируется .... Я в 9м классе бросил курить ... надо было на КМС сдавать , но после лажи ( тренер порвал новую!!! корочку после пьянки - я не пришёл на вручение ) , завязал со здоровым образом жизни ,так вот , оставил пацанам в Кемерово ( куда поступал в военное училище , КВВКУС ) , когда уезжал ... а уже в Перми , после некоторого времени в Казахстане , - опять начал курить ... со стервы - Стюардесса - булгартабак ....
Там что то за 20 мин перестала существовать авиация 5-ти арабских стран ...недавно по телеку сказал какой-то офицер в отставке , что к этой войне мы готовились 15 лет !
это все последствия обучения в совке.Тупо,однобоко.Уря,в атаку,в лоб,нас много.Или ждем пока прилетит а потом пробуем отвечать,если осталось чем и кем.
В бригаде парни из Запорожья , Днепра , Славянск , Краматорск , дядя Сережа по моему из Житомира у него набито ИТК-4 а на другой руке ..."здравствуйте доктор ..."жена из Перми , а сам родился в г.Чимкенте
Там вплоть до пилота ( если христианин ) вербовали по фамильно командиры подразделений досье на всех велось ...
в совке досье велось вообще на всех,чем выше должность тем толще досье.Или если замечен в нелояльности,слабом почитании властей.
Добрый вечер! "Космос" ещё был львовский. Кишиневский лучше. И про "Герцеговина Флор" забыли упомянуть. Неплохие были. А ещё "Темп" Кишиневский, соусированные и ароматизированные.