Та и у меня ж оппоненты как бэ не амбидекстеры ...вернее они ... но в изначальном варианте - вовнутрь вывернутые - с какой стороны не подойди - везде : либо рукожоп , либо жопорук ... ну а потом , по совместительству и жопохам ... ... Вот таким , я , по мере сил и возможностей , вправлял мозги... тут фифти/фифти обычно было - либо тело внемлело и просило просвещения ... либо оказывалось , в конечном итоге , и без моего участия на больничной койке ... Это из окружающей среды телодвижения ... хотя были , периодически , нюансы ... то у мну нос сломан , то рука ( я писал об воспитании малолеток , кажись в прошлой теме ) .... .
та ладно, прям некультурные.Причем есть пенки профи, малорасширяемые. Учитесь, короче. Двоечники. Коловики.
В любом из вышеперечисленных некультурных отверстиях - эти пенки сделают нужное дело на раз-два .. но стоят эти пенки захмарно - помню на Тойоте , приобретали для VIP-клиентов баллончики с пеной для шумоизоляции скрытых полостей: порогов и т.д. , специализированные ... так один баллон на каких то 550 куб. см стоил около 20 баксов , - для одного порога надо было 4 баллона ... а ещё стойки средние/задние ... а ещё куча других полостей ... Это я к чему - специализация всегда накладна и не всегда оправдана ... .
цельнозаполняющие пенки прямой путь к дырам в железных полостях. У меня обесшумленный и музыкально подготовленый автомобиль, ничего герметизированного, только спец коврики и покрытия. И прочие примочки, некоторых мурашки пробирают при первом прослушивании, даже обычного радио. И это все очень дешево. А еще все проветривается.
Найн . Это , повторюсь, специализированная пена для автомобилей , сертифицированная , со всякими добавками , такого серого цвета , малорасширяющаяся . Не надо путать с бытовыми , которые через пару лет полураспадаются и дают возможность накапливать влагу . Не один раз видел задутые бытовой пеной пороги , которые прогнивали . Здесь другой случай , проверенный не одним-двумя годами ... И вообще , кто то хочет со мной поспорить за шумоизоляцию ? или сигнализацию ? или за автомузыку и прочие примочки ? .
Та я ж уже , так сказать , отошёл от дел ... новинки энто уже не ко мне ... а за рассказать шо знаю - завсегда пожалуйста
в сигналки...По крайнему общению с профи, им все, как средству защиты. Всему что имеет радиоканал любой частоты. Осталось пару видов пассивных, с брелком в сантиметре действующим, меткой Все остальное, двухстороннее, жпс ное, мобильноуправляемое и т.д. все, кончилось, если речь о противоугонке. Мех замки типа мультилок тудой же.
Ну , в принципе , правильное общее мнение ... Я уже как то писал , что чем больше всяких висючек на авто , то тем больше вероятность , что угонщик будет искать другую машинку ... Если одна , даже самая навороченная сигналка - это шанс остаться безлошадным , который увеличивается пропорционально квалификации взломщика . Помню в 90х годах , была одна интересная сигналка , кстати BOSCH , на инфракрасных лучах ! , приёмник располагался/прикручивался в районе зеркала заднего вида ( в том же корпусе были и ультрасоники( дачтики движения)) Так вот дальность была только 3-5 метров плюс таки плавающий код ! ... на 97 год . пожалуй , самая криптоустойчивая сигнализация ... ну , разве что ещё итальянцы , с двойным плавающим кодом ... .
ота шо написал, пассивный брелок прикладывается прямо к приемнику. Батареек нет. Похоже, а возможно и одинаково с банковскими карточками и нфс в телефонах и прочих примочках, типа колец на палец, прямой контакт, пока не взламывается.
Так именно Bosch и делал для концерна эти системы ... тогда вообще , чуть ли не вся электрика ихняя была ...
что интересно, первыми по наворотам были не мерс а рено и не только с бошем. 86 год, говорящий комп, о расходе топлива, температуре двигателя, открытых дверях, сгоревших лампочках и т.д. И обд диагностика. Полноценная а не блинкодами. С проводкой одноцветными проводами.Это фаулт был шото найти. Но всю систему на совершенно другой автомобиль я таки установил. Работало. Этот голос робота всех удивлял.Металлический. Французский.Специально на английский или другой из списка не менял. Есть старый знакомый, зажиточный достаточно, имеет Х5 и Рено минивенчик18 года. Ему больше нравится именно реноха во всем, и в наворотах и в комфорте и особенно в 5-6 литрах в городе в пробках солярки. В тяжелом автомобиле достаточно.
Ну таки я уже писал за лягушатников , правда за Ситроен , с тем же приколом , тех же годков ... там на проводах манипусенькими цихверками/буковками были обозначения , но видимые реально только под увеличительным стеклом .... ох и намучился я тогда устанавливая сигналку .... Но больше всего мну тогда понравился поджопник , в смысле сидушка - как на раллийных машинках - с боковыми поддержками , глубокое и 4х точечный ремень - сел и утонул - ни вправо ни влево ни ёрзаешь - шикардос .
Может французьі и неплохие, но я не возбуждаюсь на их рогобанский дизайн аж совсем... Да еще и правило 3Ф..
Ну шо парни, программа минимум на сегодня, а именно 3 ямьі вдарить и заправить вьіполнена. Ряд из 13 посадочньіх ям финиширован. В остатке еще один такой же плюс два кусочка по 8 лунок, и участок разделан под орех. )))