Ну в целом, из-за изменения климата виноград тогда имел меньшую сахаристость, и как следствие меньшую спиртуозность, возможно большую кислотность как ягоды, так и вина. Но в общем вино как вино. И да, сейчас на югах делают по старинке аналогичную кислятину, мацерируя красное на открытом воздухе.
Да чо тут спорить, я согласен! возьмём историю народов возьмём историю камней есть ощущение что камни умней © колик
Так те ж сволочи покупали солёную , ибо другой не было , вымачивали её в одной воде , без смены , пару месяцев в тазиках и в конце , перед жаркой , добавляли какой то шмурдяк ... мало того , тую воду из под селёдки использовали для приготовления соуса - так что в домах , напротив общежития , постоянно продавались или сдавались квартиры , ибо многие не выдерживали ароматов Азии ... Слово "постривай" может меняться в написании в зависимости от региона проживания ... отакоєотавикажите .... .
Гутен таг , выжившим))). Семинар , посвящённый насущным проблемам виноделия в Украине , считается закрытым . О сроках проведения следующего будет объявлено дополнительно ... Говорят , что сегодня , если сокращённо и коротко - День защиты мужиков от баб .... Шо то сегодня Витаха раздухарился чересчур .... .
Парни, есть вопрос. Нужна "плавающая пневмокрышка". Купить - мрачно дорого, 200..300$, а мне их нужно 5. Кит к ней - $100, но ее еще нужно сделать... В чем суть. Есть крышка с буртиком, она кладется не на верхний торец емкости, а внутрь емкости. На буртике есть канавка, там живёт рукав, выполняющий роль уплотнения. В рукав накачивается воздух и герметизирует подкрышкино пространство. Вопрос - из чего же мне сделать этот рукав? Я б мог из силиконового шланга, но он встык не склеится...
Думал на эту тему - резина не пищевая (( И размер у меня произвольный, под разные емкости нужно сделать разные крышки. Может покупать резиновую трубку и клеить ее на нужную длину?
Шо то моя непоняла , для чего тебе что то клеить ?... судя по описанию продаваемых - шланг соединяется тройником с обратным клапаном , пластмассовым , через который и накачивается воздух . Если грамотно и точно подобрать длину шланга и на месте среза оставить язычок , который будет идти по наружному краю тройника - то при накачке , шланг разопрёт и язычок плотно прижмётся к стенке ёмкости , обеспечивая герметичность на месте соединения. Даже если через пару тройку раз менять этот силиконовый шланг - это копейки по сравнению с мировой революцией . .
Если есть где взять крышки, то силиконовые прокладки, кольца, найти можно, они используются в том числе в автомобилях, например в соединениях турбонаддува и есть в запчастях, точно так есть и вакумные насосы, это диагностическое оборудование, с мановакууметром, можно и наоборот, накачивать, хороший стоит 200 баксов, не хороший 100. Вообще не знаю, что не возможно достать сейчас.
- наскільки герметична має бути посадка кришки? - кришка повинна сама "плавати" чи її потрібно/можна пересувати по необхідності?
Все зло - в кислороде. Поэтому в ферментатор 150л макс, загружается ну 80л например. Крышка опускается до контакта с жидкостью, те ложится на нее сверху. В уплотнительное кольцо нагнетается воздух. В самой крышке есть два штуцера, или клапана. Первый прямой, на случай отбора части жидкости на пробу, работает как сапун. Второй - для постановки на водяной затвор. Дето есть видео, поищу. После слива виноматериала, загружается следующий сорт/партия, на 120л, и процесс повторяется. По этой причине крышка должна быть плавающая.
о блин, я такие ведра из нержи в соседнем магазине видел, еще думал зачем они, вроде около 800 грн штука стоили. Ровные, красивые, толстый металл, может уже и дороже, пару месяцев не заходил.
Да ну, винификаторы из нержи с такой крышкой стоят ближе к $800 (((((((((( Нужны ж совсем не ведра, от 100л и выше.
ну не, тут макс 20л. Но красивые, жаль что мне некуда их придумать. Или само...дельный аппарат. Не, слишком красиво, можно готовый найти. Просто давно не видел подобной посуды из реально толстого металла а не фольги.
Так и я говорю - продаются. Цена за шланг с насосом - $100, и нужно учесть, что они продаются на определенньій стандартньій размер. У меня на 4х емкости приходится 3 различньіх диаметра ((((
Ну тут заводское кольцо строго под определённый диаметр крышки ... к тому же макаронники - у них , кроме обуви , ничего дешёвого нет априори ))) Попробуй поэкспериментировать с моим вариком ... возможно в стык хлястика/язычка можно добавить пищевую резину , чутарик совсем ... это та , которая светложёлтогрязного цвета , на Анголенко фигурирует под названием вакуумная ... кстати клеется ... в вернем ряду железячников , те кто имеют киоски , есть один полностью забитый всякими резинами , и вот такой - тоже ... прошвырнись посмотри - может что нужное надыбаешь - как раз выходные ... .