Я уже покурил профильные форумы, в основном горит резюк 47ом 3вт, дроссели и шим контроллер. Буду курочить Новая плата 1 к грн. Попробовать-в общем то бесплатно
при любой неисправности в этой жизни вначале нужно искать причину и устранять ее а не следствие. Например сломался автомобиль, об столбик, бетонный, значит нужно устранить водилу. Вчера видел старый мерс, бус с будкой, стоял посреди дороги с передними колесами внутрь, т е. похоже отвалилась рулевая тяга. Вывод только один, устранить водятла и тех кто ему техосмотр делал. Кто не помнит, ТО для любых грузовиков никто не отменял, даже для пирожков типа рено канго.
Вспомнил тему. Серво стабы Luxeon 8..10ква. Маломощный ниачем коллекторный двиг, через редухтор 1/ахулиадр вращает серво. Год, два, три, на пятый разлетается микросхема, и горит плата до сублимации дорог. А все потому, что угольная пыль забивает коллектор, поднимает ток потребления без прекращения вращения. Горит микросхема, на выход которой узкопленочная пдарасня не поставила даже вонючий полуцентовый транзистор. И сгоревшая микросхема, начинает тянуть на себя трошки больше, чем тянет слабосильный блок питания, который пробивается нах, и начинается адово выгорание, плоть до плавки вставкой. Ну и мегалитический акуй хозяина стаба при разборе полетов...
Есть пидозрение что причина по которой ушёл контроллер-кз в контроллере В 9 из 10 случаев кз уходит при его удалении. Ну, бум посмотреть, я в электронные чудеса не верю, ибо радиоинженер по первой вышке.
Оот, а надо было сразу, с новья, просто пропшикать лаком в пару слоев тую китайскую плату, с двух сторон. Сравнил как то болгарки, за 50 и 250 баксов. Пару мелочей по конструкции редуктора и отстреливающихся щеток, но главное, многослойное покрытие отого несчастного ротора лаком, с усилением именно возле окон и другая система продувки. И оно работает без вмешательств и даже обслуги вдесятеро дольше, при этом умея выключаться автоматически если шо. Мелочи
Единственное, к чему бы это привело - к более нажористому аромату, когда это все пыхнет. Угольная пыль набивается между ламелями коллекторного двигателя, до платы недолетает - двиг закрытого типа...
Во турки жгут, я в акуе. Сразу придумал что прикрутить к ней кумулятивную бошку от геверки - и цены от спецслужб мира не будет ))
и шо шо закрытого? На постояннике кольца сплошные, на переменке ламельные, но может быть и наоборот, прорези заполнены всегда всяким, кз от жизни, всему есть причина. И чаще стандартная, межвитковое.
о, блин, знач у меня не образования в этом плане а опыта больше.Убедился, что все электороэлектронное работает на белом дыме а не том что там рассказывают преподы. Дым вышел, аппарат остановился
Не. Точно пыль между ламелями. 99,9% времени двиг в простое, работает без нагрузки вообще. Ток у нового 100мА, при 250мА горит микросхема управления. Я на сервисе в свое время набрал немного бракованных с током 250+, от бп работают хоть бы х, а в стабах - уже отработали..
а счетки выколупать и надуть воздухом время от времени их норы возможно? По скромному опыту в любой муханизьм заложен счетчик жизненных сил, если его обнулять, жизнь продолжается.
Разбавлю липездрические страсти приколами нашего городка )))... Вот и до нашего мухосранска дополз ковидозвиздец ... Сегодня доця сказала , чтобы потщательнее обливался антисептиком и старался ни с кем не облизываться - у зятя на шахте начался ковидный падёж : и мастера , и начхальники повыше , что уж говорить о простых работягах . Вообще то я немного в акуе , почему так поздно к нам приехал цирк ковид , ну потрещите мозгом сами : ЗЖРК , комбинат/шахта - градообразуещее предприятие для города и окрестных сёл , там работает 75 % всего трудоспособного населения .... на работу доставка идёт двумя способами : поезд ( тепловоз и 6 пассажирских вагонов , делает два рейса в сутки туда/сюда ) и вереница автобусов ( начиная с икарусов и заканчивая неопланами , парк состоит из , примерно 15 бусов , которые несколько раз в сутки шмыгают туда сюда , утром и вечером небольшим табуном - это основная смена , а в течении дня - одиночки , которые не особо заполнены ) . Так вот каждый день , в этих автобусах по утрам/вечерам нариду , шо селёдки - некоторые даже стоят ( это те кто опиздал на поезд ) , в том же поезде практически все места в стиле "общий вагон" - заняты ... В подземку ( а это около около 70% всех работников ) опускаются в клетях , как килька на нерест .... И вот при всём этом шандеце - только сейчас подполз ковидозвиздец , в какую там , 4 волну ? Про вакцинацию , как и везде , большая часть народа несёт лютую чушь и яростно сопротивляется переоборудованию себя в ретранслятор 5G ... Начхальство забило на всё , ХЗ что они там думали ... что пронесёт ... вот , походу , и начался пронос ... На улице только и слышно , как тётки жужжат за "вроде бы обычные сопли , а оно вона как !..." и т.п. Я , малёхо , в тихом акуе ... вырезаю дубинку из обсидиана полутораметровой длины для настойчивого и убедительного изменения/измерения дистанции до окружающих и подумываю , как приспособить к автономной работе USBишный малогабаритный увлажнитель воздуха , который будет очищать ауру от микробусов и вирусов посредством распыления антисептика Отакаумухисрака ... .
не. менять двиг в сборе. но то у ранних стабов. rev d, емнип, лажу пофиксили и впилили копеечный транзистор, разгрузив выход микросхемы.
Это смотря какой толщины и какая режущая кромка .... ты чего , и в самом деле подумал , что я палку-отгонялку из обсидиана делаю ?
у кого шо в наличии, может и из горного хруфсталя, шоб гламурно. И трещалки высоковольтные приветствуются.