C понедельником чтоле . сентябырь это понедельник к обеду в среду новый год май пятница а август длится как ночь на понедельник весь (с)zh перед оксаной в тёмном парке олег распахивает плащ под ним второй а дальше третий оксана терпеливо ждёт... (с)Mark ll .
Ну да )) С добрьім утром )) Тв можешь быть насколько угодно душевным виноделом, но вино ты должен делать хорошо. (с) Хорошее вино начинается с хороших сортов на хорошей земле. В чем прикол. Посмотрел видеокурс про виноделие в Германии, увидел интересное. В пригодных для виноделия местах, виноградники вытеснили всю остальную сх продукцию. Я такого ещё не видел - дома и виноградники, и боле ничего.... Сравнивать с Украиной даже не хочу. Кстати великий хуйлован принял для московии программу стимулирующую мелкие и средние фх к выращиванию винограда и виноделию. Родное вино, емнип. И оно таки начинает работать на всех уровнях, от института Потапенко, населекционировавшего в 10 раз больше сортов, чем институт Таирова, заканчивая появлением новых виноделен и увеличением собственного производства вина. А институт Таирова, государственный институт, ебтм, мало того что тратит на селекцию сорта до 30 лет, так он ещё 2..3 года тратит на гос регистрацию сорта. Что вообще полный пдц, с какой стороны не посмотри. Адов ад. В Украине зеленоглазое такси и его кардебалет приняли новый закон про "упрощенное" виноделие - просто еще одна коррупционная кормушка. Такие дела. Во чутт не забыл. Если у кого сломался штатный ахуеватор, могу рассказать де взять незадорого - в теме "поговорим о рыбалке" последние пару страниц..
Мне вот другое интересно - дотянет ли зелень до весны ... или таки готовится на старый новый год , когда народ трезветь начнёт ... Чего то вспомнилась моя закрытая тема , где харьковский любитель кернеса , прямо перед закрытием , отложил пламеннопатриотичный кирпич во славу клоуна ... давно так не ржал ... вот этот , если шо #168 ... не предполагал , что на форуме есть настолько ужаленные в мозг люди , это же клиника "... будут бить по морде , а не по паспорту .."(с) .
салют пісятники! з вогню тай в полумя... сцуко зебіли взялись за наповнення дірявої казни...на тій неділі чуть відбились від пожарніків -сьогодні трусить охрана труда...завтра повторно пожарніки хочуть провірити спрацювання пожсигналізації...дурдом сонечко...за день навіть не обідав...щойно сидів кропав по роботі...закінчилась бумага...
Вечір добрий, маленьке містечко,монополія на послуги,від кожної кантори потрібно довідку,сертифікат і т.і. Треба ще добавити по одній вентиляцій решітці,бо у мене комин в проекті багатоканальний. Цікаво що у людей взагалі немає у багатьох багатоканальних вентиляцій і всі користуються газом. Завтра ще три решітки поставлю,побачим.
не зрозумів про багатоканальний комин... в мене котел стоїть на кухні...з одного боку поряд (90см) плита з витяжкою...далі турбований котел з своєю витяжкою/притоком...з іншого боку котла 1й колодязь витяжки з кухні...наступний колодязь - комин каміна з залу (1.5 поверх)....далі колодязь витяжки з кімнати над кухнею (2й поверх)
многоканальный камин это печка с кучей воздуховодов, один камин может отапливать здоровенный дом с десятком комнат и двумя этажами. Был в таком
шо интересно, такой камин намного эффективнее чем ота гламурная дыра с трубой для Санты.Не теряя гламурности.
не так, грубы стенками отапливали, а тут целый лабиринт под горячий воздух и заслонки для регулировки в каждом помещении. Оно конечно не всесильно и зависит от много чего, типа теплопотерь дома и правильности исполнения но работает само, без электричества, что важно. И угореть невозможно.
у нас нет знаний у строителей на предмет правильного воздухообмена, за редчайшим исключением. Печка, любая, не должна брать воздух из помещения напрямую или вообще. Физику скурили. А тырнет читать лень, и так платят.
Салют вінтажні! інспекція по ТБ триває...вчора налягали на вантажну техніку (штабелери/персонал)...сьогодні на газ/котельня/персонал... відбиваємось помалу...
Держитесь )) Да ниспошлют вам Боги сил, а опричникам и сборщикам податей - мор, язву и короновирус )) Да будет так. Число, подпись и в Небесную Канцелярию на рассмотрение и реализацию ))
С одной стороны 30 лет много. Вот эту нишу в селекции заняли нарселы. На гора ежегодно клепают формы-бомбы. Вот только испытанием занимаются виноградари. Купит саженец, посадит, вырастит, дождется урожая - а на выходе - осыпание завязи, треск ягоды, вкус огурца. Топор в руки и опять наступает на те же грабли, приобретая у следующего нарсела очередную "бомбу". А как технари быстрее проверить? Ведь кроме вкусовых качеств ягоды необходимо проверить и вино, желательно с выдержкой.