Ставковий, той же болотяний, намуляки повно. В бітон, він собі плавав, зо два рази поміти воду і норм.
голубей ели,настукали на чердаке общаги палками с гвоздями и отдали теткам,те почистили-попатрали и сделали нам вкусняшку.А еще беззубок нам готовили-пресноводная двухстворчатая ракушка-моллюск.Ее нога-вполне сьедобная ,с ведра ракушек получается тарелочка приколов.И куча заготовок для полевых ложек.Перламутровых.
речная рыба,точнее пресноводная-рассадник всяких червячков,-глистов,поэтому ее мало где в европах едят,а у нас надо внимательно смотреть и очень хорошо прожаривать.Вяленая-т.е.сырая-ботулизм запросто,так что предложил бы поостеречься.Морская тоже всякая бывает,все жить хотят,паразиты особенно(на ВР смотрим),поэтому снова не сачкуем-жарим-парим надежно и никаких суши.Мало того что это тупо не вкусно(проверено) так еще и опасно. Еще опасная еда-кабанятина,медвежатина.Смертельно опасная во многих случаях.Эти два зверя взаимно заражаются и переносят неизлечимую болезнь крови.Спасает вымораживание(любую дичь надо вымораживать),полноценная тепловая обработка и обязательно водка.
Я с кентом пошел на рыбалку, ночью набил крупного карася на платнике, карп все сходил, тк хазяева через каждые 7-10м притопили корчи по периметру става. Это когда его спустили, я прозрел ((( Когда взошло солнце, я прозрел, весь карась был прожран насколько черными нитчатыми червями. Хотел выкинуть с садком, но... Позвонил приятель, узнал о нашей беде, принял в дар рыбу, и даже садок помыл. Всегда внимательно смотрю на рыбу, ибо ой.
Переел я этой тараньки с карася, вагон и тележку, пока живой, но и солил так что аж белая была, как в снегу.
чем дальше,чем у нас теплее тем больше всякой дряни появляется.Соль-консервант а некоторые паразиты умеют выживать где попало.(снова про ВР).
у меня есть знакомый,как и я биофак заканчивал,только защищался по рыбам-ихтиолог х@ев,одним словом.на лабораторное занятие им сказали принести рыбу,зараженную паразитами.он дал пару грн дедушке,который ловил рыбу в городском пруду и отнес на кафедру. оценка "5"-полный комплект разной брыдоты.таранку он Вообще не ест,как и работники мясокомбинатов не очень к колбасе настроены(у товарища сосед-грузчик в колбасном цеху.он ту колбасу не ест даже как закусь,а ворует и продает.сказал,что не малохольный ее употреблять)имхо
Вы ж хлеб едите? Вот по нему мыши бегают. Да и остальные продукты так скажем непонятно где хранятся и кто на них кашлял. Есть тогда вообще нечего
скажем так-мы все постоянно едим то.что находится в рыбе и мясе.никуда от этого не денешься,все животные,дикие на 200%,одомашненные на 100,имеют всяких паразитов,люди тоже.Симбиоз миллионолетний.Готовим и едим.И не выпендриваемся.Колбаса,молочка,консервы-это как у китайцев.-они не пускают на кухню.меньше знаешь-крепче спишь.Сыры.вино,пиво,самогон-далеко не верх аромата при приготовлении.По чаю и кофе тоже пешком ходят.
Тю,студентами в технаре на овощебазе капусту в сапогах квасили...долго ее с магазина не ел потом,а когда-то мыша в бутылке с пивом попалась-месяц в Запорожье за пивом ездил,потом попустило
Хто що більше п'є? Я про чай,каву! З чаїв ,ті що можна у нас купити ,,ахмад -1,, каву тільки натуральну,мелену.
только в зернах беру.Кофеварка сама мелет. Чая настоящего у нас нет.Потому разный,но в основном с бергамотом.И частенько на травах-ромашки-лютики-болиголов.
как шо,давно известно-цех подмели в конце смены-готово.Растворимый кофе-сложнее,там надо мешки вытряхивать.