От 50ти и выше )))

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем gudvin696, 18 жов 2019.

1. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.462
    Адреса:
    Україна
    осень это классно
    людям говорю
    все со мной согласны
    станут к декабрю
    © СтарыйХ

ДВ762 та gudvin696 подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 10 шт.)
      Оригинальные зимние перчатки армии Италии. Шерстяная ткань с лёгким ворсом внутри и гладкой внешней...
      250 грн.
    2. Назва - Ansell Activarmr Стан - вживаний, хороший Матеріал - натуральна шкіра,арамід Розмір - XXS(по...
      500 грн.
    3. (в наявності 2 шт.)
      Бойові рукавички MASLEY CWF для холодної погоди Cold Weather Flyer's Gloves від Masley Enterpri...
      1200 грн.
    4. За допомогою затиску від Mechanix Wear можна кріпити рукавички до поясу або кишені. Це дозволяє завж...
      200 грн.
    5. Рукавицы четырёхпалые народной армии ГДР в расцветке Strichtarn. Контракт 1985 года. Материал: замша...
      400 грн.
  3. gudvin696

gudvin696 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.241
    Адреса:
    Украина
    Пересказы "Красной Шапочки" в стиле разных писателей.
    1. Эрих Мария Ремарк.
    — Иди ко мне, — сказал Волк.
    Красная Шапочка налила две рюмки коньяку и села к нему на кровать. Они вдыхали знакомый аромат коньяка. В этом коньяке была тоска и усталость — тоска и усталость гаснущих сумерек. Коньяк был самой жизнью.
    — Конечно, — сказала она. — Нам не на что надеяться. У меня нет будущего.
    Волк молчал. Он был с ней согласен.
    2. Джек Лондон.
    Но она была достойной дочерью своей расы; в ее жилах текла сильная кровь белых покорителей Севера. Поэтому, и не моргнув глазом, она бросилась на волка, нанесла ему сокрушительный удар и сразу же подкрепила его одним классическим апперкотом. Волк в страхе побежал. Она смотрела ему вслед, улыбаясь своей очаровательной женской улыбкой.
    3. Габриэль Гарсиа Маркес.
    Пройдет много лет, и Волк, стоя у стены в ожидании расстрела, вспомнит тот далекий вечер, когда Бабушка съела столько мышьяка с тортом, сколько хватило бы, чтобы истребить уйму крыс. Но она как ни в чем не бывало терзала рояль и пела до полуночи. Через две недели Волк и Красная Шапочка попытались взорвать шатер несносной старухи. Они с замиранием сердца смотрели, как по шнуру к детонатору полз синий огонек. Они оба заткнули уши, но зря, потому что не было никакого грохота. Когда Красная Шапочка осмелилась войти внутрь, в надежде обнаружить мертвую Бабушку, она увидела, что жизни в ней хоть отбавляй: старуха в изорванной клочьями рубахе и обгорелом парике носилась туда-сюда, забивая огонь одеялом.
    4. Харуки Мураками.
    Когда я проснулся, Красная Шапочка еще спала. Я выкурил семь сигарет подряд и отправился на кухню, где начал готовить лапшу. Я готовлю лапшу всегда очень тщательно, и не люблю, когда меня что-то отвлекает от этого процесса. По радио передавали Пинк Флойд. Когда я заправлял лапшу соусом, в дверь раздался звонок. Я подошел к двери, заглянув по пути в комнату. Красная Шапочка еще спала. Я полюбовался ее ушами, одно ухо было подсвечено утренним солнцем. Я в жизни не видел таких ушей... Открыв дверь, я увидел Волка. На память сразу пришла Овца...
    5. Ильф и Петров.
    В половине двенадцатого с северо-запада, со стороны деревни Чмаровки, в Старгород вошла молодая особа лет двадцати восьми. За ней бежал беспризорный Серый Волк. — Тетя! — весело кричал он. — Дай пирожок! Девушка вынула из кармана налитое яблоко и подала его беспризорному, но тот не отставал. Тогда девушка остановилась, иронически посмотрела на
    Волка и воскликнула:
    - Может быть, тебе дать еще ключ от квартиры, где бабушка спит?
    Зарвавшийся Волк понял всю беспочвенность своих претензий и немедленно
    отстал.
    6. Ричард Бах.
    — Я чайка! — сказал Волк.
    — Это иллюзия, — ответила Красная Шапочка.
    Под крылом с размахом 10,17 «Сессны-152» с горизонтальным четырехцилиндровым двигателем Lycoming O-235-L2C объёмом 3.8 л. и мощностью 1 × 110 л.с. при 2550 об/мин проносились синие верхушки волшебного леса. Самолет приземлился у домика на опушке, сложенного из белого камня.
    — Ты видишь домик? — спросила Красная Шапочка, хитро улыбнувшись.
    — Мы сами притягиваем в свою жизнь домики и бабушек, — вздохнул Волк.
    7. Виктор Гюго.
    Красная Шапочка задрожала. Она была одна. Она была одна, как иголка в пустыне, как песчинка среди звезд, как гладиатор среди ядовитых змей, как сомнабула в печке...
    8. Эдгар По.
    На опушке старого, мрачного, обвитого в таинственно-жесткую вуаль леса, над которым носились темные облака зловещих испарений и будто слышался фатальный звук оков, в мистическом ужасе жила Красная Шапочка.
    9. Сергей Лукьяненко.
    Встаю. Цветная метель дип-программы стихает. Вокруг желто-серый, скучный и мокрый осенний лес. Передо мной лишь одно яркое пятно – красная шапочка на голове маленькой, лет семи-восьми, девочки. Девочка с испугом смотрит на меня. Спрашивает:
    – Ты волк?
    – Вот уж вряд ли, – отвечаю, оглядывая себя – не превратился ли я в волка? Hет, не похоже. Обычный голый мужик, прикрывающий срам распареным березовым веником. А что я мог поделать, когда от переполнения стека взорвались виртуальные Сандуны? Только сгруппироваться и ждать, куда меня выбросит...
    – Я иду к бабушке, – сообщает девочка. – Hесу ей пирожки.
    Похоже, меня занесло на какой-то детский сервер.
    – Ты человек или программа? – спрашиваю я девочку.
    – Бабушка заболела, – продолжает девочка.
    Все ясно. Программа, да еще из самых примитивных. Перестаю обращать на девочку внимание, озираюсь. Где же здесь выход?
    – Почему у тебя такой длинный хвост? – вдруг спрашивает девочка.
    – Это не хвост, – отвечаю я и краснею.
    – Hе льсти себе. Я говорю о следящих программах, которые сели на твой канал, – любезно уточняет девочка. Голос ее резко меняется, теперь передо мной – живой человек.
    10. Патрик Зюскинд.
    Запах Волка был омерзителен. Он пах, как пахнет каморка дубильщика, в которой разлагались трупы. От его грязной, серой шкуры, исходил непередаваемый запах мертвечины, сладко-горький, вызывавщей тошноту и омерзение. Сам Волк не чувствовал этого, он был полностью сосредоточен, он любовался Красной Шапочкой. Она пахла фиалкой на рассвете, тем непередаваемым запахом, который бывает у цветов лишь за пару минут до рассвета, когда еще бутон не полностью раскрылся.
    11. Оноре де Бальзак.
    Волк достиг домика бабушки и постучал в дверь. Эта дверь была сделана в середине 17 века неизвестным мастером. Он вырезал ее из модного в то время канадского дуба, придал ей классическую форму и повесил ее на железные петли, которые в свое время, может быть, и были хороши, но ужасно сейчас скрипели. На двери не было никаких орнаментов и узоров, только в правом нижнем углу виднелась одна царапина, о которой говорили, что ее сделал собственной шпорой Селестен де Шавард — фаворит Марии Антуанетты и двоюродный брат по материнской линии бабушкиного дедушки Красной Шапочки. В остальном же дверь была обыкновенной, и поэтому не следует останавливаться на ней более подробно.

.

ШВАРЦ33, Briter, ДВ762 та ще 1-му подобається це.
  4. ДВ762

ДВ762 Leutnant

Повідомлення:
    1.067
    Адреса:
    Ненька. Portae caelestis.
    Без названия (8).jpg

Tayfun_U та Briter подобається це.
  5. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.462
    Адреса:
    Україна
    глеб перед сном считал баранов
    дошёл до цифры триста три
    И вдруг сквозь сон услышал голос
    себя то тоже посчитай
    © bespamiatnyh

Gogi 514, Суер*Выер, Боб67 та 3 іншим подобається це.
  6. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    читаю ото и смех и грех ,как представлю и себя сегодня сравниваю, со скрюченными и еле выпрямленными силой пальцами рук, а пару дней тому ног в сборе, по очереди, дикая судорога. Начинаешь вспоминать анекдот про цирковую говорящую лошадь канатоходца.
    И еще точно понятно, что никто не знает как это нивелировать и от чего вообще происходит.
    Наверное никак. Ждать пока шото из ливера не скрючит и все...

Боб67, gudvin696, vladss та 2 іншим подобається це.
  7. vladss

vladss Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.090
    Адреса:
    Украина
    Именно так!Лет так 15 назад возили меня к профессору из прошлого века...
    -Ну что же,молодой человек...
    -Если у вас есть лишние деньги,то лечитесь...
    Эта хрень лечится только заменой запчастей...:(И то не факт,все шарниры не заменишь...;)

Ph@ntom, Боб67, gudvin696 та ще 1-му подобається це.
  8. ДВ762

ДВ762 Leutnant

Повідомлення:
    1.067
    Адреса:
    думав сьогодні ввечері таки закінчу збирати комод....ага...січас...мебельщики знову підкинули сюпрайз:
    в 2х фальшстойках замість бокових горизонтальних отворів просверлено вертикальні отвори o_O
    шутніки мля...
    20210915_193418.jpg

Ph@ntom, slawuta5, Боб67 та 2 іншим подобається це.
  9. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    нормальная мебель, даже из стружки, закончилась ровно с появлением конформатов. Я закручивал их в те, пропитанные в монолит старые вредные для здоровья плиты. Не всегда получается. Или шестигранник проворачивается или плита может треснуть. И да, они почти вполовину тяжелее и лобзик садится на глазах. А одно изделие из современных, будучи дома, не в сырости, начало раздуваться по торцам, пришлось покупать алюминиевые уголки и скрывать красотой ту красоту.

ШВАРЦ33, Ph@ntom, Боб67 та 2 іншим подобається це.
  10. gudvin696

gudvin696 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.241
    Адреса:
    Украина
    В нашем возрасте , очень часто , это признак нехватки калия/магния , либо их переизбыток ( симптомы весьма похожи ). Я постоянно хаваю аспаркам (50/50 калий/магний ) ибо мочегонка сильно вымывает это дело . И как пару раз забываю после еды схомячить пару таблэток , ночью часто хватает судорога - и я уже в курсе , шо забыл порцию закинуть . Мона сдать кровь на элетролиты - один из самых простых анализов ;) .

.

ДВ762, Ph@ntom, slawuta5 та ще 1-му подобається це.
  11. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    в свое время насдавался литрами, насветили на пол Чернобыля, жувал что пропишут и т.д. Результата нет. и эти всякие железки ел. И привязать не к чему. То нет ничего месяц то как по часам, короче надоело. Мой диагноз, личный, последствия разнообразной работы в разнообразных условиях, все на не очень свежем воздухе и прочее не офис с кондиционером. Еще отсутствие секретарши 100% повлияло. Дворецкого наверное тоже с конюшенным.

ШВАРЦ33, Русла Н, sputnik71 та 6 іншим подобається це.
  12. gudvin696

gudvin696 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.241
    Адреса:
    Украина
    Ну я за себя сказал ... бывает , что докупаю магний отдельно - он расходуется , обычно , больше калия ...
    Ну а разнообразная работа в разнообразных условиях - это само собой ... Меня , сцко , первый раз хватанул радикулит в 2000 году , 30 лет , ёкарный бабай o_O... итог работы в неотапливаемом гаражике зимой ... а суставы коленные ещё раньше дали жару , из за стояния на карачках на цементном полу - это на предыдущей фирме ... ну и т.д. и т.п. ....
    Так что у каждого есть из чего выбирать ;) , ну типа причины :D ...

.

ДВ762, Ph@ntom, vladss та ще 1-му подобається це.
  13. Tayfun_U

Tayfun_U General-major

Повідомлення:
    9.331
    Адреса:
    Сектор_М
    Капельницы с хлористым кальцием и некоторые антигистаминные внутивенно спасут отца Львовской демократии:smile_12::)
    .

Останнє редагування: 16 вер 2021
    ДВ762, Briter та Боб67 подобається це.
  14. Боб67

Боб67 Leutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    18
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    28
    Повідомлення:
    1.260
    Адреса:
    Вол.Вол.
    Всім Привіт,в 04.20 підняла іпіческа сила.
    Я теж страдаю,часом ногу в ночі може так хапнути,а найгірше коли кручу гайки,судорога скручує пальці на руках.Хоч і дуже обідно що не можеш втрудно доступному місці щось закрутити,весь час боїшся що там скрутить.

gudvin696, Ph@ntom, slawuta5 та 2 іншим подобається це.
  15. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    цианистый не? Калий, натрий...

ДВ762 та Tayfun_U подобається це.
  16. Tayfun_U

Tayfun_U General-major

Повідомлення:
    9.331
    Адреса:
    Сектор_М
    Не, не то:D Да и рано ещё...
    Хлористый кальций - антидот к многим ядам которыми организм сам себя отравляет....
    В народе называют "горячим уколом", но колоть нежелательно, - дюже от него в жар бросает, - лучше капельницу...
    И после капельницы часа три полежать на диване...

Боб67, ДВ762 та Briter подобається це.
  17. slawuta5

slawuta5 Oberst

Повідомлення:
    3.587
    Адреса:
    Łódż, Polska
    Маю таку ж проблему рятуюся оцим препаратом
    20210916_065127.jpg
    діє дуже швидко. Якщо хтось їздить до Польщі то нехай привезе - продають у всіх Бєдронках.

Боб67, gudvin696, ДВ762 та ще 1-му подобається це.
  18. ДВ762

ДВ762 Leutnant

Повідомлення:
    1.067
    Адреса:
    Салют доживші!
    батьки сьогодні нарешті вирвались в Польщу...2й рік не могли поїхати до материної сестри - лохдаун в Польщі був...це десь 10 числа відкрили кордон і вони рванули...
    1.5 дня каторги залишилось...
    1417052515_1124752758.jpg

Юргис Сарвас, A10A, Briter та 3 іншим подобається це.
  19. ДВ762

ДВ762 Leutnant

Повідомлення:
    1.067
    Адреса:
    обна...Ром, твого клона знайшов ;)
    https://reibert.info/threads/nuzhna-pomosch-po-soshkam.1293860/#post-14440029
    на аватарку глянув а на нік ні o_O і давай строчити "яку допомогу потрібно по сошкам?"
    вже зібрався княпнути відправити і тут боковим зором уловив шо щось не того...:D

gudvin696 та Ph@ntom подобається це.
  20. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.462
    Адреса:
    Україна
    Я начиная с середины июля по настоящий момент обрабатываю лист и гронки смесью сульфатов магния и калия.

С одной стороны прижигаю грибки, с другой вызреваю лозу, с третьей насыщаю ягоду полезным минералом. Выхлоп в Пересчете на виноградник - 40 гр смеси сульфатов за заход, в году три захода минимум. Всяко мой виноград более калиево-магниевый, чем пигулки ))

Доброго здоровячка парни )))

Боб67, gudvin696 та ДВ762 подобається це.
  21. gudvin696

gudvin696 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.241
    Адреса:
    Украина
    ну так это и есть магний + добавки .;):) ....

Нихт . Хотя если не сидишь на мочегонных - вполне себе достаточно полезное и вкусное наполнение организьма калий/магнием ...

Я пью 2 таблэтки за раз после еды , а в одной , калий магния , 50/50 , содержится 0, 35 грамма ... если два приёма писчи - х 2 = 0,7 грамма минимум за день . Чтобы ввалить подобное количество посредством винограда нужно схомячить оного 1.5 -1.8 кг в зависимости от сорта ... и это за один приём писчи ;) ... думаю от 3 кг в день поплохеет любому :D ...

Гутен таг винтажные !

Сегодня , возможно , будет повествование об использовании одного , типа медицинского электронного устройства "Витафон" ;) . У сродственничков был такой , ещё с начала 2000х , цена была дурная ( им вообще наподарили сродственники из кацапии:) ) - немного пользовался когда ещё общались ... впечатления были амбивалентные ... а тут , пару лет назад , зайдя на фиолетовый , в не совсем трезвом состоянии :oops: , сделал ставку в 80 грн на подобное и ... оказался единственным претендентом ... в общем с доставкой стал он мне в 110 гривасей ... долго лежал в шухлядке ... и вот вчера утром , на фоне стабильного непокращення состояния моей конечности - про него вспомнил ;):D ... далі буде ...

.

Останнє редагування: 16 вер 2021
    Боб67, Briter та Ph@ntom подобається це.
  22. ДВ762

ДВ762 Leutnant

Повідомлення:
    1.067
    Адреса:
    накопав...цінник від 1800 грн:
    https://zakupka.com/p/385960540-vib...n-rasprodazha-zakrytie-napravleniya-nedorogo/
    до 3 880грн :eek:
    https://ozonet.com.ua/vitafon1?gcli...Slpc7eMt1x2u6_sQH-A-hootBNOU4_qAaAux0EALw_wcB
    никесло так барижать o_O

slawuta5, Ph@ntom та gudvin696 подобається це.
  23. gudvin696

gudvin696 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.241
    Адреса:
    Украина
    Плагиаторo_O:eek::D:D ... надо будет на свою чего нить пририсовать ;) , чтобы не путались ...

Ph@ntom та ДВ762 подобається це.
  24. gudvin696

gudvin696 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.241
    Адреса:
    Украина
    Ну у мну самый простой , один из первых , чёрная коробочка с жёлтой наклейкой . А новый - ДА ... ценник некислый до сих пор :oops:o_O

25. slawuta5

slawuta5 Oberst

Повідомлення:
    3.587
    Адреса:
    Łódż, Polska
    А чи я казав що це щось інше? Просто препарат на моєму фото діє блискавично - біль відразу зникає.

Боб67 подобається це.
  26. gudvin696

gudvin696 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.241
    Адреса:
    Украина
    Таки растворимые таблетки и комплекс витамина В ( это глобально обезболивающее ) ... мабуть стоит не пару злотых ;):)