дик я реально догнав що нічого не їв коли по закінченні заповз в хату...і тут до мене дійшло що я не обідав...кажу жінці: так я не обідав! а вона: так ти і не снідав..каже нічо-нічо...на твоєму підкожному 3 дні можна не їсти
обслуживать необслуживаемое знакомый квест. Практически всегда бесполезный. Но сколько попутно хорошего сделано. Напомню, кислоту нейтрализуют содой или нашатырем, что лучше подходит по запаху, потом моют водой и потом грунтуют красят. Смытая кислота нифига не смытая и покажется.
про тайны.В конце вывода совковойск из Германии все везли что могли на выплаты в дойчмарках, от видиков с автомобилями и до компов. Знакомый приволок комп в полном комплекте, в том числе с дискетами и кассетами с играми. Была там и леталка. С реальным расположением совковых аэродромов, типов техники и самое интересное, фамилиями командиров полков. Графика конечно тех лет, прочее вполне.
акум залишав чисто як резервний для генератора або авто або для освітлення в домі коли генератор недоцільно запускати...якби залишив пробки з нержавійки - було б все тіп-топ (я їх на тиждень кидав в електроліт перевірити)...а так кислота роз'їла пробки з поліаміду (а їх я не перевірив)...4 шляпки болтика відвалились а 2 відвалились коли попробував їх вивернути...вкрутив знову нержавійку - нехай стоїть дома...більше на авто він не стане...а генератор прикурити чи авто - в самий раз...головне підготовив провода десь по 1,5м 25мм2 від для прикурювання, а до ума не довів...залишилось причіпити 4 мощних крокодила... я гарно вимив підставку тряпкою з водою...потім шліфонув щіткою болгаркою, потім обезжирив ацетоном, потім грунтанув цинковою грунтовкою а вже потім покрасив...там тої кислоти просочилось 4 потьока по стінці акума...рідкої кислоти навіть не було - просто мокрі пятна в заглибинах підставки
крокодилы нормальные сварочные, массовые, продаются поштучно например в эпицентре в двух размерах, меньших достаточно, сталь с медными контактами и соединен ем между хорошей косой, пружина мощная. Изолировать конечно надо, плюсовые я обозначил красной изолентой. Только квадратов на моих немножко больше, дето поза писят. Но через день мучаю для всякого, потому так. И батарейка для прикурки сотка. Низзя большинство современных точил заводить от пускового, исключительно бустерная батарея. Кстати и прикуривать нельзя давать с заведенным движком.
по ПУЕ 10 мм2 міді це 80А тривало допустимий струм одножильного провода в повітрі... 16 мм2 міді це 100А тривало допустимий струм одножильного провода в повітрі 25 мм2 міді це 140А тривало допустимий струм одножильного провода в повітрі ... 35 мм2 міді це 170А тривало допустимий струм одножильного провода в повітрі ... 50 мм2 міді це 215А тривало допустимий струм одножильного провода в повітрі ... 70 мм2 міді це 270А тривало допустимий струм одножильного провода в повітрі для короткочасного раза в 2 більше...в 90і через шунт міряв пусковий москвіча...120-140А...50 мм2 це з харошим запасом а деякі ще й газують коли прикюрюють ..но недовго...в залежності від ємності, зарядженості АКБ основний струм при прикурювання може піти від генератора і тоді він гавкне..
Проблемы могут быть не в гене а в ЭБУ, а это совсем другие цены. Пусковой ток холодного дизеля зимой, тем более свежесобранного, легко может превысить 800А, потом конечно меньше, короче тут лишнего нет, кстати провода на профи ящике для запуска с мизинец без изоляции, но его и для грузовых хватает, на 24.А покупные всегда смешные, один пластик.
У нас была фирменная тойотовская приблуда , среди прочих , так она ещё и вместо нагрузочной вилки работала - показывала степень разрядки . Там были рекомендации по запуску : степень разряженности и минимальное время , соотносительно , которое надо выдержать перед пуском . Ещё прикол , что для лехусов и тойот были разные рекомендации , ну разве что Крузер 200 был в перечне Лехусов . Насколько помню , категорически не допускался запуск , если степень разряженности был больше 70% . Всё что меньше : 5-10-15-20 минут зарядки и запуск . Стоило дурных денех , поэтому было одно из 4 зарядных на СТО . Может чего уже , конечно , поменялось , но на 14 год эта приблуда официально допускалась Тойотой до запуска . .
Гутен морген камераден . Мудрые мысли известных людей ... Август надо цедить медленно, как грушевый ликер. Наливать в маленькую рюмочку, отхлебывать по капельке, а сквозь рюмочку смотреть на солнце. Августовские ночи надо разбавлять огоньками свечей, молоком, налитым в плошку для домового, мурлыканьем кота и стрекотом кузнечиков. Августовские дни надо закладывать меж страниц книг, как закладки, чтобы потом вытряхивать их жар в промозглом ноябре достав эту книгу с полки. И заклинаю вас, ну не кричите вы на всех углах «ой, вот и август, вот и осень». Ну куда вы торопитесь? Остановите часы. Пейте по капле. Рэй Брэдбери .
Можно с этого момента подробнее? Сколько наблюдал и сам участвовал в "прикуривании", всегда только с заведенным двигателем.
Доброе утро парни )) Ухх, я и дал вчера жару амброзии, и прочему бурьяну )) Провел ревизию прививок и зреющих ягод, натянул несколько ниток проволоки и подвязал верхушки лоз. В целом морально удовлетворился )))
при заведеному двигуні працює генератор...при прикурюванні йде сильне споживання пускового струму...далі маємо 2 паралельний джерела струму: акум і генератор...як розподілиться від чого піде більша частина струму (від акума або генератора) відомо одному Ому і Кірхгофу... особливо небезпечно коли прикурюють від дохлого акума (або поганий контакт на клемах акума)...в такому випадку варіант що навантаження ляже на генератор особливо ймовірний...далі: номінальний струм генератора порядка 80-100А (+/-)...пусковий струм порядка 120-150А (а в дизелів ще більший)...от тому і летять генератори при прикурюванні з заведеним двигуном...какось так
Доброго дня 50+! Народ у кого схема зарядного є нормального,маємо потужний транс,міст з трамвайних діодів, майже 40 вольт напруги прямої,треба зробити щоб напруга регулювалась від 12 до 28 вольт,і регулятор струму,,току,, від 2 А і до 20 А . Бажано з захистом, колись мав купу журналів,книг,все в батьків лишилось.В неті поки нічого толкового не знайшов . Виручайте!
Уххх и дал жару сегодня, перевалил с места на место треть склада, нашел давно потерянное, ура, начинаю уплотнение и утруску )) Спина с непривьічки и расслабона сказала оййй...
У мну всё осталось у б/ж : журналы , книги , справочники ... всё , наверное , уже спалила в печке ... в тырнете надо по форумам профильным искать , лучше зарегистрироваться и задать вопросик .
А может еще не спалила в печке? Может стОит спросить и забрать? Такая литература сейчас просто так не валяется где попало.
Если не спалила , то продала или отдала - если весь мой инструмент и пару кубометров всяких метизов/металла/приборов и других расходников , разошлись по её родственникам и знакомым , то что говорить о книгах ... Да и спросить немного накладненько - 450 км как никак - она в Торецке обитает , где и старшая дочь , под Горловкой . Да и телефон я её удалил , точно как и младшая дочь - мы не общаемся уже давно . Да и нафига оно мне сейчас уже надо ? Я уже отошёл от всех движей с электроникой и возвращаться не намерен . .
Я вот тоже как-то отошел от темы реставрации старых авто. Но кое какая литература имеется на полке. Даже по шестивольтовому оборудованию. Книги по эксплуатации и каталоги по 21й Волге. Кое что по М-401 и М-20.