нетреба якщо без кондиціонера...якщо з кондиціонером як в мене, то можна пошкодити нижню частину піддону (самий дальній шуруп мало хто взмозі відкрутити) і тоді конденсат буде прокапувати... лінь йти на двір фоткати: в мене зараз знята торпеда
Ну тогда абсолютно непонятно , для чего было писать изначально , про самый лёгкий этап разборки - снятие пластмассочек ? ... это самое трудное ? И не пиши вот только , что торпеду ты сам снял ... без посторонней помощи ... .
я до своїх авто допускаю лише 2 людини: моториста і ходовика...решта онлі сам...а ну ще АБСз ТКС мені ставили "під ключ" на СТО - так меньше гемороя, дешевше (по ітогу) і скоріше ніж самому все знайти, зібрати а потім поставити
А вот сейчас - не верю абсолютно ... и жду фото ( завтра ) снятой торпеды .... ... Всё я спать ... и жду фото ... .
прикольно, а на предмет того что я сам, без посторонней помощи снял, отремонтировал и поставил двигатель вместе с коробкой на фаэтон общей массой поболее полутонны, в том числе тягал это по боксу и ставил снизу, иначе никак. По размеру примерно как грузовиковый. Панель да и много чего конечно удобнее снимать ставить вдвоем, но этот второй вечно где то шляется. Даже на заводе операция для двоих и механической руки.
Ну почти убедил - я имел ввиду снятие торпеды с выносом из салона - она весит порядка 50-55 кг и вынуть её наружу самому практически нереально , не повредив пластмассу на самой торпеде и на дверях ... Откинув рулевое можно опустить самому на сидушки - это факт .
Где-то в конце 90х коробку автомат на блюберд на руках ставил...а весила она больше меня...сейчас и колесо сам не поменяю...
вірю...яма?, підйомники?, лебідки? я мотор зняв там де стоїть авто....підвісив на ремені на брусках, опустив вниз і виволік.. раніше в М412 теж сам за день знімав/ставив мотора...но то було давно і неправда...в 90ті...зараз такий номер не проверну
так я салон теж розібрав ...зняв все що можна і знімав вже саму голу облуду... і двері теж були зняті...я до голого кузова розбирав
Да это понятно , что там разбирать : два порога , две кик-панели и две стойки верхних , снял тоннель средний - отстегнул разъёмы , открутил 4 болта и отстегнул 3 тросика - и вуаля - торпеда на руках ... А вот вытащить наружу для работы ( той же шумки ) - это уже другое дело ...
Голой , как бы , не бывает : поперечная железная труба безопасности прикручена к основной торпеде ( пластмассе ) так , что невозможно открутить все саморезы - это даже не тот дальний болт ... Поэтому , если пластмасса снимается отдельно от основы ( вот этой трубы железняной ) , это означает только одно - сломаны 4 крепежа , к которым есть доступ только при снятой торпеде ... .
Вот , например , на 40й Кемри , пластмасса снимается вся полностью , а труба боковой безопасности остаётся ... Вот сцко ... опять сайт глючит - хотел фотку кемрюшную вставить - пять раз ни в дугу Короче , завтра покажу ...
Гутен морген . Что то с Райбертом не то ... может DDOS-атака ? Любые вставки не работают - пишет ошибка загрузки или на сервере произошла ошибка попробуйте попозже ...
В мене усе працює Усім доброго ранку! Я дивлюсь, що тут зібралися автолюбителі-сексолого-мазохісти Я після того як пересів з 2107 на VW, a потім на VOLVO перестав махатися з автівкою - віддаю до механіка та маю святий спокій, але хто що любить
Сейчас - да . А в 6:ОО не работало ... это не только у меня - многие уже отписались в профильной теме .... может час работать - три не работать ... ещё вчера началась такая лажа ...
ну я ковиряю тільки в своє задоволення і по мілочам: ТО провести : масла/фільтра/рідини/колодки/супорта, ну і якусь приблуду доставити: сигнал, протитуманки, гамнітолку, камеру заднього виду...там де треба яма/підйомник купа спецінструменту ганяю до свого моториста або ходовика...