В поливной яме виноградного куста, кучка шмелей нашла дьірдочку в земле, и придумала там гнездо, шмель - не шершень, уважаю и не обижаю, но зачем же так страшно гудеть толпой)))
они клевые, никогда не мешаю жить, разве случайно когда траву кошу. Только они умеют клевер опылять. И не пристают с желанием ужалить.
Как бэ аналогично ))) . Весь день драил кондишен от бацилл и прочей гадости ... В прошлом году обошлось полуразборкой и промывкой ... В этом пришлось его всего разбирать , по пластмаскам и отдраивать все закуточки , ибо отэта желеобразная серо/бело/чёрная субстанция заползла под радиаторы крепенько , а шо то типа грибка позалазило во все углы ... И то , вот только закончил промывку радиаторов и основания ... ну ещё крыльчатки с пенопластом отмыл ... остался самый противный пластмасс - крепёж двигателя с раструбом на внешний радиатор ... но то уже завтра ... Писец сколько мотлоха вымыл из радиаторов : три раза замачивал в доместосом , чтобы подрастворить отложения ... а оно всё сыпется и сыпется ... В принципе , учитывая , что после прошлогодней получистки он промослал , примерно , 350+ часов , то , надеюсь , после этой напрацює поболее ... отакаумухисрака ... авикажите .
посоветовал бы автохимию для обслуги, там и антибиотик в составе, лягушек выгонять, но нормальная из двух компонентов дето пицот стОит. Одно моет и обеззараживает, второе закрепитель успеха и защита на долго.
Та проблема не в химии ... там по любому ( жара+влага) будут размножаться бациллы ... снаружи не напшикаешь куда надо - слишком мало доступа даже со всякими трубочками-насадками , есть буквально 3 мм шириной места , где протекает к сливу конденсат , а так как заход воздуха , условно , снаружи - пыль , грязь и прочий мусор туда будет попадать по любому - то попросту заиливаются вот такие узкие места ... Честно говоря , удивляюсь непродуманности в этом плане ...... Надо будет завтра почухать бестолковку когда буду собирать , может ещё дырдочек необходимых наделаю ...
А , вот ещё чего : неприятно удивило литьё пластмассы на турбину внутреннего радиатора - настолько острые края . когда начал мыть её сразу шесть порезов параллельных словил ... нипарядок ...
Шесть порезов - это не есть карашо! Можно занести в ранки всяких микрофлор и микробов с кондишэна. Теперь нужно принимать неотложные меры.
Внешние неотложные меры были предусмотрены в процессе работы - гелевый доместос уюхкает любую шнягу из вышеперечисленного ... кожа на руках , правда , немного подсохла , но я уже писал , что химия на меня не особо действует ... А по поводу внутренних неотложных дел ( стерилизация внутренних процессов посредством алкоголя ) - придётся подождать до середины недели ... тогда капнет денюжка от продажи ножа . Так шо - бу спок - всё по контролем ... .
салют коптильшики! ннада юуло старатись...я вон поставрався і майже весь день пробухав...18 років молодшій хрещениці... вчора вечері і сьогодні з 6 до 10 ранку пахав...підципив заразу по моторам...стіралка щось почала вийожуватись: глюкає на циклах віджиму...нет підказав чистити мотор від угольної пилі... в пятницю брав моторчик на працю...на шиномонтажці як дунув...все в радіусі пару метрів покрилось шаром угля... сьогодні вранці відкрив плати управління (контртолер) і керування режимами з індикацією...а там...срань господня...все чорне...грам 200 спирту пішло на вимивання плат і корпусів... а ще щітки виявились на грані зносу... вообщєм все продув, щітки замінив...вродь паше (2 стірки без глюків)
Отож бо й воно : інші цим на життя заробляють , та й ( коли кєба є у голові ) непогані гроші ... а домашні , зазвичай , думають , що все так й має бути ... ніякого внутрішньородинного гешефту .... .
Доброго утра парни)) Сплошной корпускулярно - волновой дуализм )) Он есть, он гнется, но не полностью, рука работает, но мешок 25 кг не держит. Он прирос, шов зажил, но припухлость не спадает. Сустав, которьій єскулапьі вьіламьівали, чтобьі зашить шкуру болит, но меньше...
Чего пользуешь для устранения припухлости ? Про димексид , примочки помнишь ? ... " .. проникает внутрь мягких тканей на глубину до 2.5 см ... , обладает выраженным противовоспалительным эффектом и является транспортом для других лекарств ... " .
Единственный минус димексида - бухать низзя , а так - отличное и быстродействующее средство .... применяется даже при трансплантологии ! , на минуточку ... При цене 40-45 грн за 100 мл ( этого хватит на 35-40 компрессов ) - лично я , альтернативы не вижу . Помню меня и малую цапнула одна придурошная , хотя и домашняя , кошка . У малой обошлось - я быстренько промыл хорошо рану . А у меня раздуло руку в 2 раза . Это , где то в 2003 или 04 году было , жили тогда на Бородинском . Ходил на перевязку в местную поликлинику и вот там узнал про энтот димексид . Делали мокресс , в смысле компресс )) , с какой то зелёной шнягой ( хлоро - там чего то , не помню ) и димексидом . За 2 дня опухоль уменьшилась и за 5 дней рана затянулась ... Потом в аптечке всегда был димексид : при ушибах суставов , при воспалении надкостницы , при восстановлении посттравматическом - наипервейшее и недорогое , а главное - действенное средство ... Я чего , собственно , жужу вот сейчас - если кто то помнит , то я не советовал самому снимать швы ... ... этот кто то ( nomina sunt odiosa ) , не послушал совета ... и кто в итоге был прав ? ... Дело то хазяяче , но если есть нагрузка на сустав - могут быть нелицеприятные весчи , если не прошло местное воспаление - не забывай , что метаболизм 50ти летнего отличается от 25ти ... я не каркаю - я предупреждаю ... .
салют камради! технопошесть продовжується ... ранком ліг роутер...сцуко провозився - то вкл то викл... і: прийшлось напрягти братєльніка...він напряг техпідтримку і вуаля - підключений напряму до оптики...но без вая фая
Доброго дня, погода +30 парко. Треба жало на вулицю витягнути,а не хочеться потіти,свята неділя.Піду по склепах,затарку зроблю,завтра в наряд на сутки.
Чичас поймал когнитивный диссонанс ... для не имеющих память : цилявизора у мну нет уже долго , лет 11-12 ... точно не помню ... оооочень редко , когда втыкаю ( обычно это чистка картофана или похожая шняга ) включаю единственный в закладках онлайн -анал ICTV ... и обычно выключаю его когда начинается реклама ... а вот сегодня забыл и аж с интересом посмотрел 10ти минутный блок всякой хрени ... реально было интересно : - новые хари , новые бренды и т.д. ... Спустя полчаса - опять реклама ... и мну начало дёргаться глазик , хотя 80% было другое ... резюме : цилявизор - зло ... подсознание сработало на отлично ... выбрасывайте зомбоящики нафиг ! ... ибо вкусивший отраву и выживший - подобен слепому и глухому слуге ... (с) .. Отакаумухисрака ... .
Я купив інтернетприставку ,дивимся все що хочемо,без коштовно і без реклами, телевізор ще з 14 року мало хто вмикає,т-2 так і не ставив антени,ніхто не хоче в сім'ї ці канали дивитися.