салют пісятники! хоть ремонт і дістав , но є і позитивні моменти! мені в спадок дістався старий комп малих...він раза в 1.5 мощніший ніж мій..мій перейшов в спадок жінці...меншій купили ноута, в старшої теж ноут...вчора ввечері з 2х компів склав собі компа :перекинув собі 600вт блок живлення і 2 жостких діска зі своєю інфою - щоб не переносити все, ну і монітор 22" замість 17" ...знаю що не по феншую, але новий комп нормально запустився на моєму системному вінті ....комп запустив, але щось з нетом - постійно рве...брат обіцяв перевіріти...
Я год-два назад заботился подобной темой у чуваков на олх "перемотка двигателей" услуги по проверке стоили смешных денег 100-150 грн/двиг, но перемотка..... Бу на олх был тех же денег, или ниже. А сейчас медь на 40% выше в цене, чем тогда, думаю вопрос перемотки будет сравним с покупкой нового в Харькове.
все вірно...по совковим стандартам капремонт двигуна виходив 70-75% нового... вартість ізоляції (пазова+лобова+пропитка) = вартості обмоточного провода...додайте заміна підшипників і вуаля... і да...якщо перемотка без просочування лаком з послідуючим запіканням - то фігня...не запечені в моноліт проводки при пускових токах, ударних нагрузках вібрують, труться, перетирається лакова ізоляція проводка і кз...якщо втирають що лобові гарно забандажовані - то фігня...лише бандаж+пропитка=безкінечно довга експлуатація... ПС1: ремонтні майстерні по ремонту ел.двигунів - тема моєї дипломної... ПС2: в 90і початок 2000х в мене на заводі в підпорядкуванні був цех по перемотці ел.двигунів...
Авэ ГАВы ! Очень таки приятненькая погода очень даже кстати ))) ... как раз вечером начал течь кондишен в неположенных местах - опять надо чистить от бацилл всяких ( в прошлом году тоже было - желеобразная гидота позакрывала узкие протоки для стока воды )... а тут перерывчик на пару-тройку дней с вменяемой пинтературой ))) ... Присоединяюсь к предыдущему оратору - в тырнете полно предложений по Запорожью .... и таки да - ремонт неактуален ввиду финансовой несостоятельности по сравнению с б/у движком ... .
без спеціальних приладів технологія перевірки така: потрібний лише металічний шарик і понижуючий трансформатор для 3ф: через понижаючий трансформатор подаєте понижену напругу і вкидаєте шарик в середину...він почне крутитись (літати) по середині статора..де залипне - там міжвиткове...не пробувати без понижуючого трансформатора...при 380в шарик розкручується і вилітає з статора як куля...
Точно так, но результат данного теста может дать определение, жив или мертв пациент. Место залипания не суть важно, из-за цены перемотки.
Про урожай винных сортов во Франции )) Спойлер ● ШАМПАНЬ: УРОЖАЙ ГНИЁТ НА КОРНЮ ________________________________________ Затяжные ливни, много дней терзающие Европу, привели к невиданной пандемии мучнистой росы в Шампани. Аномальная влажность, установившаяся здесь еще в начале июня, вызвала первую вспышку заболевания; а последние несколько дней непрерывных дождей буквально "взорвали" очаг эпидемии - теперь опасный гриб повсюду. Поскольку на данный момент многие виноградники затоплены и труднопроходимы, контроль за границей зоны заражения утрачен. На некоторых участках уже введён запрет на сбор урожая - он будет уничтожен. Мучнистая роса для виноделов Шампани - один из самых злейших врагов, поскольку даже при незначительном поражении происходит характерное "раскрытие" заражённой грибом ягоды, вплоть до обнажения семян - а для производства тонких игристых вин необходимы только целые, неповреждённые ягоды винограда. Местные специалисты описывают ситуацию как «никогда ранее не наблюдавшуюся», поскольку две предыдущие эпидемии мучнистой росы в Шампани (1997 и 2016 гг.) были более локальными, нынешнее же бедствие уже вполне сопоставимо по масштабам с пандемиями, терзавшими виноградники Шампани в середине XIX века. Нельзя не отметить, что скорость распространения мучнистой росы оказалась особенно стремительной на участках "натурального" виноградарства, где профилактические обработки против грибных заболеваний либо отсутствовали, либо были сведены к минимуму. Без (с)
Звонил малым в Киряловку , на базу , где они семейством отдыхают .... дочка ругацца начала - говорит , последний раз они поехали на эту базу от меткомбината ... медуз - немеряно - в воду невозможно зайти даже там где их нет - выходишь из воды и через полчаса весь в красных пятнах .... поставили новые телики в номера - полдня нет сигнала .... вай-фай - семимесячный , недоношенный - ходишь по номеру ловишь , шаг вправо - шаг влево : всё пропадает .... причём , каким то фантастическим способом сделанный - энтот вай-вай может сегодня ловить в одном углу комнаты , а завтра в другом ... люди ходят по соседним базам , где есть бассейны ... ни сеток против медуз , ни бассейна не ожидается , учитывая , что комбинат третий год выставляет базу на продажу .... но желающих не особо ... Говорит сегодня с обеда унылый дождь прямо вот до сих пор ... А у нас и не капнуло ни разу за весь день ... ... Так что не всё то море , что Азовское ... и не весь тот отдых , что на базе по профкомовской путёвке .... .
Я позвонил чуваку с ОЛХ и мне озвучили цену проверки на КЗ в 500 гр. Может разборка\сборка такая дорогая?
Только что позвонил товарищу за информацию, а он, оказывается, имеет мегомметр и умеет прозванивать обмотки. Завтра будет момент истины!
для этого нуна трошки разобрать и это, мегомметр не туда, для проверки обмоток такую хрень пользуют, похожа на дроссель, полтрансформатора. Как можно мегомметром межвитковое найти не в курсе. Разница в сопротивлении будет в десятые или сотые Ома
Я думаю, куйня с єтого будет. Восьмой раз говорю, транс + шарик наше всью. Все остальное - развод лохов. Авторитетно заявляю.
- мегометр: на пробой на корпус або сиру обмотку...при сирій можлива сушка з просочуванням лаком. - омметр: на цілісність і симетричність обмоток...якщо міжвиткове досить велике - теж можна уловити (сильна несиметрія опорів обмоток)..при слабому міжвитковому (один-пару витків) уловити неможливо... - металічна кулька від підшипника або металічна лінійка при подачі на обмотки пониженої напруги покаже намагнічування в зоні міжвиткового замикання
не завжди можна зрозуміти...а ще бувають оміднені люміняві.. моя кафедра займалась розробками/впровадженнями оміднених люмінієвих проводів....за ціною близько до люмінія, за характеристиками до міді...китайці взяли і клепають...в нас не пішло
Да я видел, с 2000го года примерно, витую пару, омедненый люминь, такая фигня, хлам. Движки насколько я знаю с композитным медно/люминевым проводом не жильцы.
При подключении 3ф в одну фазу через латр, фазосдвигающий конденсатор никто же не отменял, и учитывая малое напряжение, и малые же токи, по факту его можно точно не подбирать, поставить 50 мкф, и пусть будет ?
проблема в тому що їх рахують як мідний а треба чуть з поправками + вони більш вибагливі до лакової їзоляції..якщо це все врахувати - будуть служити не гірше...