Это писец какой то ... ПРИ ЧЁМ ЗДЕСЬ ТОК ЗАРЯДА ?!?! При чём здесь вообще зарядка - сколько можно морозить одно и то же ? Схема защиты от КЗ и прочего неподобства собрана на транзисторах , которые отключают аккомы в случае подобных неполадок ... И эти транзисторы заточены под определённый ток пропуска и есть верхний предел , который они выдерживают , не сгорая ... Если транзики были под 5 А , то при удвоении мощности они просто будут работать на пределе и гавкнут !!! ШОНЕПАНЯТНО ? .
в теорії да...но там на повербанку навіть 10 400 mAh було написано...в реалі мо 3 - 4 000 mAh і було (по 1 500-2 000 mAh банка)... контролер вродь нормальний (по нумерочку плати) тож надіюсь все буде тіп-топ...
Так ото ж ... плохо что но-нейм микруха ... бум надеяться , что китайцы не настолько жмоты , чтобы в подделках и в нормальных поверах использовать разные номиналы .
Я ще стільки ухі не разу не їв!!! ШОНЕПАНЯТНО ? Читай! У даному випадку, більше 1,2 ампера через твої транзистори не пройде!!! Хоч тен на 3 кВт підключи!!!
Моя спеціальность - инженер производства полупроводниковьіх приборов, плюс многолетний опьіт работьі с паяльником и осциллографом. Всю кухню я знаю изнутри. 1. Если контроллер не рассчитан на 4 банки, то не даст норм ток заряда. Заряд мальім током у таких аккумов может привести а увеличению времени заряда до бесконечности. 2. Зарядньіе устройства усб есть разньіе, у меня старьіе на 2..3А, сейчас вроде есть до 6А под тот же разъём. Такой ток вполне может надуть и поджечь банку.
шо вы тут разчобачились, правы все, больше всех я. От тоже разобрал втыкнувший блок от осушителя, поумничал, потыкал тестером, он импульсный, был, поискал шиты с датами, пошел купил новый за триста грн, тяжелый, наверное тоже с песком или бетоном, перепаял фишку и все, работает аппарат.
Оте гады, электронные, все время шото придумывают, например у меня в телефоне батарейка 5000, к нему зарядка, автоматически выдающая 9 Вольт и сколько то там много Ампер, шоб быстро зарядить или заряжать по графику, ночью. А напряжение батарейки никак не изменилось, как у всех, около 5.
Та чел просто дупля не бьёт , как работает транзистор - вот и всё ... я если бы это сразу понял - и не спорил бы даже ... я уже и ссыль дал , что такое максимальный ток коллектора транзистора ... .
Ойц, вибачаюсь! Дозвольте представитися, все теж саме, тільки замість "полупроводниковьіх приборов", мікроелектроніка та мікросхемотехніка! Від наземного до космосу. І знов ойц! Де я писав інше? Я так і казав. До окуліста!)
Нічого нового, все як і раніше! ) А от ви знаєте,що 18650 здатен видати на гора ток 20-35 ампер.Тобто 2 акума до 70 ампер. І як це подужає транзистор з током колектору 5 ампер? Може освіти не вистачає ярликовєшєтєлю?
от жеж как жара на инженерный состав действует, нагремшись что тот блок при максимальной нагрузке. Кино посмотрел про будущую войнушку, местами ржал, особенно в конце, когда режиссеру это все надоело и он никак не мог решить, как их всех прибить. И постоянный плач в жилетку и вопросы про здоровье, в бою, тоже настроение поднимали. Но монстрики симпатишные, не обычные, кроме голоса.
Ну насчёт вешания ярлыков - я погорячился , возможно - вибачаюсь . А вот при чём тут 5 А ? И второй вопрос - схему защиты ( именно схему ) просматривали вообще , для этих аккомов ? Или нет ? Похоже что нет , иначе бы не было вообще никаких вопросов )))) .
Не тряси ерундой я условно сказал про 5 ампер и 10 ампер . как увеличение в 2 раза ... а то , что кто то опять дупля не отбил - енто не моя проблема ... И так всё таки , объясни неучам , как же работает защита ... вот именно как , те 25 А что дают в пике 18650 - не палят транзисторы ? .
О , у меня лайфхак - надо периодически с кем то подобную полемику разводить , чтобы львовские товарисчи почаще в тему заглядывали ...
Якщо є на 4,треба такі поставити 4 Якщо є рідний контролер ,навіщо переплачувати гроші? Колись ще лічильники ставили ,які рахували кількість заряджень,потім бац,і всьо.