Розковиряв таки котла... вообщєм датчик протока був герконовий...був, бо якщо до розборки він і був робочий - то вже не робочий 100% ... почав перевіряти тіпа як рекомендують в неті: потрусив - щось калатає..вірніше пару раз калатнуло і...випав магнітік з заглушкою-штоком і в дрєбєзгі... сцука і ні одна хароша чєловєка в неті не казала/писала що він може вивалитись... хоча мені якось мало віриться щоб з висоти в пів метра циліндик магніту з отвором посередині поколовся б на пласти і кусочки...хоча фіг його зна... оригінал від 1900 до 2200грн...китай/турція від 700 до 1700грн...ті що за 700-1000 навіть виглядять страшно...ті що за 1500-1700 грн і виглядять сімпатішно, но смисл купляти за 1600 неоригінал коли оригінал 2000грн... заказав оріджинал...
Нема никакого смысла покупать левые запчасти ни на что. Совсем ни на что. Некоторое исключение автомобильные амортизаторы, в замене можно купить лучше оригинала. И дороже. И тут есть исключения, на БМВ работает только оригинал. В быттехнику, особенно такую, снова настоящее. Знали бы сколько народу попалилось на левых датчиках, клапанах и т.д. Это обычно МГМ, массогабаритный макет. Не работающий совсем или частично. Но жаба наше все, настоящее стоит 20,левое 5.
И вот интересно, а серьезном фирменном котле стоит конченый герконовый датчик протока, имеющий механические детали. В несчастной рожковой кофеварке стоят три точных датчика холла без механической связи. Точность граммы, цена копейки. Датчики Холла вообще самые надёжные, там нечему ломаться. И лепят их куда попало. Даже в автоматическую регулировку фар и уровня кузова. И тоже точность миллиметровая.
Я тюнинговые стойки с регулировкой жесткости на порша брал на 30% дешевле постного оригинала. 924 турбо. )))
Появится однажды газовокотельный Илон Маск, и сбацает норм котел за 200 баксов, и вылетят в трубу все эти долбоумники ср своими невундервафлями.
я часто юзаю оригінал але не в фірменній упаковці... скажем ремень в упаковці GM коштує в декілька раз дорожче ніж той же ремень від виробника Gates: точно так натяжний ролик в коробці GM буде коштувати дорожче ніж ролик від виробника GMB в коробці Gates : точно так обвідний ролик в коробці GM буде коштувати дорожче ніж ролик від виробника в коробці INA точно так шарова в коробці GM буде коштувати дорожче ніж шарова від виробника в коробці CTR точно так свічка в коробці GM буде коштувати 119грн. а 4шт від виробника NGK будуть коштувати 189грн... за фірмову упаковку доводиться платити...а знаючи хто виробник конкретної запчастини у виробника можна купити значно дешевше
моя модель котла має 2 види датчиків протока: герконовий і ультразвуковий...з яких міркувань ставили такий або інший?...да фіг його зна...
CTR давно перестав бути сітіером,який ходив по 200тк,так само і NGK у яких бува ізолятори крутяться у корпусі...так само і GMB вже давно не той,що був колись...
Поделюсь парни. ))) До лопаты,я сегодня не добрался, поливал, кормил под корень и по листу, подвязывал лозу и немного из лунок шморгал бурьян. Капельное под виноград смастырить не успел, как лох теперь бегаю с ведром, колоцупаю подкормку, и прыскаю 20л ведром в лунки....
та да...колись і х.. стояв і дєвки були молоді взагалі запчастини вже давно не ті...як і самі машини вже не ті...все вижато щоб відкатало до морального старіння а не до фізичного як колись...відкатав 5-10років і на свалку...бо хто ж купить нову якщо стара буде ходити 20-30-40 років...
Сегодня третий раз за год менял натяжной ролик с механизмом на мерсе, не в оригинальной коробочке. Вообще без коробочки. Типа фирменный но без звёздочки. Родной до того крутился и натягивал десять лет и четверть миллиона км. Устал, давай менять. Давай. От меняю чем чаще тем лучше. Да, есть родные запчасти со стертым знаком производителя, точнее марки. Их нельзя продавать в розницу, такие правила. И свечи сегодня менял. 16 штук на одном автомобиле. Платиновые. По 20 евро за штучку. Соседу на жигуль старые подарил. Жигуль столько не проживет.
924 это мягко выражаясь ведро с движком от Ауди а не порш. Но цена зависит от названия. Есть такая штука, можно покупать запчасти от другой марки но такие же втрое дешевле. Просто нужно знать что от чего. Цепной ГРМ на 1.6 БМВ стоит 600 баксов, точно такой на пыжик 250. Моторы полностью идентичные. Это везде и постоянно
В выходной по дороге к зАмкам заезжал на фирму по выращиванию всякой зелепухи, красивой и пахучей. Там капельный полив организовали мягкими трубами, почти везде. Тонкий пластик, без давления как пожарный шланг, плоский. И туда вставлены трумбочки под рядки и кусты.Раньше видел только жёсткие.
На Ауди тоже турбо лепили, короче двиг отличался поддоном и маслозаборником, потому что завален набок больше чем у прародителя. Короткое время имел такое на обслуге, избавился побыстрее. Не люблю клиентов на изоленте и проволоке и реально нищих, не понимающих что они купили и зачем. Люблю покупающих старые прикольные ведра и доводящие их до состояния лучше новых. Во всем. Есть немножко таковых.
Опять саранча пожаловала ... и шо им не спится по ночам ... Только на этот раз здоровенная самка , с яйцекладом (измерил - 10 см от башки до концов крыльев ) .... пока ловил , сцко , пару раз цапнула меня ... а я и подзабыл , что это не кузнечики - жвалы кожу на ладони прокусывают на раз ... Короче , послушал , как она пытается лезвие от ножа прокусить , звук прикольный - цок-цок-цок ... в общем , выкинул в форточку ... нехай размножается - вдруг и в самом деле напожарить получится ... .
Доброе утро парни )))))) Я нашел того, кто будет приходить по ночам к тем, кто обижает 924ю турбу. ))))