От 50ти и выше )))

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем gudvin696, 18 жов 2019.

1. ДВ762

ДВ762 Leutnant

Повідомлення:
    1.059
    Адреса:
    Ненька. Portae caelestis.
    разом не куштував...а от окремо смажена квашена капуста на шкварочках і горохова каша - смакота...
    як буваю в гостях чи проїздом на Буковель на Тернопільщині - для мене завжди готують смажену квашену капусту з шкварками + домашній хліб..ну ще холодець їм...но капуста становить десь 70-80% раціону...наїдаюсь на пів року :oops:.

slawuta5, vladss, Briter та 2 іншим подобається це.
    1. Два кожаных подсумка на 6 патронов 12калибра , немного б/у, в хорошем состоянии,чёрного цвета, заклё...
      300 грн.
    2. Підсумок-ранець Blackhawk, є частиною РПС кулементика Blackhawk LRAK M240/SAW LBE Kit Система крі...
      650 грн.
    3. Штурмова панель з molle інтерфейсом, мультикам, хороший стан. Не оригінальна кордура, але якісний, щ...
      460 грн.
    4. (в наявності 2 шт.)
      Сумка сброса, имеет стандартные крепления типа M.O.L.L.E. По периметру верхнего края вшита стягивающ...
      350 грн.
    5. Нагрудная сумка от Idogear. Топовое качество! Отличная внутренняя организация. Широкие лямки (40 мм)...
      1670 грн.
  2. gudvin696

gudvin696 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.241
    Адреса:
    Украина
    Честно ? ... Ни разу не ел жаренной , именно квашенной , капусты :rolleyes: ... и шо , неужели действительно классная штука ?
    Аж як то закортило , як то кажучі , спробувати ... Мабуть її треба вимочувать перед приготуванням ?

.

Igor 21, vladss, ДВ762 та ще 1-му подобається це.
  3. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    неа, не нужно мочить. Варианты разного с разным есть, много.

Igor 21, vladss та gudvin696 подобається це.
  4. gudvin696

gudvin696 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.241
    Адреса:
    Украина
    Просто как то давненько , лет 20 назад , пробовал пирожки с жаренной квашеной капустой ... не понравилось , точно помню ...
    А обычную квашенную хомячу с удовольствием , хотя и нельзя много ... Х/З , короче ... надо децл замутить , чтобы , еси шо - много не выбрасывать )))

.

Igor 21 та Briter подобається це.
  5. ДВ762

ДВ762 Leutnant

Повідомлення:
    1.059
    Адреса:
    чесно чесно...але ніде в неті не знайшов навіть подібної на вигляд...вона має бути темна на вид (темно коричнева)...
    big_36131.jpg
    щось на подобі такої але ще темніша

Igor 21, slawuta5, Briter та 2 іншим подобається це.
  6. gudvin696

gudvin696 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.241
    Адреса:
    Украина
    Блин горелый ... пошла жара в хату ... скворешник уже почти прогрелся , за ночь еле остывает ... на улице сейчас как и в комнате +28 o_O... Ненавижу жару :cool: ...
    Пора обрабатывать кондишен антисептиком и запускать процесс охлаждения , бо вентилятор скоро не будет справляться :confused: ...

Ph@ntom, Igor 21 та Briter подобається це.
  7. gudvin696

gudvin696 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.241
    Адреса:
    Украина
    Вот , вспомнил , шо кроме одного пирожка с квашенной капустой ещё пробовал борщ с ней же - тоже абсолютно не впечатлило ...
    Единственное НО - шо там должны быть шкварки :D ... я их абажаю ... но сейчас низзя - много плохого холестерина :( ... но если вкусно получается - немножко можно ;):) ...

.

8. ДВ762

ДВ762 Leutnant

Повідомлення:
    1.059
    Адреса:
    почистити і промити повітряний фільтр і потім в роботу

9. vladss

vladss Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.090
    Адреса:
    Украина
    Вареники,например;)

Igor 21, Briter та A10A подобається це.
  10. gudvin696

gudvin696 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.241
    Адреса:
    Украина
    У мну маленький оконник . Там надо и оба радиатора , и желоба/ёмкости для конденсата обработать - иначе слизь появляется .... . А потом выставлять в проём двери на балкон с верхней шторкой из картона :oops:.

11. vladss

vladss Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.090
    Адреса:
    Украина
    то неправильные пирожки были...:D

Igor 21, ДВ762 та Briter подобається це.
  12. gudvin696

gudvin696 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.241
    Адреса:
    Украина
    Не , не зашло ... вот ты напомнил за вареники - таки да - когда б/у тёща делала для всех с квашенной капусты - то лично для меня - делала с обычной ))))
    Значит , походу , мне не понравиться ... хотя ...

.

Igor 21, vladss та Briter подобається це.
  13. vladss

vladss Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.090
    Адреса:
    Украина
    Это как у двух баб не может быть два одинаковых борща,ну и всего остального:D

Igor 21, gudvin696, ДВ762 та ще 1-му подобається це.
  14. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    мне тоже повезло всякого попробовать из квашеной капусты как главного ингредиента. И как уже сказали и показали, она должна быть коричневого цвета в готовности, золотисто коричневого. А куда ее напихают и- или с чем соединят вопрос такой. В принципе блюдо самодостаточное только с шкварками, мелко нарезаным мясом, да чем угодно. Дело предпочтений.

Igor 21, vladss, gudvin696 та ще 1-му подобається це.
  15. gudvin696

gudvin696 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.241
    Адреса:
    Украина
    Возможно ... но всё подобное пробовалось в трёх разных местах : борщ - у мамаши ( ей как то понравилось в в середине 90х , вот и делала потом постоянно ) - не зашло ... пирожки у кумовьёв , вареники у тёщи ...
    так что вопрос остаётся открытым - вдруг , по прошествии куевой тучи времени , мне понравится жаренная квашенная капуста с вышкварками :) ...

.

Igor 21, Briter та vladss подобається це.
  16. vladss

vladss Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.090
    Адреса:
    Украина
    :smile_12::smile_12::smile_12:

Igor 21 подобається це.
  17. gudvin696

gudvin696 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.241
    Адреса:
    Украина
    Вот обычную капусту , с томатом , с мелко нарезанным мнясом , тушёную - б/ж делала часто и мне ну весьма нравилось ...:rolleyes:
    а ещё типа сотэ , но ещё и с капустой , тоже прикольно было ...
    Полюблял ещё рагу : капуста , буряк , кортошка , фасоль и мнясо , ну и приправки , без томата - тоже весьма вкуснятина ...

.

18. vladss

vladss Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.090
    Адреса:
    Украина
    Решено!Сало есть,капусту куплю и забацаю себе праздник из детства;):D

Igor 21, ДВ762, Briter та ще 1-му подобається це.
  19. vladss

vladss Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.090
    Адреса:
    Украина
    токо надо,кода она уже действительно кислая,а на начальной стадии не пойдет;)

Igor 21, ДВ762, gudvin696 та ще 1-му подобається це.
  20. gudvin696

gudvin696 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.241
    Адреса:
    Украина
    Так , а ну хорош ... а то мне уже кажется кислым пивасик , который сейчас , холодненький , потребляю :D ... так и до пробы не дойдёт :D ... пойду мёда ложку бахну .. кстати , прикольно получается - немного мёда и не глотать , а потом запить пивасиком - оригинальное послевкусие ;)

Igor 21, vladss та Briter подобається це.
  21. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    ща клавиатура откажет, слюнями залитая.

Ph@ntom, Igor 21, ДВ762 та 2 іншим подобається це.
  22. gudvin696

gudvin696 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.241
    Адреса:
    Украина
  23. gudvin696

gudvin696 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.241
    Адреса:
    Украина
    Весьма показательно ...

43 года назад, в 1977 году на Донбассе скончался в психиатрической больнице от алкоголизма Алексей Стаханов, зачинатель стахановского движения в СССР. Его могилу нашли только почти 30 лет спустя, и то случайно.
    30 августа 1935 года в шахту спустились Стаханов, крепильщики Гаврила Щиголев и Тихон Борисенко, начальник участка Николай Машуров, парторг шахты Константин Петров и редактор многотиражки Михайлов. Включили время отсчёта начала работы. Через 5 часов 45 минут работы Стаханов нарубил 102 тонны, выполнив 14 норм.Началось стахановское движение Разница между нормой и рекордом была огромной и это сразу же навело партийное руководство на мысль о повышении нормы. Рабочим пришлось трудиться больше за те же деньги. Началось противодействие стахановскому движению. Они ломали оборудование, воровали инструмент, травили, били, а порой и убивали передовиков. Когда диверсии стали массовыми, за дело взялись чекисты. Аресты и расстрелы быстро свели сопротивление на нет.
    В 1936 году Стаханова приняли в партию без прохождения кандидатского стажа, а год спустя вышла его книга "Рассказ о моей жизни". Жил он в Доме на набережной. За трудовой подвиг Стаханов получил 200 рублей, квартиру с мебелью, лошадь с коляской и два именных места в кинотеатре.В Москве он знакомится с сыном Вождя Василием Сталиным с ним же регулярно участвует в попойках. Далее герой женится на 14-летней школьнице, которой для регистрации приписали 2 лишних года.В 1945 году он решил обратиться напрямую к Иосифу Сталину: «Уважаемый Иосиф Виссарионович! Я Вам пишу и надеюсь, что мое письмо попадет к Вам в руки. Дело в том, что в 1944 году Молотов Вячеслав Михайлович разрешил мне получить трофейную машину. В свою очередь Наркомат обороны … выдал мне эту машину, которая была совершенно разбита, ее кое–как отремонтировали… В настоящее время Наркомат обороны получает машины марки «Шевроле» и я бы очень Вас просил выделить мне одну хорошую машину…. Вот еще насчет квартиры. Я живу в Доме правительства 9 лет и ни до войны, ни во время войны не могу допроситься сделать ремонт. А кое–кому обивают стены шелком по два раза в месяц и мебель ставят всевозможную. Это неправильно, я прошу сделать ремонт и заменить мебель, чтобы не стыдно было пригласить в квартиру к себе людей».
    К Стаханову приехала комиссия, которая увидела, что Стаханов превратился в алкоголика и транжирит выделяемые ему деньги. Ремонт в квартире все–таки состоялся и новая машина появилась, но Стаханову "крепко указали на то, что он должен перестроиться, чтобы не ходил по ресторанам, не допускал разгула". Кроме того выяснилось, что "Стаханов почти ничего не читает и культурно отстает", вследствие чего было принято решение "выдавать ему книжный паек".Во времена Хрущева Стаханов был отправлен обратно на Донбасс. По одной из версий имела место такая сцена:
    Стаханов спросил, в чем он провинился, на что получил ответ Хрущева: "Партии лучше знать, где ты нужен. Как шахтер шахтера ты меня поймешь". Стаханов возмутился, вскричав: "Да какой ты, на хрен, шахтер", после чего его судьбы была решена.
    В Чистяково Стаханов жил в общежитие, семья с ним не поехала. Все имеющееся у него имущество было пропито.
    В 1970 году, в тридцать пятую годовщину с момента подвига Стаханова, Брежнев вручил ему звезду Героя труда и выделили небольшую квартиру.Все это время герой так же продолжал пьянствовать, успел побывать двоеженцем и в итоге угодил в психбольницу в Донецке с диагнозом "рассеянный склероз с частичной потерей памяти и речи". Где и умер
    Его похоронили на городском кладбище Тореза. Вскоре могила заросла травой, и даже работники кладбища не могли указать место захоронения шахтера № 1. Но в конце 1990-х молодой шахтер, приводивший в порядок могилу родственников, обратил внимание на заброшенный участок. Он выкорчевал сухостой, собрал ветки, очистил от грязи табличку — и не поверил своим глазам: это была могила Алексея Стаханова, забытого героя эпохи строительства коммунизма".
    (c) Света Мошкович

Ph@ntom та Igor 21 подобається це.
  24. slawuta5

slawuta5 Oberst

Повідомлення:
    3.585
    Адреса:
    Łódż, Polska
  25. slawuta5

slawuta5 Oberst

Повідомлення:
    3.585
    Адреса:
    Łódż, Polska
    От мені цікаво - щоб знавці любителі квашеної капусти сказалиб коли скуштували б польского бігоса? бігос це квашена капуста кілька гатунків м'яса, ковбаска, чорнослив, сушені грибочки та кропелька меду - дружина готує бігос десь з тиждень - дуже смачна страва:beer:

gudvin696, Briter, Igor 21 та ще 1-му подобається це.