разом не куштував...а от окремо смажена квашена капуста на шкварочках і горохова каша - смакота... як буваю в гостях чи проїздом на Буковель на Тернопільщині - для мене завжди готують смажену квашену капусту з шкварками + домашній хліб..ну ще холодець їм...но капуста становить десь 70-80% раціону...наїдаюсь на пів року .
Честно ? ... Ни разу не ел жаренной , именно квашенной , капусты ... и шо , неужели действительно классная штука ? Аж як то закортило , як то кажучі , спробувати ... Мабуть її треба вимочувать перед приготуванням ? .
Просто как то давненько , лет 20 назад , пробовал пирожки с жаренной квашеной капустой ... не понравилось , точно помню ... А обычную квашенную хомячу с удовольствием , хотя и нельзя много ... Х/З , короче ... надо децл замутить , чтобы , еси шо - много не выбрасывать ))) .
чесно чесно...але ніде в неті не знайшов навіть подібної на вигляд...вона має бути темна на вид (темно коричнева)... щось на подобі такої але ще темніша
Блин горелый ... пошла жара в хату ... скворешник уже почти прогрелся , за ночь еле остывает ... на улице сейчас как и в комнате +28 ... Ненавижу жару ... Пора обрабатывать кондишен антисептиком и запускать процесс охлаждения , бо вентилятор скоро не будет справляться ...
Вот , вспомнил , шо кроме одного пирожка с квашенной капустой ещё пробовал борщ с ней же - тоже абсолютно не впечатлило ... Единственное НО - шо там должны быть шкварки ... я их абажаю ... но сейчас низзя - много плохого холестерина ... но если вкусно получается - немножко можно ... .
У мну маленький оконник . Там надо и оба радиатора , и желоба/ёмкости для конденсата обработать - иначе слизь появляется .... . А потом выставлять в проём двери на балкон с верхней шторкой из картона .
Не , не зашло ... вот ты напомнил за вареники - таки да - когда б/у тёща делала для всех с квашенной капусты - то лично для меня - делала с обычной )))) Значит , походу , мне не понравиться ... хотя ... .
мне тоже повезло всякого попробовать из квашеной капусты как главного ингредиента. И как уже сказали и показали, она должна быть коричневого цвета в готовности, золотисто коричневого. А куда ее напихают и- или с чем соединят вопрос такой. В принципе блюдо самодостаточное только с шкварками, мелко нарезаным мясом, да чем угодно. Дело предпочтений.
Возможно ... но всё подобное пробовалось в трёх разных местах : борщ - у мамаши ( ей как то понравилось в в середине 90х , вот и делала потом постоянно ) - не зашло ... пирожки у кумовьёв , вареники у тёщи ... так что вопрос остаётся открытым - вдруг , по прошествии куевой тучи времени , мне понравится жаренная квашенная капуста с вышкварками ... .
Вот обычную капусту , с томатом , с мелко нарезанным мнясом , тушёную - б/ж делала часто и мне ну весьма нравилось ... а ещё типа сотэ , но ещё и с капустой , тоже прикольно было ... Полюблял ещё рагу : капуста , буряк , кортошка , фасоль и мнясо , ну и приправки , без томата - тоже весьма вкуснятина ... .
Так , а ну хорош ... а то мне уже кажется кислым пивасик , который сейчас , холодненький , потребляю ... так и до пробы не дойдёт ... пойду мёда ложку бахну .. кстати , прикольно получается - немного мёда и не глотать , а потом запить пивасиком - оригинальное послевкусие
https://censor.net/ua/photo_news/32...vyatoslavom_nosovym_gorky_look_poproschalysya .........................................................................
Весьма показательно ... 43 года назад, в 1977 году на Донбассе скончался в психиатрической больнице от алкоголизма Алексей Стаханов, зачинатель стахановского движения в СССР. Его могилу нашли только почти 30 лет спустя, и то случайно. 30 августа 1935 года в шахту спустились Стаханов, крепильщики Гаврила Щиголев и Тихон Борисенко, начальник участка Николай Машуров, парторг шахты Константин Петров и редактор многотиражки Михайлов. Включили время отсчёта начала работы. Через 5 часов 45 минут работы Стаханов нарубил 102 тонны, выполнив 14 норм.Началось стахановское движение Разница между нормой и рекордом была огромной и это сразу же навело партийное руководство на мысль о повышении нормы. Рабочим пришлось трудиться больше за те же деньги. Началось противодействие стахановскому движению. Они ломали оборудование, воровали инструмент, травили, били, а порой и убивали передовиков. Когда диверсии стали массовыми, за дело взялись чекисты. Аресты и расстрелы быстро свели сопротивление на нет. В 1936 году Стаханова приняли в партию без прохождения кандидатского стажа, а год спустя вышла его книга "Рассказ о моей жизни". Жил он в Доме на набережной. За трудовой подвиг Стаханов получил 200 рублей, квартиру с мебелью, лошадь с коляской и два именных места в кинотеатре.В Москве он знакомится с сыном Вождя Василием Сталиным с ним же регулярно участвует в попойках. Далее герой женится на 14-летней школьнице, которой для регистрации приписали 2 лишних года.В 1945 году он решил обратиться напрямую к Иосифу Сталину: «Уважаемый Иосиф Виссарионович! Я Вам пишу и надеюсь, что мое письмо попадет к Вам в руки. Дело в том, что в 1944 году Молотов Вячеслав Михайлович разрешил мне получить трофейную машину. В свою очередь Наркомат обороны … выдал мне эту машину, которая была совершенно разбита, ее кое–как отремонтировали… В настоящее время Наркомат обороны получает машины марки «Шевроле» и я бы очень Вас просил выделить мне одну хорошую машину…. Вот еще насчет квартиры. Я живу в Доме правительства 9 лет и ни до войны, ни во время войны не могу допроситься сделать ремонт. А кое–кому обивают стены шелком по два раза в месяц и мебель ставят всевозможную. Это неправильно, я прошу сделать ремонт и заменить мебель, чтобы не стыдно было пригласить в квартиру к себе людей». К Стаханову приехала комиссия, которая увидела, что Стаханов превратился в алкоголика и транжирит выделяемые ему деньги. Ремонт в квартире все–таки состоялся и новая машина появилась, но Стаханову "крепко указали на то, что он должен перестроиться, чтобы не ходил по ресторанам, не допускал разгула". Кроме того выяснилось, что "Стаханов почти ничего не читает и культурно отстает", вследствие чего было принято решение "выдавать ему книжный паек".Во времена Хрущева Стаханов был отправлен обратно на Донбасс. По одной из версий имела место такая сцена: Стаханов спросил, в чем он провинился, на что получил ответ Хрущева: "Партии лучше знать, где ты нужен. Как шахтер шахтера ты меня поймешь". Стаханов возмутился, вскричав: "Да какой ты, на хрен, шахтер", после чего его судьбы была решена. В Чистяково Стаханов жил в общежитие, семья с ним не поехала. Все имеющееся у него имущество было пропито. В 1970 году, в тридцать пятую годовщину с момента подвига Стаханова, Брежнев вручил ему звезду Героя труда и выделили небольшую квартиру.Все это время герой так же продолжал пьянствовать, успел побывать двоеженцем и в итоге угодил в психбольницу в Донецке с диагнозом "рассеянный склероз с частичной потерей памяти и речи". Где и умер Его похоронили на городском кладбище Тореза. Вскоре могила заросла травой, и даже работники кладбища не могли указать место захоронения шахтера № 1. Но в конце 1990-х молодой шахтер, приводивший в порядок могилу родственников, обратил внимание на заброшенный участок. Он выкорчевал сухостой, собрал ветки, очистил от грязи табличку — и не поверил своим глазам: это была могила Алексея Стаханова, забытого героя эпохи строительства коммунизма". (c) Света Мошкович
От мені цікаво - щоб знавці любителі квашеної капусти сказалиб коли скуштували б польского бігоса? бігос це квашена капуста кілька гатунків м'яса, ковбаска, чорнослив, сушені грибочки та кропелька меду - дружина готує бігос десь з тиждень - дуже смачна страва