Это же сколько нужно усидчивости и аккуратности! Прекрасная работа. Я вот по себе знаю. Хоть что-нибудь, где-нибудь, да не доведу до ума.
Он оно чьо Міхалич: Свіржський замок або слідами мушкетерів https://www.ridivira.com/uk/medya/svirzhskyi-zamok-abo-slidamy-mushketeriv Briter а я кому стані замок? в неті зустрічав інфу що на ремонті (2019р)..вже зробили? екскурсії пускають?.. в мене після палацу Вишневецьких в Збаражі був трохи гнітючий стан...така історія і такий занедбаний...після замків/палаців в Польщі аж сум бере...
Ну , на самом деле , в любом изделии , даже от супер-пупер именитых рукоблудов , всегда можно найти изъян ... Это знает сам мастер , это знают реальные ценители-знатоки и ещё очень узкий круг посвящённых ... Те вещи , которые не содержат изъян , стоят просто неприличных денег ... и на моё скромное мнение - реально не стоят тех денег ... Просто , настоящих перфекционистов , среди людей - весьма ограниченное количество ... а количество перфекционистов с реальными деньгами - меньше в разы . .
трошки опоздал на экскурсию, по выходным до 17. Найду время и погоду еще раз поеду. Раньше ездил закрыто было постоянно. Боль мень ухожено вокруг. Сайт есть, там все написано. А в Жовкве замок кака было кака есть, нифига не движется к лучшему. Не на то бабло направляют много лет. Зато всяких бумажек при реставрациях нужно пару тонн на каждый шаг, узгодження. Сорвать совками положеную плитку нужен дозвил.
там в статье старий млин упоминается. Он через дорогу от замка на берегу озера. И в хреновеньком состоянии. Крыша дырявая, стекол нет.А еще лет десять тому по озеру можно было кататься на лодках и педальных совкоубоищах.
Привет парни )) Я начал заматывать свою пробоину таким образом, чтобы исключить воздействие на рану, и даже повторное внезапное заземление со всего размаху о земную твёрдь не привнесло ощущений )) В целом опухоль пошла на спад, что радует просто невозбранно, болезненные симптомы уходят, слава Богам. Надежда на благополучный исход крепнет )) Вчера на винограднике подвязывал зеленку, оценивал устойчивость различных сортов к милдю/серой гнили, под вечер прыснул весь молодой виноградник витамином )) Давно хотел навести порядок в поливной системе, снял хомут с трубы, он цука противился ойой, два болта таки пришлось срезать, и расширив отверствие приварил туда Г образный гусак чтоли, как эта байда называется... Предсказуемо, потом не смог накрутить вентиль, пришлось срезать все болгаркой, и доращивать шею гусаку ))) Отак день и прошел )))
Ги...я хоч і огроменний противник працювати на свята, вчора всеж таки теж вимушений був ковирять полив... ще місяць тому викинув на двір катушку Kärcher івського шлангу з пістолетом для поливу...вчора ввечері жінка вирішила поливати...включаю на вулиці краном воду (сцука а місять тому не провірив -лінь було)...а крантік то чуть сіфонить - тріщинка в порошку...вродь і вчасно прибирав на зиму а така фігня...ну да ладно- у відкритому і закритому стані не сифонить - ну і нормуль (тимчасово сойдьот)...підключив 1.5м шлангу від крану до катушки (дашманський садовий оверстарий) - сцука у шлангу тріщина і вода сіфонить...обрізав шланг до тріщини, перепакував - вродь нормуль... а мораль така: якщо щось зробив - перевір сцука!!!! бо прийдеться у самий непідходящий момент (свято) корячитись! Салют парні!
В обчем , подняла меня итицкая сила ( да-да , она самая , чтО ? забыли уже про неё ? ) в 6-ОО утра и начал я морщить лоб об чем заняться .... . Вспомнил , что ресурсы холодильника закончились ... заглянул в морозилку : валяются 6 тефтелек , ма-а-ааленьких - явно на один заход , вернее пол-захода .... Пошуршал по сусекам и сделал подборку - тефтельки , пачка гороха , пакетик томатной пасты , луковица и морковка ... В общем спустя 5 часов (3 из них ушло на замачивание гороха и приготовления зажарки ) была сбацана гороховая каша с томатом и тефтельками и оставлена под покрывалом на запариться ... Сейчас хожу облизываюсь , ещё горячее , но запаааххх - мммм....шикардос .!! Пожалуй бобовые у меня на третьем месте после рыбы и риса . Всякие полюбляю - горох , чечевицу , фасоль всевозможную ... хотя калорийность фасоли таки ойц ))) Это вспомнился старый совдеповский анекдот , наверное конца 70х , видел картинку с ним в каком то журнале : - Встречаются две бабы и одна другой : - Ой , ты так похудела ... не подскажешь как ? --- вторая : - да всё просто - каждый день беру три стакана фасоли и ... ---- первая : - Так подожди , фасоль наоборот вес добавляет ! --- вторая : - Ну да ... это если её кушать ... а я рассыпаю по полу и собираю по одной ... ))) .
теж люблю бобові... на Хмельниччині (Славута) на похорони/поминки готують просто одуренну горохову кашу...як пюре...я такої смачної не куштував ніде...треба буде якось вивідати рецепт... а моя баба на Тернопільщині готувала борщ з бобом і фасолею...як згадав - аж в роті смак того борщу зявився...а от в матері вже такий на смак не виходить...хоча і рецепт той і баба навчила готувати і мати готує смачно...але вже не то...
Одяг обробити звечора,потім завязати в пластиковий пакет і нехай ніч просякне,на тіло неляпайте,таки це гидка байда,я обробляю навіть носки та рукавички,по лісах та полях відколи аля совдехімії немає розплодилось кліщів всіх кольорів та стадії агресивності
О , точняк , моя бабка тоже часто в борщ фасоль ложила ... Б/Ж приучил к фасоли в борще ... но это максимум ... ни б/ж , ни обе дочки так и не полюбили горох и фасоль - если гороховая каша , то я сам готовил и сам хавал ... Ну разве что младшая ещё более менее нормально относится к фасоли в томате ... .
Люблю фасоль, бобовые и прочие. Но желудок, сука, не принимает. Наемся, а потом приходится соду пить.
Обычно берутся не мозговые сорта и на бульоне с приправами очень долго варятся - порядка 2.5 часов , ну и потом перетирают вручную , как картошку , либо на блендере . Осёчки моя вкуснотища после запаривания ... фотик хреновый , а так интесивно жёлто-красный цвет ... .
Просчитал формулу, ввел поправки, количество сероводорода с метаном на выходе превысило количество продукта примерно в 50 раз. Окна нужно открыть все или спать на улице.
Хай,ще відпустка,шарюсь по лісах. Рекомендую в Золочів ,був здивований,там була колекція скіфського золота,є на що глянути.
Не є так погано як може видаватися - капуста з горохом на шкварочках вартує того щоб трішки погазувати
Там в ярах сніг повністю не сходить,на Грімихі в серпні можна було в сніжки пограти прошлорічним снігом,а в вересні свіженьким! Хоча в районі Воркути в літку спека теж була,і ягоди,море ягід...