у меня это редко, внимателен слишком, крайний порез от обычного отбортовочного кронштейна, не ожидал от тойоты такого. Как нож острая кромка. Соседи сотрудники постоянно в ранах и синяках и рожи черные, я сравнительно стерилен. Стараюсь понимать, куда полетит рука если сорвется и подставляю другую или меняю траекторию. В любой работе нужно думать, даже в умственной....
Ну когда перебираешь жгут проводов в водительском пороге , а это минимум 35-40 проводов ( а бывает и под 100 , как у Крузера 200 ) , то как ни крути , ни думай - всё равно щуп вгонишь в палец - чтобы проколоть изоляцию всё равно подставляешь снизу палец , а изоляция , особенно последнее десятилетие , пошла относительно тонкая , но жёсткая , скользкая и как не пытайся пропетлять - всё равно , хоть на 5ом проводе , но соскользнёт ... тут немного спасает сноровка - успеваешь уменьшить нажим за долю секунды и вгоняешь не полсантиметра , а 2-3 мм ... Некоторые мои ученики ( кандидаты в смысле ) просто психовали и уходили , не выдержав двухнедельного испытательного срока именно из за порезов и проколов - на них жалко было смотреть - все пальцы в изоленте , нос в соплях и зверский взгляд на щуп тестера ... пару психов ломали инструмент : один нож , другой щуп от тестера - оба были наказаны подзатыльниками , досрочным прекращением обучения с последующим увольнением и 10тикратным вычетом стоимости инструмента - таких к машинам нельзя подпускать и близко ... разве что в качестве прокладки между рулём и сиденьем ... Так что у каждой работы своя специфика ... у меня продумывание возможных последствий ( куда может прилететь ) в основном при работе с ключами , дрелью , электролобзиком и прочим подобным - почти всегда выручало А , вот вспомнил : уже почти перед самым увольнением с Тойоты , я нашёл и заказал типа "безопасные" щупы для своих установщиков - там конструкция позволяет беречь пальцы - провод заводится в желобок U-образный и при нажатии подпружиненного щупа , фиксируется там двумя точечными "рогами" , а щуп уже сверху прокалывает плотно зафиксированный провод ... правда , несколько громоздкая конструкция , но при переборке/проверке кучи проводов спасает пальцы ... Не знаю , купили эти приспособы или нет - я уже уволился ... .
щупов с иглой и подкладкой уже полно, есть и в амперметрах такие, типа микроклещей токовых. Петелька а там игла, а все думали что катушка. Потрошки улучшается инструмент.
Все, понял, нихт стрептоцыд. Пшыкалку спрошу)) Перебинтовался, раны не видно, все зашили, пролился перекисью, подсохло, хлоргексодином, и замотался чистым бинтом, внутренний бинт, шо на шов, тоже смочил хлоргексодином, шов сухой, перекись почти и не пузырилась... Завтра повторим )) Спасибо парни, пока мы сами себе не поможем - никто не поможет. Прыскать виноград не случилось - забыл куртку с длинным рукавом (( А прыскать канцерогенным манкоцебом в футболочке - я пас Покормил молодые кустики под корень, и по листу, на том и успокоился )) Витамином прысну в понедельник ))
Сейчас таки да ))) а в 90х - 2000х их было ниц ... совсем ... я увидел в конце 13 года более менее практичную конструкцию , но на Алиэкспресс , а наш кондомный отдел продаж заявил , что не могут оттуда заказать/купить . Поэтому я рылся в украинских продажах и в марте месяце 14го таки нашёл/заказал . Вроде относительно недавно , 7 лет , как я перестал интересоваться по поводу новинок в бывшей сфере деятельности , но как смотришь количество новых приколов , причём чуть ли не каждый месяц что то новое появляется , думаешь - где ж вы , трах-тибидох раньше были ))) - это же насколько всё можно было быстрее и надёжнее сделать ... .
Перекись свежая ? Где хранилась ? Если ей хотя бы год , хранилась в шкафчике и ты её уже не раз открывал - то она легко может устать - выдохнуться . Если свежая - то есть зеер гут , что почти не пызирилась .
ну да, хорошо помню как еще сравнительно недавно возился с обломышами, ржавым крепежом, сорванными резьбами, слизанными гранями в силовых болтах, дырочками гле не нужно и т.д. Сейчас это занимает лишних несколько минут, ну час и все восстановлено как было, разобрано, собрано на всем штатном а не самопальном. Только денег это стоит, заметных. Но все на плечи заказчика.
Да это у любого установщика сигналок со стажем можно спросить - как часто себе кровь пускаешь ... Ответ будет , в большинстве случаев ( ну если честный ответ ) - раньше часто ... сейчас уже реже ... .
Это мне известно. У самого постоянно пальцы изодраны. А когда экскаваторами баловАлся, то там вообще кранты были. Могли и ковш на ногу уронить.
Когда-то на сборке одного коллегу подкалывали не злобно. Но в тему. Моя подколка оказалась решающей. Он запустил мне в голову тем, шо попалось под горячую руку. Пол ведра крепежа. Я краем глаза увидел, что в башку что-то летит и успел пригнуться. А экскаватор не успел. Стекло в кабине высадили.
Ну ясный - красный , что до того как ... Ты же уже опИсывал ту ситуёвину и точно такой вывод был : - мож знак свыше ? . .
І ти Брут??? (с) в мене на пальці і досі шрам від кольця ... десь в 97/98р видєлувався старте на М-412...іншим чинив а собі все руки не доходили ..десь тиждень катався заводячи перемиканням силових клем стартера рожковим ключем...от одного разу як замкнув - аж обручка засвітилась на пальці...зірвав разом з шкірою попутно обпікши пальці на іншій руці якими зривав...з тих пір і не одягав...
аХ, дА - "колечко,колечко-кольцо..." ...на второй год после женитьбы зацепИолсь за язычок дверного замкА. Дверь закрЫл энергично тАк... вместе с осатльными 4-мя пальцами. кольцо полностью ушлО под кожу (внутрь). крови - трошки было... (думал, придется пилИть/кусАть - не фен-шуй это) ... А нет - вЫдавил из-под кожи, когда зарубцевалось и и спала опухоль - снЯл. в результАе кольцо из буквы "О" превратИлось в латинскую "D"... (и ничё - вЫстучал на оправке)... ыпрыгнулЗ.Ы. при мне один персонАж оторвАл себе палец (под Черкассами, из кузаова зил-а выпрыгнул), второй (электросвАркой) сделал из обручалки ПЕРСТЕНЬ, с ожогом - ессесно (под Николаевом)...
Доброе утро. Страсти-то какие вы рассказываете. У меня нет шрама от кольца. Потому, что не носил никогда. После свадьбы через несколько дней снял и с концами. Даже не знаю где оно сейчас. Просто женился в институте и оно мне мешало писАть. На средний палец давило.
доброе утро парни ))))) задача брака постепенно раскрыть что человек подлец потом доказывать до смерти что он испортил вашу жизнь © Дуремар