Доброе утро парни )) Свежесшитая клешня дала стране таки угля )) Сейчас попухоль спадает, ощущения тоже, собираюсь на перевязку и на виноградник )) Безумству храбрых - венки со скидкой (с)
Новости нашего городка (с) Диалоги в цпмсд #6. Герой дня - холодного копчения рыба, целый день на жаре, сожрана рыботягой ближе к вечеру, и пришел ему капец ))) Перевязки в цпмсд #6 не делают... Ну и на них куй.
Ну как тебя угораздило то? Надо тебе купить рукавички из кевлара. https://ineed.ua/products/perchatki...MI1Y-kvKWj8QIVQ-h3Ch0akAbiEAQYASABEgI2rvD_BwE https://rozetka.com.ua/263880161/p263880161/
Сначала нужно самому научиться делать перевязку, и не сдохнуть, тк реформированная в хлам медицина развела руками, приходи во вторник говорит..... Ну чо, боевые камрады, есть у кого опыт самостоятельной перевязки свежепришитых конечностей? Бинты, марли, перекись, хлоргексидин, опыт, трудности, подводные камни ? Каждый раз, сталкиваясь с таким отношением государства к моей тушке, жалею только об одном, о том, что налоги я зря платил в эту прорву все эти 20+ лет, нужно было кидать через х с самого собственно начала.
Влад, по своему опыту скажу. Промой рану кипяченой водой. Если рана свежая, то вокруг раны смажь йодом. Только чтобы в рану не попало. Потом засыпь прямо сверху толченой в пыль таблеткой стрептоцида. Сверху салфетки кусочек или туалетную бумагу. Бинт может присохнуть. Бумагу, в отличие от бинта, можно размочить. делай так не реже одного раза в сутки. За три дня заживет.
Мне когда-то клиент кусок мякоти с пальца секатором срезал. Если бы палец не убрал, то и весь отхватил бы. Перевязывал себе сам. Левой рукой. Ничё, нормально. Ничего не зашивал. Главное, что у тебя все пришито. Теперь только посыпай и заматывай.
Повязку можно держать до 72 часов , если всё правильно сделали и отёк спал в течении суток . Тут чисто субъективно - как ведёт себя рана . На виноградник это ты зря , надо хотя бы двое-трое суток поберечь руку от чрезмерного прилива крови ( что происходит при физической нагрузке ) . Лучше вообще постоянно держать руку согнутой в локте и не опускать , а наоборот - приподымать её . Если сильно уж хочется впечатлений : снимай повязку , тот тампон . что на самой ране обычно приклеелся уже - размачивай хлоргексидином , до момента пока не отлипнет . Потом перекись водорода аптечная и что нибудь подсушивающее : фуцорцин , йодосодержащее и т.п. Оставь на свежем воздухе с 10-15 минут . тампон что будешь накладывать на рану делай или из стерильного бинта или обработай заранее фукорцином и дай высохнуть . Повязку накладывай не давящую , но плотную . Нарежь заранее кусочки пластыря для фиксации конца бинта . Сверху лучше надень бандаж-сеточку для фиксации кисти и повязки заодно . Следи за состоянием раны - чтобы не начала идти сукровица и не напухло - это воспаление , которое лечится раствором димексида ординарно или с антибиотиками или другими противовоспалительными .(перед применением димексида обязательно проверь себя на аллергию - нанеси каплю на кожу внутренней стороны предплечья ) Стрептоцидом не засыпай - если есть сукровица - возьмётся корочкой и под этой корочкой будет гнить . Всегда держи рану чистой и сухой . Ну в целом как то так . Опыт трёх ран с 12 швами .
Жертва бутулізма,в прямому і переносному смислі.Я теж ризикнув,під акційне пиво тюлькою травився,але спочатку на котові перевірив.Сжер пів упаковки,без пива,кіт,я з пивом,другу половину.
Если есть свежий жидкий мёд - лучшего лекарства для ран нету. По собственному опыту знаю. Сам хирург, что шил , посоветовал. Вернее не советовал ,а велел мазать раны мёдом и бинтовать. Заживало на глазах! Я сам мазал, и бинтовал. Повязки менял каждый день. Здоровья камрад!
Таки да , видел такое , сам не пробовал - по части хирургии я больше сторонник традиционной медицины , а вот по другим болячкам - наоборот ))) . Тут главное , чтобы аллергии не было и мёд был настоящий и экологичный ...
В нашем возрасте урина уже категорически не канает ... в плане того , что в нашем организме уже идут необратимые изменения и там состав уже катастрофа . Сам до 40 лет был сторонником таких методов в полевых условиях - действительно работало ... после 40 - отсутствие результатов , а то и всякие неприятности . .
касательно традиционной, у меня как раз аллергия на стрептоцид, раньше всегда как ангина, таблетку стрептоцида разжёвывал на ночь, помогало хорошо, а однажды пожевал, и губа стала как сейчас модно у противоположного пола. Отёк Квинке...
Ок парни, спасибо за советы)) Антибиотик прописанный дохтуром принимаю. Попросил в цпхсп при прививку от столбняка - закончились 08.06, шо то я не удивился. Отек понемногу сходит, не полностью, но есть такой момент. Вечером заеду в аптеку Бинт, йод, хлоргексидин, перекись, стрептоцид - для начала хватит? Свежего меда нет. Уринотерапии - категорически нет, извините )) Левой клешней фактически не работаю. Нужно срочно обработать виноградник - начинается милдю, а это катастрофа (((
Какой стрептоцид , ёшкин дрын ... я же написАл : возьмётся корочкой и будет под ней бяда , это на обычную рану ещё можно и то не на всякую , а со швами - нихт ... Ферштейн ? Фукорцин возьми вместо йода . .
а я себе все раны, в том числе и послеоперационные пшикал октенисептом и все и ничем не бинтовал, наоборот только приперся от коновалов тут же снял повязку. Нефиг инкубатор разводить. Если порезы глубокие и в месте где все время движение, сейчас такой на пальце есть, то йодом вокруг а завтра октенисептом. Аж дохторы удивлялись, как это так быстро заживает а от их выписанных мазюк только распаривается а заживать не хочет. Кстати, это только мой опыт, никому не навязываю. Мед и сахар антисептики, так что могут работать эффективно.
Ну вообще без повязки тоже можно , но если ничего не делаешь . Сам раньше все порезы , а их у меня на всех пальцах предостаточно , всё таки нож и острый щуп были основные инструменты , так вот просто заливал спиртом , заматывал изолентой без натяга и работал дальше . Вечером перекись и пустая подушка-тампон с небольшой перевязкой бинтом , чтобы рана дышала и была сухой . Вот если глубокий порез , с полсантиметра глубина - то опять же изолента , но через каждые 5 часов обработка краёв раны , сушка на воздухе и опять фиксация изолентой ... Редчайше , примерно 1 к 100 , были нагноения , но обычная стрептомициновая мазь всё улаживала за пару дней ... это если забывал на ночь снять изоленту и обработать антисептиком , ну или оочень пыльная и старая машина попадалась . Как то у знакомого хирурга посмотрел на свои ладони под УФизлучателем настольным - большие , средние и указательные пальцы на обоих руках , 2-3 фаланги почти полностью синие , все в заживших порезах , места живого нет ... особенно указательный на левой руке - все три фаланги ... бывало по два-три раза в день резал понемногу ... ну а когда незнакомая машинка да без электросхемы заявлялась - тут уж раз десять , как минимум , за день вгоняешь , соскользнувший с изоляции , щуп себе в пальцы ... выдавил несколько капель крови , чтобы промыло раневой канал и дальше арбайтен ... Эххх романтика .... .