мля..якесь мурло накатало жалобу в Держспоживслужбу що мнєсо у нас вонюче, риба вонюча а сирники ващє з просроченого сира... зав кулінарії каже сир в той день отримувала свіжайший! і як можна в сирнику визначити що сир просрочений?...трусють..нишпорять...я попав під камеру з журналом контролю температур холодильного обладнання за сьогодні і крайній тиждень...вродь криміналу ніде не нарили но нєври портять...
Такая кнопка была на моем Москвиче 401. Под водительским сиденьем. Выключатель массы. и это еще 1954 год
блин горелый ... Игорь , не будь ребёнком - при чём здесь выключатель "массы" , к пиропатрону , который отстреливает "плюс" ? Уж тебе ли не знать , в бытность своей работы , в ГАИ , что при аварии все эти массы до сраки ... ибо весь кузов , собсно масса ... и кузов легко режет минусовой провод , а то и попросту его касается ...... а вот при принудительном отстреле пиропатроном или отключении инерционным предиком "плюса" - вероятность возгорания и прочих "плюшек" снижалась в разы ... Ну шо за детский лепет , ёклмн ... Шо , опять сссра впереди планеты всей ... снова с зарубежьем пообщался ? .
Выключатели массы перекочевали от немцев и военной техники. Ими до последнего оборудовались все грузовики и уазики. Естественно работают только вручную. Инерционный срабатывает от любого удара и переворота, движок сразу глохнет, подача топлива прекращается. Пиропатрон отстреливает полностью провод от клеммы, одноразовый, меняется весь провод. Срабатывает в последнюю очередь, после подушек и пиропатронов ремней. Это все чтоб выжившее тело потом шлепало за таким же новым автомобилем. И только для этого. В современных драндулетах система безопасности и экосистемы стОят примерно треть всей цены, эко режет мощность и экономичность процентов на 20. И ресурс вполовину. Но дышать легче, это да. Только что ковырял канадский джип, на капоте внутри табличка, не для продажи в Калифорнии, не подходит по экологии.
Я не был ГАИшником никогда. Ты же сам говорил о кнопке. Ну шо за еклмн! Никогда Я не возносил СССР. Мне было плохо тогда жить. Мы бедствовали. Ну шо за паранойя! Меня один раз спас выключатель массы. Когда загорелась проводка под капотом на ходу. Просто опустил руку и всё обесточил. Все время массу выключал, что бы детвора машину не завела.
Купить например Ауди 100 2.4 бензиновую турбо, ещё лучше кваттро, совсем хорошо Ауди 200, турбо, это все откапиталить и тащиться. Выпуск года так 89-92. Вариант, шейховоз, мерс 126 с бензиновым 4 с чем то.
бессонной ночью трактористы подолгу смотрят на луну и жадным взглядом измеряют её непаханный ландшафт © макс колесник Доброго здоровячка парни ))
в купе заходит ума турман все ой какая ми ми ми а та давай рубить им бошки дверьми © Вороныч Я вчера целый день работал на винограднике, 8 часов по непрерьівньім дождем, я так ещё не промокадюл никогда... Принял горячий душ, поужинал горячий суп, залез под одеяло, вроде удалось не заболеть ))
Заглушить ЕГР, перепрошить мосх двигателя, хотя я просто обожаю старьіе машиньі за их характер, за их индивидуализм )) 924 турбо/944/928 928 однажды чуть не купил сильно уставшую под арабом студентом. Купил 4й прелюд, вот где восторг...
Значит я чего то напутал ))) сорри , чего то вспомнил упоминание тобой райотдела ... за паранойю не понятно - просто ты пару раз хвалил советскую технику ( на мой взгляд - уж слишком ) , вот я и упомянул ссср .