да там його реально дохрена...40-45С на початку травня - якось забагато..а місцеві розповідають що це ще не жарко
Пля, я такого не припомню, почти сутки идет не переставая. Винограда в этом году походу нихт... Добрый день парни
Так это ... до завтра лить будет , вроде ... по прогнозам ... хотя у меня , вот на данный момент - перестал ....
Ну, шо ж... Техзадание изготовить станок для обработки металлических заготовок в виде полос. Шлифовка, резка, фрезеровка, различные углубления в виде канавок, торцовка. Регулируемое положение диска в пространстве. За основу планирую взять большую УШМ. Направляющие, стопоры и т.п.
Йой ... то знову та злива ... майже встигав пробігтись по крамницях , лях би їх затрунькав , а тут хай тобі грець ...
Нашел себе затею - собрал заказьі из готового, один хрен в такую погоду делать ничего невозможно. Пошел попробую потыкать палкой в гену, мож чо, а если таки ничо, то поставлю на заряд на ночь, и завтра дуну на виноградник, а шо делать...
Кроме палки, глянуть на предохранители на аккумуляторе и цел ли проводок на возбуждение, если доступ нормальный, можно на заведенном моторе тыцьнуть туда плюс, если зарядка появится, знач обрыв.
В принципе - согласен с предыдущим оратором - есть такой дедовский метод , подчас - самый информативный ... Но есть небольшие дополнения к данному действу : учитывая , что проверка будет происходить в одно лицо , убедится в отсутствии КЗ на массу на этом самом проводе возбуждения .... а лучше всего - попросту отсоединить его ... при подаче плюса , в подобных экстремальных случаях , всегда придерживаться одного правила - никогда не касаться плюсовой клеммы многожильным проводом целиком , а всегда зачищать несколько см от изоляции и , распушив провод , касаться плюса одной-двумя-тремя жилками , максимум ... при КЗ они попросту перегорят/расплавятся , выполняя роль предохранителя . Собственно данный метод должен быть обязателен для любых подобных операций в автомобиле - чтобы не было потом "айя-яй" ... лично разработан и апробирован в 90е годы , что помогло сохранить зубы и нервы в сохранности , учитывая , что подобный метод тыка мог привести к очень нежелательным последствиям во внутренностях иномарок , владельцами которых тогда были , в основном - сами знаете кто ... .
Часто есть, особенно с исузу моторами. Примерно в те времена начали ставить силовые на стартер и генератор. Сейчас у всех. И есть даже пиро, отстреливаемые. У бмв.
На стартер , усилитель руля и АBS - таки да , ещё в конце 90х у многих появились ... но , общего , на клемму , тогда я не встречал , если честно ... как и на гену отдельно ... А в плане перестраховки мне понравился Форд Ка - там слева от педалей , была кнопавка , ножная , которая вырубала всё электропитание сего мелкого трахтомобиля в случае аварии ... и это середина 90х ))) .
Более того, инерционные предохранители все еще встречаются у реношек и фордов, но у рено оно под руками, на видном месте, а те придурки часто так ныкали что только сервис мог добраться. Это при том что сработать может и на хорошей яме а еще тот же форд в бусах ставил плавкий силовой на аккумулятор под сиденьем. На сам провод. "А мужики то и не знают"(с). Сколько народу что угодно делали, а оно не заводится, при светящихся лампочках.
Таки да - была такая хрень в коневозах ))) для тех , не в курсах - коневозами в штатах назывались бусы с пластиковым завышенным верхом , для перевозки коней и КРС ...
Но Форд Ка , меня , если честно , удивил литой чугунной подвеской и прочими нюансами ... там я первый раз воочию увидел этот самый пиропатрон , который отстреливает плюсовую клемму при нажатии на упомянутую кнопалку ... Та черепашка - ниндзя мне реально понравилась , ибо легче перевернуть было любую Сьерру или Скорпиона , нежели эту бздюху ))) .
Нашли у родственника в багажнике под обшивкой левого заднего крыла Форд таурус 96-го... На всякий сняли. Доброго утра уже)
Фиаско, блдь... Тьіканье палкой в контактьі геньі результата, кроме грязных рук, не возьімело (( Снял аккум, отнес на зарядку. Завтра 20+20 км откатаюсь на аккуме, как кончится єтот ипливьій сезон дождей - буду курочить, а шо делать...