Кто пздалулся о земную ось со всего размаху, тот я. Работал с виноградом на коленях, пошел дождь, из пустого мешка, который подкладывал под ноги, неизвестная химическая субстанция, проникла через рабочие штаны и спалила кожу ног. Не эротично скинув штаны, промыл, протер колено, умотал пленку и рванул домой. В знак солидарности, опель убил в себе зарядку ((((( В свете чего, хочу понять, горящая лампа аккума на панели, говорит об отсутствии возбуждения? С чего начать, контакт на колодке, щетки? Опять этот ипучий вакуумный насос купировать (((
Горящая лямпа маякует об отсутствии заряда на клеммах аккома . А чего там : гена , щекалядка , проводка али ещё чего - покажет промер/вскрытие ... это не у тебя с геной были проблем в том году ? или я чего путаю ?
У мну уже шестой час идёт несильный и скучный дождь ... не вот тот мерзкий и прилипчатый , типа мрячки , а вполне себе крупнокапельный , но редкий ... .
Тоже с машиной какие-то непонятки. Вдруг ни с того, ни с сего перестал работать омыв стекла. Даже не гудит. Начал вытаскивать и втаскивать предохранители. Все подряд. Все целые. После этой процедуры все заработало.
Вот вы мне таки расскажите. С инструментами дружит подавляющее большинство. Есть ли в природе для большой болгарки обдирочный диск диаметром не менее 270 мм и толщиной 10-13 мм?
Везти взад. Обычно конец зарядки, кроме обрыва ремня, зависание щеток и часто это приводит к концу реле регулятора. Уже тыкал и дальше буду, любой ремонт должен проводится по полной программе, без косяков, Кроилова и пропусков. Иначе это вдесятеро дороже чем просто заменить например генератор на новый. Попал гена в ремонт, проверяем обмотки на козу, износ контактных колец, молча меняем подшипники, щетки отдельно или в корпусе, заднюю обойму подшипника, возможно подкову, т.е. диоды и т. д. При таком подходе стоять посреди дороги с видом задумчивой гири вариант примерно 0.01%. А времени, нервов и денег экономится очень много. К сожалению процент это понимающих примерно такой же. Везде.
Прежде чем задавать вопросы от камикадзе, хотелось бы техзадание услышать. Максимальная болгарка, которой можно работать руками не один раз, 125. Прочее придумали неадекваты. Ими работать исключительно в станках.
Уже девятый час идёт нудный и меланхоличный дождь ... Пришлось сегодня совершать вечерний променад под зонтиком , чтоб он долго жил и работал ))) ... покупал его в 2008 году ... Я , знаете ли , фетишист по поводу зонтов ... знаю какие типы/конструкции есть , как за ними ухаживать и могу с пару взглядов определить дорогущий и серьёзный бренд от поддельного фуфла ... Тихо опадаю в осадок от английских , голландских и итальянских производителей - там знаются на этом .. Мой нынешний тоже англицкий ... правда , автомат ... раскрытие и частичное складывание происходит кнопочно ... многие кресты ( заранее извиняюсь за столь обидный неологизм возникший при сссре , но из песни слов не выкинешь ) , в смысле крестьяне , которые перебрались из бывших колхозов в город , до сих пор делают изумлённое лицо , когда у меня схлопывается открытый зонт при жамканьи на кнопавку ... Моя несбывшаяся ( пока что ) мечта - зонт от британской Fulton ... абажаю классику ))) Но в нонешнем дожде есть свои плюсы - на улочках и в магазинах - пустынно ))) сегодня купил очень правильный "бородинский" хлеб - не пережаренный , как обычно в тёмнокоричневый , а коричневый , ближе к светло коричневому ....это в АТБ , ну а в Сильпо : любимая гадость 2литра со скидкой ( в смысле Кока-кола ) , кефирчик и наша , "Молочанская" газюрованная вода - весьма симпатичная цена и нормальный вкус ... помню в 90е её только и покупали ))) .
У меня один из, специальный автомобильный, работает наоборот, сверху вниз. Выставляешь руку в щель двери и он накрывает. Не заморачивался производителем, не знаю.
Ремонт гены был норм, замена подшипников, замена площадок, сборка, испытания на стенде. Я все время тихонько шаройопился недалеко от мастера. Норм делают ребята, узкая специализация - только стартера и гены. В тот раз пациент долго уставал, в этот раз внезапно сильно ((
Это хорошо что узкие, но агрегат таки старый, все бывает. Пусть лезут проверяют. И эти, как их, запчасти в большинстве типа турецкие. А на самом деле никто не в курсе. Мож просто щетка отпаялась. Или сломалась пополам, такое тоже видел
Ну и окончу повествование ещё одной грузинской поговоркой : "Лучше жить в нужде, но быть человеком, чем жить в достатке, но быть свиньей" ... .
Утренний , 18й , час непрерывного метеошандеца .... ночью дождь перестал троллить и начался таки нормальный , с ветром , как положено ... часть населения весело скачет над необъятными лужами ... а некоторые уже грустно бредут прямо по ним - видимо скакалка сломалась ... пинтиратура - благоприятная для воздушных процедур , чай заваривается , новости читаются ... С новым утром , что ли ))) ... с первым летним утром ... .
Ну и Губермана немного в тему ... В стране-читальне были рождены , Но быт наш с интеллектом не срастался ... И с меткой "самой грамотной страны" , Газетный шрифт на заднице остался .(с) .