Рома, подскажи пожалуйста сайт по пробивке телефонов. Сегодня было уже больше 20 звонков с одного и того же номера. Только беру трубку и говорю "аллё", как сразу сбрасывают. Уже дошло до того, что телефон звонит секунду и тишина. Я не перезваниваю из принципа.
Правильно делаешь - частенько это не просто робот , а телефон с повышенным тарифом , ну типа какие то услуги и т.п. ... Начинаешь звонить и за 10-15 с. невнятного мычания с той стороны - у тебя списывается 50-70 грн со счёта телефона ))) А сайтов полно - если есть отзывы о таком телефоне - просто вбиваешь номер в поисковую строку и всё - выпадает куча предложений .
я номер мошенніка що намагався мене розвести пробив тут: https://www.telefonnyjdovidnyk.com.ua/nomer/380678682564
Только что пытался проверить. Ничего. Информации ноль. Но и в ЧС вносить не буду. Было как-то раз, что знакомый звонил с другой карточки с работы. А там связь плохая. Еле дозвонился. Тоже так же было.
В пол первого закончил виноградные дела. Уже в Запорожье. 3ья ночь по 2а часа сна... Вот что жажда денех пуще неволи делает...
Чо за локдаун? Я например не закончил капельное на винограднике, теперь как белка, поливаю в 4 шланга, за утро пробежал пол экватора....
Камарджёба генацвале . есть грузинская поговорка : - Если хочешь избавиться от плохого соседа, дай ему взаймы. Что то мне кажется , что она немного устарела ))) ... хотя , кавказские изречения , почти всегда имеют по нескольку смыслов , относительно разных ситуаций ... взаймы можно дать не только денег ... .
Сегодня решился на очень долго откладываемый шаг - разморозить свой 40ка летний холодильник ... Кто сталкивался с этим батлом 25-30 лет назад - знают что это ... фигня ещё в том , что нет пластикового поддона под морозилкой и слив воды при разморозке в поддон снизу холодильника отсутствует ( это уже на следующих моделях "Донбасса" стали применять ) Когда зять притарабанил его , я вырезал из 7 мм пенопласта типа крышку нижнюю и сделал несколько отверстий . Так вот когда уже эти квадратные холодоотводы заросли льдом и на месте их образовались широкие , но приплюснутые сосульки , а шуба внутри морозилки стала под 2 см - было таки принято отчаянное решение о разморозке ... У нас , в 90х , в общаге был помоложе холодильник , уже со сливом воды , но всё равно это нереально дико долгое оттаивание бесило до невозможности ... И вот , уже когда завод начал загибаться , многое оборудование просто стали растаскивать по запчастям ... Ну и я , естественно , приложил к этому руку . Среди всего прочего были добыты несколько вентиляторов охлаждения со стоек со всякой электроникой , вот такого типа 1.25ЭВ-2.8-6-3270 У4 - я уже как то писал за них - шумные , с малой давкой но производительные - вот такой 280 кубов в час гоняет . Парочку таких и три - поменьше , 140 кубов производительность . Так вот с применением такого (280 к/ч) вентилятора , хорошо заросший холодильник за пару часов оттаивал полностью и высыхал начисто ещё за полчаса ... Все те вентиляторы ушли в страну про'@анных вещей , т.к. остались у б/ж . Но как то году в 15м , я случайно увидел на барахолке , на Космосе , подобный вент , немного б/у , и очень занедорого его купил . Фиг его тогда ещё знает зачем - най будэ ... И вот сейчас этот вент , на подставке , я использую для охлаждения двигателя плиткореза , когда режу стекло и обсидиан на лезвия для моих ножей - весьма быстро охлаждает до приемлемой температуры и время между резкой и отдыхом движка существенно сокращается . И сейчас , этот мой помогатель достойно трудится над разморозкой - вот пока я писал этот пост и искал фотки вентилятора - сосулек снизу крышки уже нет . Сейчас переставлю повыше и открою дверцу в морозилке . Причём заметил странное совпадение - вроде вырезал отверстия наобум , ну немного симметрично , но вот сейчас , подставив три тарелки строго под ними - увидел , что вода благополучно стекает в них через эти дырдочки ))) В общем , оказалось не так уж и страшно ... ... а то 30летние воспоминания о лужах вокруг холодильника ещё живы ... ну и из народного : - всегда хотелось засунуть фен в морозилку и посмотреть кто кого ... .
Бггг, я пальцем в небо совокуплял можность мотора и воздуходуйки, остановился на 2,8 квт, пользую в режиме S2 емнип, и дую на него 250 кбч улиткой 80 вт )))) В этом году планирую уменьшить размеры улитки, и вывести двиг на менее нагруженный режим работы
А у мну улитка в 50 Вт , с фильтром , которую я использую при работе с бормашинкой ( ну типа фильтрующий елемент- вся пылюка всасывается тудой ) - охлаждается вентилятором от компа ))) ... как сделал на скорую руку - так уже 3й год и работает ))) Осёчки воно : .
Ну вот практически и фсё - разморозка закончена ))) .....9,5 литров воды ... надо почаще энтим заниматься , тем более , что технология сегодня отработана ))) Сейчас почапаю на вечерний променад и по возвращению включу вент на сушку внутренностей ... Два часа , вместо 7-8 и без луж вокруг - таки чудненько ))) .
590 років тому, 30-го травня 1431-го на площі Старого Ринку в Руані, Жанну Д'арк офіційно відлучили від церкви як єретичку і того ж дня спалили на вогнищі. Перед цим, в наслідок зради, Жанна потрапила в полон до герцога Бургундії графа Жана Люксембург - Лін'ї, який продав її єпископу П'єру Кошону, і той, діючи в інтересах англійського короля Генрі VI розпочав проти неї інквізиційний процес. Наприкінці 1430-го року Жанну доправили до однієї із веж Руанського замку, де вона була ізольована на час процесу проти неї. Цей процес завершився 30-го травня 1431-го року офіційним відлученням її від церкви і стратою на площі Старого Ринку в Руані. На картині художника Жюля Ежена Леневе зображена страта Жанни Д'арк в Руані 30-го травня 1431-го року. В котрий раз , рекламую дуже послідовне та українофільске на мордокнизі : " Мілітарна Історія " ... Не маю жодного відношення до неї , алє просто зайдіть на сторінку та перечитайте декілька постів ... .
Є дуже простий спосіб на подібні проблеми - я користаюся затичками до вух такого типу - https://sklep.lahtipro.pl/pl/nauszn...xDrrN_JnWx4tQDi0ogUG_HK_VkturgKgaAv6OEALw_wcB
Салют пісятники! В суботу маленько розслабився - день випускника...25років випуску з ВУЗу Побував в Альма матер...побачились з новим директором інституту (в наш час декан факультету)..тоді ще бігав молодим доцентом...побачились з колишнім директором - тоді теж був молодим доцентом...побачились з викладачем ТОЕ (Теоретичні Основи Електротехніки)...згадали його любиму фразу: "нє хочєш счітать токі в цєпях - будєш считать шишкі в лєсу!" - бо всі хто вилітав з електрофаку переводились на лісотехнічний ...посивіли, в багатьох пивні животики, посиділи в кафешці позгадували...сильно не нажабились - на аеродром не поїхали
Доброе утро парни )) Вчера до часу ночи работал на винограднике. Уработался вхлам )) Сегодня с утра решил сделать небольшой отдых, бо с ног уже просто валюсь ))
Периодически пользуюсь подобными , даже с виду похожи , но фирма - 3М , зять из шахты приносит , там многим выдают , но не все пользуются ... Но только в крайних случаях ... не знаю почему , но хоть и высыпаюсь , вроде , но состояние не то пальто , как выспишься без них ... невнятное какое то , хуже и непонятно почему . Да и всё равно буду просыпаться через 30-40 минут , разве что быстрее засыпать получится ))) .