нафуй нафуй!!!! КРЕОЗОТ!!!! шпали як і деревяні опори просочені тією гадостю а вона дуже канцерогенна!..навіть старі шпали/опори всередині не гнилі через ту гидоту...нівякому разі не робити з них нічого в замкнутих приміщеннях де можуть бути люди/тварини!!!
Креозот (фр. créosote), — бесцветная (иногда желтоватая или жёлто-зелёная), воспламеняющаяся, труднорастворимая в воде маслянистая жидкость с сильным запахом и жгучим вкусом, получаемая из древесного и каменноугольного дёгтя. Представляет собой смесь фенолов, главным образом гваякола и крезолов[1]. Растворим в спиртах и эфирах. Ядовит. .
См. ниже А помнишь , как в 90е , сплошь и рядом , была мода строить дачи , а то и целые дома из энтих шпал ?
та да...сам таке бачив...був в шоці!...в мене 2 шпали лежали на вулиці за залізним гаражом... я їх виставляв як естакаду коли лазив під москаля...навіть в гараж не затягував, хоча могли і вкрасти
Я знал 2х дебилов. 1й купил дачу из шпал, за 5..7 лет вся семья сошла на нет. 2й купил дачу из шпал, изнутри обложена кирпичем, хорошо подумал, разбил угол и поджег.
Ну не знаю ... На мой взгляд , первопричина это то , что у человека руки из правильного места и есть желание развиваться ... а всё остальное уже следствие .
Тада ладно, пока послежу.... Не работаю в перчатках, как многие. Малейшая жидкость и все, им конец. И рукам тоже. В сухих условиях можно. Отмываю руки вюртовской байдой в пятилитровой банке, экономичная и не сушит. В меньших банках не то.
А помните, как у Конандойля? Стояла у кого-то там целая бочка с креозотом. И какой-то карлик там даже ноги мочил. Потом еще по крышам шнырял.
Таки и я когда возюкался с автомобилями по боксам/гаражам пользовался тем же набором .. На Тойоте уже была профхимия - не буду трандеть , не помню чьё производство , европейское , но привозили бидончики 30 с лишним кг ... желтая такая , тягучесопливая субстанция с каким то непонятным наполнителем , типа слабого абразива - он такими небольшими зёрнышками был ... отмывало на раз-два ... У нас из 15 механиков , на 2х СТО только у одного причуда была работать в перчатках , причём молодой пацан - говорил , что приучили на предыдущей работе - на Мицубищи , в Кировограде ... Лично я всегда колупался во всех машинах с 96 года голыми руками , хотя у некоторых были попытки показать мне "преимущества" именно перчаточные ... обычно заканчивалось тем , потом сами переставали пользоваться ... Единственная моя работа при которой перчатки были просто необходимы - шумоизоляция ... Тут два варианта при работе со строительным феном и битумными композициями : либо ты вечером , после дня работы , снимаешь перчатки с рук , либо кожу с подушечек пальцев ... .
В своих условиях это все до лампочки, отая паста жутко пересушивает кожу и моет посредственно, а мыло использую только чтоб легко надевать шланги всякие, пальцы смачиваю водой, повозюкал по мылу, смазал шланг и трубу. И все. Если мазать маслом и смазками, резину раздувает. А я не халтурщик, надеюсь. И всем рекомендую, кто сует свои левые рученьки в технику, это пользовать. А чтоб снять есть специальные крючки разной формы с тупыми кончиками. Подсовываеш и протягиваеш по кругу, отдирая прилипшую резину. На металле сильно прилипает, на пластике слабо. У меня фирменные, можно самому такие шила сделать. Без них часто повреждают детали. Лишний влёт.
Это типа "Пляшушие человечеки" ?... креозот , игла из акации с ядом курарэ , бульдог с супернюхом и несколько шифрованных записок ....
Эта жидкая субстанция что-то наподобие жидкого мыла. Только большей концентрации. Мне знакомый с ихней СТО набрал в пустую банку и презентовал на пробу. Руки сушило. Приходилось перемывать хоз. мылом. Да, надо признать, что всю черноту убирало мгновенно.
Помню, в школе в 5-м или 6-м классе все прочитали этих "человечиков". Нарисовали себе шифровальные таблицы и на уроках переписывались.
Была ещё хорошая рукомойка, от фирмы АРР, той что автокраски производит, в десятилитровых вёдрах, с древесной пылью, и не дорого, такое ведро меньше 20 баксов стоило. Перестали возить, мол объем и вес большой а заработка мало. Ну да, продавать краску по 70-150 баксов за литр при закупке 7 конечно приятнее.
Туточки у каждого индивидуально - у меня , до проблем с кровоснабжением моих клешней , никогда проблем не было от любой химии ( видимо приобрёл иммунитет ещё в детстве , когда хим опытами занимался ) ... а вот у моего лучшего ученика/напарника - это была проблема №1 - вечно пересыхали , он постоянно смазывал после мытья кремами всякими ... причём , пока руки в говне масле/смазке - всё в порядке , но стоит помыть , причём даже детским мылом , и не смазать кремом - кожа шелушиться ... .