Это часть редуктора. Он куда влазит,там основная орбита. Писал уже, недавно ставил китайский, новый, меньше сотки баксов, 2200-2400, как то так.
Славься Кей и слався Джей, вернули тему в зад )) Парни, у меня огромная просьба, если кто сильно не в духе, и очень хочется аьасцевать тапки ближнего своего, делайте єто в теме голубого вагона про голубой огоньок. Пусть грохнут их а не нас )) В опщем получил я бендекс, за три минутьі вонзил в стартер, предварительно вьітерев тряпалкой уставшую смазку, и напузьірив новой, за неимением другой, наталдьічил смазку шрус. И в єтом самом месте случился кардебалет, тот самьій прекрасный случай, когда свежеснятьій стартер обратно в утробу не захотел. И так я его тулил, и сяк, и еще немного єтак... В общем цельньій час я его пьітался прислюнить на место - нивкакую, пришлось домкратить правую сторону, полуось слегка провисла, и... С трудом я его таки вонзил. Подключил, завел, с пол тьіка... Осталось решить вопрос со свечами, и можно начинать ковьірять подвеску ))
До чего же он красив и многообразен "технический" язык в вашем исполнении.. Я настолько явно представил весь процесс, как буд-то рядом находился...
Спасибо )) Єто я еще из природной скромности умолчал тонкости монтажа/установки стартера из импровизированной ямьі, коей являлась собственноручно вьікопанная траншейка в грунте, кудой захоронен бьіл строительньій мусор - камни, щебни, кирпичоидьі.. Вот уж где бьіло разгуляться клаустрофобии... Но ищущий обрящет, идущий да осилит... С добрьім утром парни ))
Ну, фсьо!!! Добивайте уже! Буду набираться опыта и настраиваться на "борьбу" со стартером.... не хочет крутить-машина не хочет заводиться-а мне нада ехать...
Так у меня бьіли другие приметьі - пиу-пиу без зацепления с маховиком, то понятно, шо бендекс уработался. А если крутить не хочет - внатяг и с трудом, то вероятно устали втулки, пошел перекос ротора, подклинивание и трение в тех местах, где не должно, и в таком раскладе нужно стартер целиком везти в ремонт, иначе он себя в сборе уработает на раз, я такое видел, на конторских пепелацах ))
Доброе утро, джентльмены! Токарь, падлюка, третью неделю заказ сделать не берется. И ведь заявку дал заблаговременно. Как раз в допуске неделю на раскачку. Ну что за ёпрст!...
Тут только вскрытие покажет. Иной раз может быть плохая масса. Но это крайне редко. Когда болты или гайки на шпильках открутились.
Наверное, так и есть... Втягивающее клацает, но не крутит... Все предварительные работы выполнил: по колесам ногой стучал, фары протирал, матерился... Придется "лезть глубже"...
Классный набор по своей функциональности. Мой совет (можно делать/не делать): открыть крышки трещеток и поменять/наполнить смазку.
Не надо, никада. Делается иначе. Берём моторную синтетику, наливаем в подходящую баночку, опускаем тудой головку трещетки, любой, в том числе трещеточного накидного, идём спать.Завтра на свежую голову натянули. И так почаще, а в гараже постоянно может жить в банке. В Америках трещетки часто стоят в банках с вд шкой. Она продается в канистрах
Ещё один косяк, никогда не нужно работать в перчатках с вращающимися инструментами и на станках. Исключение одно, неопреновые перчатки, презерватив короче. Последствия иногда душераздирающие. Как говорится, лучше бы порезался.
Ещё побибикать нужно прямо в момент включения стартера, если крякает, то шлепаем за новым аккумулятором. Может быть все вместе. Тогда ещё клеммы очень горячие или одна из.
я в молодості робив імпровізірувану естакаду з 2х шпал...якраз місця хватало лежачи на спині під днищем відкрутити і приняти на грудь КПП москаля, відсунутись вбік, положити КПП поряд і виповзти з під москалика...мотор викидав і вкидав лебідкою...вообщем сам без допомоги викидав і вкидав мотора...капіталки хватало на 100 000км або 3 роки і зновуу все по новому...
воріанди: 1) погоріли силові контакти у втягуючому - під заміну втягуюче 2) зносились щітки - під заміну щітки або блок щіток про АКБ вже було
Таки да - желательно никакой густой смазки .... я в 90х , ремонтировал у одного частника свой "чарлик" .... так у него все рабочие ключи лежали в керосине : и трещётки , и обычные ... на мой вопрос - а чего так ? , был дан суперлаконичный ответ : - Так надо ! ))) ... дедку было уже под 60 .... .