Сегодня отметили воскресенье ударным трудом на кладбище. Ровняли памятник гранитный. Тяжелый, шо жигуль в сборе. Одну сторону подняли на пять см. Верхушка вернулась на 9 см к вертикали. Но еще надо где-то 3 см наподдать. Но уже подкладух не было. Придется еще раз ехать.
салют пісятники... вчора пів дня провозився з бензокосою...до того працювала як дзига, а то і заводиться хріново і даєш газу глохне і під малим навантаженням глохне...короче піпець...карб і регулював і чистив і свічки міняв..НІХВІГА!!!!..вечером прийшла глубока мисля поміняти бензоль...сцука!!! злив свіженький бензин, залив залишки прошлогоднього бензину (тримав літри півтори на технічні нужди) і коса знову косить як дурна!!!..от що можна набадяжити щоб БЕНЗОКОСА не хотіла робити????...думав співпало, не повірив, повторно після закінчення порції старого бензину залив злитого свіжого - знову не хоче робити...злив і залив залишки старого - рве з під себе...СЦУКИ!!!
Доброе утро парни )) Большое челеческое спасибо за толковый совет по приобретению нормального инструмента. Это просто сказка, я в восторге. Взял в руки, эмоции бьют через край. Просто восторг )) Хорошего всем дня, пошел терзать пепелац))
Вот и я вчера думал, не из-за этого самолет вчера не взлетал? К вечеру на всяк случай плюхнул в бак 20 свежего к пяти оставшимся, пока все ок )) Кстати, на заправке (Bill Oil) вообще убрали 95 premium. 95 он один для всех, хочешь 98 - лей присадки. Куда катится мир...
Отой дури как у нас, стописят марок бенза и солярки в нормальных странах нет. Есть два в основном бензина и один дизель, варианты для отопления и иногда рапсовый. А вообще всего два топлива, бензин и дизель.
Недавно на мордокниге смотрел вояж журналюг по полулегальным и нелегальным нефтяным минизаводам в Полтавской области - какая там охрана , какие объёмы , что бодяжат ... был в тихом акуе - даже в 90е не было таких зверских составов , которые , кстати , являются зверскими канцерогенами .... а тут ещё и клоун начудил с госрегулированием цен на бенз и крупные импортёры/производители более менее нормального бензина - попросту перестали его продавать . А бодяженный был есть и будет ... Я, в самом начале 2000 , работал на территории заправки , которая возле трампарка , радиотехникума ( да уже как то писал про неё) так вот там был почти весь бенз бодяженый из газового конденсата , из з-да "Коксохим" ... причём если "фирменный" коксохимовский (который выпускался именно на заводе ) был среднего качества ,то вот такой бодяжился прямо в гаражах , "на глазок" ... знал одного поставщика подобного гуана - сначала была у него Таврюшка , он в неё сдуру у нас вложил ещё раз стоимость от салона на шумоизоляцию , сигналку и прочее , потом прикупил уже АУДИ переходную , буквально через год , потом "Инфинити" .... а некоторые иномарки отъезжали от той заправки на пару-тройку км и глохли - потом их притягивали и сливали у нас в боксе бензин , а Васильевич , хозяин-тридварас , пошлял "пострадавшим" за молчание ... ну и у него был депутатишки знакомые , да в обладминистрации тело прикормленное ... Это бизнес ни фига себе ... а учитывая , что за последние 20 лет автопарк в Украине вырос , причём только официально , не считая евроблях , в 8-9 раз , то это таки золотая жила для присосавшихся тридварасов ... .
Хром-молибденовый или хром-ванадиевый наборчик ? Таки среди недорогих и надёжный азиатов - на первом месте отот ТопТул )) .
Вот это понимаю -приемственность поколенияй , можно сказать: "Этим инструментом еще мой дед по пальцам получал..."
Разобрал стартер, сделал ревизию, ротор ок, щетки ок, подшипники ок, есть износ накатки на валу, который крутит бендекс, и бендекс очень устал и попросился в переплавку, правда перед этим пообещал поделиться подшипниками, им еще жить и жить )) Соответственно немного подустал венец на маховике. Но еще походит я думаю.
Зубья наварить , обработать напильником. , отпустить /закалить- убедиться что фигня и только после этого выбросить. Венц маховика тоже самое , на крайний случай перевернуть на валу на 180*. Это грубая шутка , удачи.
таки не шутка...таки дуже дільна порада...особливо якщо це трактор ХТЗ з китайським мотором випущений ахрінєнно малою серією в 90ї і на якого вже німа нічого...
Ключи рожково накидные таки докупить придется, без них никак, набор должен быть полным, через миллиметр, до 24, 27 редко дома нужен, но не помешает. Переворот венца иногда возможен, чаще нет, там здоровенная фаска на маховике. Ну и заходы выпилены с одной стороны. И не на все есть венцы, чаще маховик в сборе. Отая работа по стартеру подозреваю до лампочки, обычно нужно менять редуктор, весь и корпус щеток. Но будет видно. Опыт по снять поставить уже есть.
Пока суть да дело, дождь и слякоть, починил подвязочный цыкатор, там износ, сям износ, там мусор, тут грязь, все убрал и заработало )) Какой прекрасный день, Работать мне не лень ))
Так бендекс и есть редуктор. Когда износятся зубы на валу, тогда конечно поменяю целиком, а сейчас не вижу смысла..