Хороша эта точилка тем, что можно ножницы точить. И всё. Есть у меня такая. раскладывается и складывается долго и нудно. Как посмотрю на нее, так достаю старую, которая по проще. Но тот же принцип. В итоге точу ножи на гриндере. С одного захода.
Не соглашусь - реальноправильноориентированная заточка будет только при наличии возможности выставления угла от 1го градуса градацией , причём при двусторонней заточке крайне важна симметрия ... да и финишную , а тем более суперфиниш , на гриндере никак не сделаешь - доводка всё равно нужна ( на том заводском оборудовании , про которое я писал , можно было выставлять доли градуса ) Многие просто не заморачиваются - режет бумажку поперёк - значит заточен ..., а ножефилы таки часами могут сидеть , водить туда-сюда ... это как чистить - перебирать любимое оружие , инструмент и т.п. ... за перфекционизм ваще молчу - помню , лет 15 назад , попалась мне на поиграться вот такая , похожая , но более навороченная , со шкалами на зажиме и штанге , точилка , мериканская и три ножа : два самодел и один Спайдерко - один клиент попросил заточить , у самого руки немного были не из нужного места - ему наподарили эту точилку , а он не тудой ... Разобрался как работает - один нож удалось заточить до стругания волоса , самодел , а остальные не получались - выкрашивался метал - суперфиниш на таких невозможен . Клиент не поверил сначала , что можно стругать волос - думал развожу ... потом привозит 3 литровых Джек Дэниэлс , с перевязанной ладошкой ... говорю что и одной бы хватило , а он - так я на спор упаковку (9 штук выиграл ) ... сначала сдуру решил попробовать на своей ладони - даже не давил , смеётся , просто провёл под собственным весом - 5 швов ... потом решил таки попробовать постругать волос - женский не получилось , а вот потолще , мужской , с третьей попытки ( после обезжиривания ) - таки да ... ну и с друзяками поспорил на ДД ... правда хвастался , что сам заточил так , а так как у нас были общие знакомые - привёз не одну , а три бутылки , типа за молчание ... потом ещё пару раз привозил точилку и ножи .. с той же таксой ... Кстати , расскажу про прикол с волосом , ибо даже с суперфинишом и нужным углом - не каждый сможет сделать срез . Во первых , желательно обезжирить , для первого раза и строгать нужно от верха к корню , ибо чешуйки идут как еловая шишка - направленные кончиком от корня . Это для наблатыкаться ... у мну первый раз получилось после нескольких попыток . Потом , свеженаточенным суперфинишем научился и вверх , и вниз строгать , причём на верочку - надо обязательно обеими сторонами лезвия делать срез - тогда будет гарантия правильной заточки . Ну и помнить , что свежезаточеный суперфиниш , через пару-тройку дней уже не такой заточенный - то что строганул сегодня - через три дня уже не получится ... .
Таки оставлю здесь ... читаем до конца ... *********************** 96 лет назад родился Андрей Дмитриевич САХАРОВ (21.05.1921 - 14.12.1989) «Сахарова из Академии наук исключали. Позориться никому не хотелось, но — надо... Под страхом кадровых репрессий кворум собрали, куратора из ЦК прислали, и процесс пошел, хотя довольно вяло... Ну очень не хотелось позориться! И вот какой-то членкор, косясь на закаменевшего лицом куратора, робко заметил, что, мол, оно, конечно... и Сахаров поступил с советским народом нехорошо... но вот незадача: академик — звание пожизненное, и еще не бывало, чтобы академиков исключали... нет прецедента...На этих словах оживился нобелевский лауреат академик Капица: — Как нет? — звонко возразил он. — Есть прецедент! И куратор из ЦК КПСС облегченно вздохнул, а Капица закончил: в 33-м году из прусской Академии наук Альберта Эйнштейна исключили! Наступила страшная тишина, и Сахаров советским академиком остался, а еще один голос в защиту Андрея Дмитриевича в те дни из уст «атомного» академика Александрова прозвучал. Какой-то партийный начальник в академических кулуарах заметил про Сахарова: — Как может он членом Академии быть? Он же давно не работает! Александров ответил: — Знаете, у меня есть член, он тоже давно не работает, но я держу его при себе за былые заслуги!» Осуждению Сахарова, между прочим, надлежало быть всенародным, и вместо утренней репетиции во МХАТе открытое партсобрание назначили. Стоя в трибуне, парторг Ангелина Степанова маралась о решения партии и правительства — коллектив кочумал, пережидая неизбежное. Кто посовестливее, отводил глаза, кто поподлее, лицом подыгрывал, а группа мхатовских «стариков», расположившись в задних рядах, своей жизнью жила, включавшей в себя утреннюю фляжку коньяка. Оттуда оживленный гур-гур доносился, очень обидный для парторга, потому что мараться приятно со всеми заодно, а делать это в одиночку обидно. И Степанова не выдержала. — Товарищи! — прервала она собственные ритуальные проклятия в адрес академика. — Что вы там сзади отсиживаетесь? Михаил Михайлович, — ядовито обратилась она персонально к Яншину. — Может быть, вы хотите выступить, сказать что-нибудь? Яншин вздохнул и сказал: — Хочу. Встал и пошел к трибунке. — Минута времени вам! — почуяв недоброе, предупредила Ангелина Степанова. — Хорошо, — согласился Яншин. Он вышел, поистине мхатовскую паузу взял, оглядел печально собрание, остановил взгляд на парторге и воскликнул: — А ты, Ангелина, как была блядь, так и осталась. И поглядев на часы, сообщил: — Еще 40 секунд осталось». (с) .
... у одних - отсутствует , в дырках - у других , и ремонт присутствует , поллитрой - на троих .... .
Леонід подтвердит ))) знаешь если в море просто постоять то с лица сотрется лет примерно пять © _ales.ka_
ужо дома... сьогодні якийсь тупий прикол чи розвод був: звонок з невідомого номера: Льоня привіт! позич 300грн. треба взагалі то 500 но 200 в мене є. я не впізнав хто то, питаю: а це хто? - Сергій... - який Сергій? - Сергій...і невнятно фамілія... - кажу: заходь позичу... - та до довго буде, скинь мені на карточку.. - кажу: нема з собою карточки , тільки нал... - то мо в кого позичиш щоб мені закинули? - кажу: нема мені часу возитись, бігати позичати, хоч - приходь позичу... - та нє...ти далеко... - ну як хоч... - то я ввечері подзвоню - ну звони... - ввечері дзвінок: ну шо? - шо шо? - ну насчьот грошей? - кажу: я ще не вдома...буду пізно - то я ще позвоню? - та звони... - недавно знову був дзвінок...глянув знову той невідомий номер...лінь було брати... тепер мучить що не взяв...цікаво що б ще говорив
Старый развод из мест не столь отдалённых ... закинь номер в чёрный список телефона и оставь отзыв на сайтах о мошенниках ... кстати - пробей его сначала по тырнету - вполне возможно уже есть отзывы .
та я поняв ...зразу було навіть цікаво як буде розводити... Коментарі до номера +380678682564 Фільтр ненормативної лексики: Небезпечний Мошенники! Просили в долг 2000грн. Почти купился, но агрессивность и неадекватность Вывела на чистую воду. 21.05.2021 00 Відповісти Небезпечний Вот еще второй номер телефона: +380960050575 20.05.2021 00 Відповісти Небезпечний Звонит, говорит что какой-то Саша, откуда-то знает имя и называет по имени - в целом ведет себя и общается неадекватно - отправляйте сразу в блок. 20.05.2021 00 Відповісти Небезпечний Мошенник представляется кумом Саней просит денег. 20.05.2021 +10 Відповісти Небезпечний Мошенник!!! Представился кумом, просил в долг 300 грн Дал номер карты: 5169157003800236 19.05.2021 00 Відповісти Небезпечний Представляется Дима Коваль, как будто его жена работала у нас в магазине, просит одолжить денег, 08.05.2021 00 Відповісти
А есть же люди , которые по запарке ведутся ... от таких случаев спасает только осторожность ... раньше просили скинуть 25-30 грн на телефон , типа важный звонок нужно сделать , а на кармане пусто и карточки дома оставил , дружище выручай и т.д. Ну это лет 10 назад часто густо было ... .
по списку видно активно наярює...під кума часто косить... але сука по імені знає була думка запитати звідки ми знайомі...та на роботі в той час трохи запара була - було не до нього.
А тут по разному узнают телефоны с именами - бывает сливают с Новой почты или с других перевозчиков , краденные телефоны : сейчас прохаванные воришки не выкидывают симки , как раньше , а продают за 20-50 грн перекупщикам , а те сливают уже криминалу ... та до фига способов ... Проще сразу пробивать звонившего по тырнету - ну а если нет в базе - нужно время для отдуплить разводящих ... тут тоже не у каждого оно есть ... .
ко мне пришла зубная фея и просит десять тыщ взаймы а я в ответ беззубо скалюсь из тьмы © сафо & Кисычев
Да уж... По иронии судьбы дали порошку название по самому малочисленному ингредиенту. Логичнее было бы назвать напиток ячменным.