От 50ти и выше )))

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем gudvin696, 18 жов 2019.

1. gudvin696

gudvin696 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.241
    Адреса:
    Украина
    Мужайся ... осталось сегодня и завтра-пятница ;):beer: - на пару дней передох ... -дых в смысле :D

.

Igor 21, Ph@ntom та ДВ762 подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Зовнішній вигляд на фото. Нові. Дуже зручні, легкі та дуже м"які. Розмір 43 - 9.5 - 28 см. Паку...
      1099 грн.
    2. Берці 42 р. Thinsulate Б.у. у гарному стані
      400 грн.
    3. Оригинальные резиновые армейские галоши, бахилы на молнии, защита для берц Бахилы используются неме...
      220 грн.
    4. Талани нові. Всі аксесуари на місці
      2000 грн.
    5. Берци армії Бундес оригінал розмір 275 стелька 280мм Haix Airpower p9 Gore-Tex Desert Boots Нові
      2800 грн.
  3. ДВ762

ДВ762 Leutnant

Повідомлення:
    1.059
    Адреса:
    Ненька. Portae caelestis.
    я завжди йду у відпустку так щоб потім вийти серед тижня...декілька днів стресу і вихідний;)...бо цілий тиждень ідіотізма витримати ну дюже тяжкоo_O...так сказать поступову вклинююсь в роботу

Igor 21, reider74, Ph@ntom та ще 1-му подобається це.
  4. gudvin696

gudvin696 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.241
    Адреса:
    Украина
    Типа - броня наращивается медленнее , чем мозг закипает от идиотизма ... так ?;):D ... разумно и достойно подражания :) ...

Igor 21 та ДВ762 подобається це.
  5. gudvin696

gudvin696 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.241
    Адреса:
    Украина
    Ну вот и доковыляли до 1900 страницы .... поздравления отменяются , ибо если удастся доползти до 2000й - это будет нонсенс , при нынешней активности в теме .:smile_8:.

ШВАРЦ33 та Igor 21 подобається це.
  6. Igor 21

Igor 21 Oberst Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    4.367
    Адреса:
    Zapor сity
    Я почему спросил... Вот нож германский очень хвалят. Тина. Вот такой. У него заточка сделана линзой.

А вот видео:

gudvin696 та Ph@ntom подобається це.
  7. Igor 21

Igor 21 Oberst Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    4.367
    Адреса:
    Zapor сity
    Сейчас вся активность на природе.

AC Strom та gudvin696 подобається це.
  8. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.459
    Адреса:
    Україна
    В целом да.
    Возле двора Выкопал яму, блдскую траншею в смеси глины и битого кирпича, уронил туда туристический коврик, загнал пепелац, полез снимать стартер.

Нижний болт, провода на втягивающее и силу вижу и достаю, второй болт стартера не вижу хоть убей ((

Снял расширительный бачок, смотрел вертел, нифига не увидел ((

Неужели под масличным фильтром?

Igor 21 та gudvin696 подобається це.
  9. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.459
    Адреса:
    Україна
    Я прививал канцелярским и подаренным Анатолием фискарем.
    Фискарь однозначно удобнее, но я его боюсь ппц.
    Про немца сказать не могу ничего

10. ДВ762

ДВ762 Leutnant

Повідомлення:
    1.059
    Адреса:
    а зеркальце на гібкій штанзі? (тіпа гібкого удлінітєля) для головок німа?
    universalnyy-gibkiy-udlinitel-dlya-shurupoverta-sb48_9e6d6ac48ad0e80_200x200.png

11. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    пощупать не? видно его сверху, последний из стыковых мотор коробка. Примерно под фильтром но его ничего не прикрывает.И не бачок нужно снимать а батарею и ее площадку.

12. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    это не пойдет, слабое, там болт М10 резьба. Шляпки разные встречаются по годам.

Igor 21 та Ph@ntom подобається це.
  13. ДВ762

ДВ762 Leutnant

Повідомлення:
    1.059
    Адреса:
    ДЗЕРКАЛЬЦЕ - щоб побачити де...Фантом же не бачить де болт.

Igor 21, gudvin696, Briter та ще 1-му подобається це.
  14. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.459
    Адреса:
    Україна
    Комбо Б, аккум сильно в стороне, и не мешает. Сначала думал открутить все снизу, проипал набор головок с удлинителями, перерыл весь дом, расстроился. День ушел впустую (((

Igor 21, gudvin696 та Briter подобається це.
  15. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    там без головки делать нечего, и трещетки. Даже с ними не очень просто, особенно отот верхний, над коробкой. В принципе с него и надо начинать, если наоборот, перекашивающийся стартер будет сильно мешать. Резьба нарезана в верхнем ухе стартера, нижнее гладкое.

Igor 21, gudvin696 та Ph@ntom подобається це.
  16. ДВ762

ДВ762 Leutnant

Повідомлення:
    1.059
    Адреса:

ШВАРЦ33, Igor 21, gudvin696 та 2 іншим подобається це.
  17. gudvin696

gudvin696 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.241
    Адреса:
    Украина
    Та падажжи - там односторонняя выпуклая линза - с другой стороны ровно .

Я то писал за двустороннюю линзу .;)

Это ещё на заре познавания тайн заточки , в 92 году , на заводе "Гамма" , я прохавал эту шнягу ...
    В цеху был участок , где под мелкоскопом затачивали всякие резцы - для кремния , лекал и прочее .Так вот скорифанился я с дедком , который этим занимался .... ну и выхвалятся начал , как круто я на наждаке с 3--4тыс. оборотов:oops::D , могу заточить любое перо ... Анатольевич только посмеивался . Короче показал он мне , как работать на своём оборудовании , а там 12 размеров зерна :rolleyes: , в основном алмаз , но была парочка мериканских каменців для доводки широких лезвий в ноль .
    Так вот наточил я свои домашние ножи , как мне казалось - идеально ;) и попробовал резать мнясо ,... лезвие шло как по маслу , но постоянно виляло то вправо , то влево :rolleyes: .... И практически любой рез шёл волной или скруглённым ... шо за нафиг ... да , под собственным весом средний нож резал волос , но сцуко , бесило , что когда режешь помидор получается впуклый ломтик :) ...
    В общем , собрал я бювсик спирта ( это , если кто не помнит , я как то пояснял - пластмассовая ёмкость с закручивающейся крышкой , 100 граммовая , для спирта у нас на заводе , так сказать - местный неологизм :) ) и пошёл на поклон к Анатоличу ... и понял , насколько я , оказывается , лопух в сфере заточки лезвий ... а ведь я у себя дома , в Дзержинске , круче всех , среди знакомых , точил ножики на дедовском станочке с двумя кругами разной зернистости - за обоюдоострую финку моя мзда была пару флаконов муляки , типа биомицина , либо 3х литровый бутыль пива , которые я , собственно, употреблял со всей компанией , но всё же ...
    Вот тогда , после общения с Анатоличем , я узнал про угол заточки , что для разного инструмента он свой , что для разного материала он свой , что бывают разные спуски , какие максимальные обороты диска для каких сталей , что такое окружная скорость диска и т.д. и т.п. ... Стало мне это в 7 полных бювсиков , месяца три ошивания на участке заточки во вторую смену и исписанная мелким почерком :Dтетрадь в 24 листа со схемами и рисунками . Моя любознательность помогла съэкономить аж 3 бювсика - я в заводской технической библиотеке перерисовал большую половину рисунков , а Анатолич за них требовал 300 грамм спирта , если я буду перерисовывать из его техлитературы :p:D ...
    Потом обклеил страницы тетради прозрачной самоклеющейся плёнкой ( у нас можно было достать , в рулонах , по 60см шириной - у мну дома почти все книги , обложки , были в такой плёнке , около сотни ) . И осталась эта тетраденция у б/ж , вернее не так - эта с... дала кому то напопользоваться , уже когда переехали обратно в Дзержинск , а я был ещё в Запорожье , и тот мудозвон её проипал ... ну или так говорил ... и вообще , эта дура столько инструмента моего вот так загробила , когда давала попользоваться , естественно без моего разрешения , всяким рукожопам ... зла не хватает :smile_1: ...

Отакаумухисрака ;):D:beer: ...

.

Igor 21, Ph@ntom та ДВ762 подобається це.
  18. gudvin696

gudvin696 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.241
    Адреса:
    Украина
    та да ... и так последние месяца три-четыре ...

ШВАРЦ33, Igor 21 та Briter подобається це.
  19. gudvin696

gudvin696 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.241
    Адреса:
    Украина
    Сцуко . только час назад появился тырнет , а липездричества вообще не было с 12:00 - какой то тридварас , на своём трахтуре , роя ямку повредил силовой кабель и 3 из 4х микрорайонов нашего мухосранска были обесточеныo_O ...
    Свету дали на наш м-раойн часов в 5 вечера , а провайдер в другом районе - вот тырнета и не было ...

А я хотел пофастаться пивным отдыхом :
    осёчки моя любимая пивная тарелька со всякой вредной фигнёй ;) и холодный пивной бокальчик :D ... сидел читал "Американские боги" ( у мну на ноуте тыщи полторы всяких книженций , не считая технической литературы ;) ) ... сериал смотрел - довольно близко к оригиналу - зачётно сняли ... остался последний сезон ... вот я и думаю :rolleyes:- сохранить интригу и не читать до конца ... или таки не удержусь :D ...

100_7443.JPG

.

ШВАРЦ33, Igor 21, Ph@ntom та 2 іншим подобається це.
  20. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    Это, "не ной"(с).Тема хорошая, разноплановая, течет себе, по мере хоть каких новостей работает, ну не болтать же чтоб просто болтать, не по делу. Он лучше ещё чего допиляй и похвастай, а то производительность жутко упала. Мне нечем хвастать например, опять на краю цивилизации, интернет еле дышит. Навожу порядки на фазенде, в меру сил. Ещё погода не погодная.

ШВАРЦ33, Igor 21, Ph@ntom та ще 1-му подобається це.
  21. gudvin696

gudvin696 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.241
    Адреса:
    Украина
    В принципе - соглашусь ... флуда у нас в РАЗЫ меньше , чем в некоторых темах ...

Igor 21, Ph@ntom та Briter подобається це.
  22. ДВ762

ДВ762 Leutnant

Повідомлення:
    1.059
    Адреса:
    а я все хочу придбати собі заточку для ножів такого плану:
    12321.900x0.jpg
    да зробити все руки не доходять.... а купити, або надто круті/дорогі попадаються або надто примітивні

Igor 21, slawuta5, gudvin696 та ще 1-му подобається це.
  23. ДВ762

ДВ762 Leutnant

Повідомлення:
    1.059
    Адреса:
    по флуду тема Страшно впереді планети всєй:D

Igor 21, Ph@ntom, slawuta5 та 2 іншим подобається це.
  24. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    Заготовка из любого принтера. Ну очень хорошие валики тама.

Igor 21, slawuta5, ДВ762 та ще 1-му подобається це.
  25. gudvin696

gudvin696 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.241
    Адреса:
    Украина
    Ржал минут пять :D:D:D ... эта пять с + :D ...такое разыграть на сцене , в действующих лицах - это будет зебест :smile_12: ...

.

Igor 21 та slawuta5 подобається це.
  26. gudvin696

gudvin696 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.241
    Адреса:
    Украина
    Таки да ... у самого лежат уже лет 5 штук 8 разных валиков ... типа есть желание . но ... что мне точить ? кухонные ножи :D ? Так я и так , алмазным бруском удачно подвожу на простенькой приблуде из двух досочек ... :)
    ...пусть мечта остаётся мечтой ;)

Igor 21, ДВ762 та Briter подобається це.