Да стрелочником можно и полОма ловить легко ... да и снимать их не обязательно ... но таки опыт в таких вещах нужОн по любому ... мне кажется , проще всего , замерить потребляемый ток после релюшки , всей силовой части одновременно - если превышает 3/4 номинала предохранителя - проблема по любому там . .
Сегодня , наконец то , добрался до хека - лежит уже в морозилке пару недель . Вернее добрался вчера - разморозил , напорезал и затычил всякими специями со сметаной , отправив на ночь в холодильник ... Ну и сегодня напожарил и в маринад стандартный : морковь , лучок , чеснок и приправы и томатная паста ... Первый раз попробовал замариновать в сметане и так долго - часов 12 получилось ... Таки поинтереснее будет по любому , в отличии от стандартного рецепта - морской привкус вообще не ощущается и хек стал похож по вкусу на судака . На 1 кг рыбы сделал побольше маринада - получилось полная 3х литровая каструля ... и это , максимум на 3-4 дня ... я ж не успокоюсь , пока не изничтожу эту вкуснятину ... а жопаробышь - рыбная душа ... .
Нет, на ходу шайба упала на шину и замкнула ее на голову. Нашел устранил, после замены свечей такая фигня случилась ((
Неа,любая свеча в начале тащит 20 А,пред просто выдерживает эти несколько сек.перегрузки,ток быстро падает с нагревом.В старших некоторых моделях стояли быстросьемные на винтах перемычки предохранители,две по 20 А,на каждую пару свечек.Сейчас подобные живут прямо на аккумуляторах,защищено все,стартер тоже.
Есть такой параметр ТКС - температурньій коэффициент сопротивления, все металльі таки меняют свое сопротивление при нагреве, по єтой причине, я стану нагло утверждать, что сопротивление свечей начинает расти в первую же долю секундьі после подключения, и с нагревом до номинальной температурьі вьіходит на номинальное сопротивление и номинальньій же ток. Афигеть, трибуну мне, я умней ста тьіщ кив))
Чем больше сопротивление,тем меньше ток пролазит,все сходится. А я эту беду еще и измерял неоднократно,а еще изготавливал из накальных свечей паяльники и фены технические.
саме тому в холодному стані нитка розжарювання лампи має малий опір і при вмиканні маємо максимальний струм...саме тому більшість ламп згорає в момент вмикання: малий опір-великий струм - пшик...
Небольшое уточнение , с вашего позволения - несколько микросекунд ... ибо время срабатывания плавкого предика - до 0,5 миллисекунд .
Мощные дольше держат.Это мелочь вилочная быстро пшикает.На стартер стоят 200 обычно,а в дизеле и 400 зимой легко,ниче,выдерживает.Один недостаток,цена современных мощных предохранителей от 150 грн штучка.Ну очень редко меняю,только при козе.
Не буду спорить с данным фактом .. но физику никто не отменял - всё зависит от силы тока ( т.е. от потребителя) - при КЗ , время сработки ненамного отличается . Предик держит только из за наличия сопротивления - при отсутствии оного - лавинообразное нарастание силы тока .. и-и-и - пшык .
Ээээх ... Судя по тому , как я , в своём ночном дожоре , сейчас , хомячу вкуснорыбу - у неё нет никаких шансов даже на трое суток ... на завтрева б хватило Холодную ... с лавашом ... тоже очень даже уважаю ... .
Типа "чистый четверг" . Все встали до захода солнца и искупались , смыв грехи за предыдущий год ? Ох уж мне эти народные сказочки ... Б/Ж меня доставала буквально всеми этими бреднями .. когда сильно уж усердствовала , я её спрашивал : - ты когда последний раз в церкви была ? .... сразу попускало ... Я , как бы , тоже участвовал в этих сказочках , ну чтобы не слишком портить свои отношения со сродственничками , но сколько раз не пытался объяснять очевидное - как об стенку горохом . Вот мне нравятся "набожные" люди , которые бывают в церкви три - пять раз в году , а некоторые и раз - на Пасху ... большинство ведь даже библию в руках не держали , даже Новый завет .. Вот отличный пример : как то споря с тьощей , назвал её Фома неверующий - ну даже для атеистов это попросту оборот речи , а для тех кто в курсе - апостол ... ШО ТУТ началось - он меня "хомкой" назвал , айя-яй !!! У подобных персонажей , хомка - ну что то типа местного бомжа , придурка и алкоголика в одном лице ... И никакие доводы , что Фома это таки из библии , и означает совсем другое - не были услышаны ... высолопив глаза ( мля , вот я угорал с этого выражения сельского ) тьоща металась по двору и выговаривала б/ж : - а ты что смотришь , как твою мать оскорбляют ... Фуух ... как вспомню - так вздрогну ... щас смишно , а тогда ... хвала аллаху , такие инциденты не часто были , но ... С вербной неделей , в общем .
Доброе утро парни )) В этот прекрасный день, начинаю раскрывать виноград )) Кто куда, а я туда )) Пс. Все в курсах за фуфломицин и гору денег?
Нет. Медицинская мафия Украины, желая нарубить бабла, проводила в интернет сми кампанию рекламного характера в контексте борьбы против орви их "противовирусными" препаратами. Парень, который в теме, пыцнул у себя на странице фб статью о том, что препарат - фуфломицин, за что через пол года получил иск в 1 млн грн, который впоследствии пытались растянуть до 1,7 млн. Вполне реально в Украине начали ипсти за свое оценочное суждение в своем блоге. Очень много букв, но оно того стоит.
А за компенсацию возможного ущерба здоровью после вакцинации от ковида читал ? там шо то 1.5 млн. выплата родственникам за летальный исход , ну и по понижающей - 1 , 2 , 3 группы инвалидности ... за третью шо то в районе 500 т. грн ... точно не помню .. .
Ээээ не думаю, что в Украине будут платить таких денег.. Кроме тех, кому нужно, за липовую инвалидность)) В эпоху кивы и членограя по другому и быть не может..
Вот тоже хек люблю в любых проявлениях. Жена меня не понимает. Ей что-то фельдиперсовое подавай. Жирненькое.