Я кофеман,в день 5 чашек,не кофейных булькаю.Дома из кофемашины,на работе просто кипятком залитый,никак не действует особенно,чай действует как озверин. Но однажды меня угостили кофе из итальянских таблеток,такие шайбы под специальную машину,в этой же машине свареный.В мелких чашечках,там грамм 30 наверное.Ну я такой напыжился,типа маловато будет.Выпил одну,как положено,потихоньку,потом вторую,хоть и предупредили.И моторчик пошел в разнос,то троил,то пятерил.Правильно эту чашечку пьют чуть не полчаса и раз два в день.
так по-арабски кофе томится в песке минимум час - моя 300 граммовая турка была на 5-6 чашечек ... правда кое у кого были румки ... Я долго держал в секрете методу , так как варил в комнате , на электропечке ... и всем говорил , что у меня супер кофе и привозят из за границы - понты наше фсё ... А потом сосед , по пьяне разболтал ... так на кухнях драки были за места на печке ... не ну а чего за нафиг - все 6 конфорок заняты каструльками с жижей и заняты по часу .
Была у меня совковая кофеварка,с турками и комплектным песком.Просто электроплита по большому счету с корытом.Для по турецки.Над ней стоять нужно,момент ловить.И кофе не какой попало подходит.
Не, барабашка не при делах. В этих дойческих пультах микросхема глючит. У самого стоИт на кухне Медион. Время от времени перестает телик на пульт реагировать. Диод контрольный при нажатии на кнопки загорается. Лечится тем, что достаю батарейки из отсека, нажимаю на кнопки, пару раз хлопаю пультом по ладони и вставляю батарейки на место. Всё работает до следующего глюка.
контрольний світлодіод не моргав, через телефон (камеру) основні свтлодіоди теж не моргали...батарейки переставляв, міняв. знімав...ніхвіга...сьогодні включив - все робить
до блаупунктів практично нема пультів ..сам в шоці.. знайшов на десятку сайтів якийсь 1 замінник і то до звичайного телика а в мене з голосовими командами і інтернетом ....
Тогда как бы выбора особого не было ... Растворимый хрен достанешь , а этим молотым , в зелёных пачках - все прилавки в Перми были заставлены ... Долго и нудно - это дааа ..... сначала надо поймать момент появления пенки , на минимальном открытом огне , причём пару раз , а лучше три , не доводя до кипения , а потом в горячий песок в обычной чугунной сковородке , разогретой на электропечке . Рядом с туркой обычный стакан с обычной водой - контроль температуры и для доливки в процессе выкипания из турки - холодную низззя ... А вот про воду - ваще отдельный баттл .. Вставал как можно раньше , часов в 5 утра и очень тонкой струечкой наполнял трёх литровую банку , минут за 15 ... в чём фишка ? ... а в том , что за ночь , вся срань в трубах , оседает вниз по трубе и без напора она не подымается , поэтому основная часть ржавчины и муляки остаётся в водопроводе ... Эту фишку мне рассказала тётка - она работала в санстанции и там все поголовно таким пользовались . Потом банку с водой оставляем открытой на 2-3 суток - выдыхается хлор , насколько это возможно . Ну и только после этого отфильтровываем осадок с помошью обычной промокашки из тонких тетрадей ( хотя однажды мне подогнали угольный фильтр от " Родничка" - это был такой фильтр совдеповский на водопроводный кран ) и вот после подготовки воды и прожарки кофе наступало священодействие заваривания а ля иншалла ... И кстати - многие , которые потом сами варили , жаловались , что всё равно вкус не тот , как у мну ... ну кто же из них знал , что я добавлял в кофе совсем малость молотого перца и в самом конце - немного соли ... этого даже соседи по комнате не знали ... .
Я как-то уже давно телевизор дома не держу, да и Ютуб невозможно стало смотреть из за рекламы... Платную подписку принципиально не делаю. Предпочитаю печатную информацию, электронные СМИ и книги... Много книг скачал ещё до того как стали обрезаны в нете. Но и о бумажной книге не забываю... Так приятно держать в руках и слушать шелест страниц... Раньше даже не предавал этому значения... Да и смотреть особо нечего нынче... То-ли сам придирчивый стал, то-ли большинство фильмов сейчас для дебилов... СМИ люблю сравнивать через перевод наши и соседние... Например подачу одного и того же события в Украинских новостях и Romania stiri...
Не сильно то и малость нужно перца и еще всякого.Здесь по кафешкам всякого перепробовал,в основном хорошие рецепты,но самый лучший в Ужгороде,в старом городе.
а на дестиляті не пробував робити ? зовсім інший смак...але багато дистиляту вживати не рекомендуться
Та какой дистилят в институтской общаге в 86 году ? В аптеках дистиллят по рецепту отпускался - это точно знаю , ибо бабка делала ежедневные микстуры деду на аптечном дистилляте . ... да и кто об этом думал тогда ... Да и даже вот после такой подготовки вода была разительно отличной и , если честно - мне казалась безвкусной ... ну по сравнению как только из под крана ... Но чай и кофе получались зачётными ... особенно если удавалось выцепить знаменитое и распиаренное совкодрочерами фуфло под названием индийский чай ... .
Про пульты,ремонтирую свои,пока всегда удачно.Архисложно.Перестает работать,обычно самая рабочая кнопка,энтер.Но и другие бывает. Почти все пульты сейчас без винтиков,на защелках.Открыть можно безопасно пластиковым шпателем. Или просто ногтями.Разьединяем,достаем обе детали,плату и резинку с кнопками.Осматриваем внимательно, с лупой конечно,если все ок,а там только дорожки и капелька,микросхема,редко две.Если память есть.Протираем спиртом,тряпочкой мягкой или ватной палочкой.Ждем пять сек пока высохнет. Защелкиваем.Батарейки взад запихиваем. Пробуем. Работает.
сам так постійно чищу пульти..там контактна площадка запливає жиром (дорожки) ..достатньо спиртом вимити і все тіп топ...но тут інша історія...телевізор абсолютно новий (куплений в цьому місяці)...включався 2 чи 3 раза...от на 3й чи 4й раз пульт перестав працювати...ще в кульочку... ось спосіб через телефон визначити чи працює пульт (кнопка): наводимо телефон на пульт зі сторони світлодіодів, натискаємо кнопку і через телефон наблюдаємо як мергають світлодіоди...в залежності від кнопки можуть моргати одночасно або почергово...вдома десь до десятка пультів і лише 1 моргає червоним..всі решта фіолетовим: неозброєним оком моргання вітлодіодів не видно на 1 і 2 фото цей пульт що глюкав...якраз видно як почергово моргають світлодіоди... а відкриваю я пульти кредиткою
Дополню - контактные площадки на плате , после протирки спиртом ( который удаляет только жир , но не удаляет окислы , к тому же аптечный спирт парафинится ) , пройтись обычной канцелярской резинкой (стирачкой ), любой в принципе . В нормальных пультах контактные площадки кнопок сделаны из токопроводящей резины - там спирта с головой хватит . А вот в дешёвых "универсальных" бывает обычная резина с токопроводящей смазкой и после промывки спиртом , бывает вообще перестаёт работать пульт ... Отакаумухисрака ... .
Я ж кажу , стрёмно ему ... попробуй уговорить его , ... пообещай что будешь проведывать регулярно .... и скажешь квартиросъёмщикам вовремя менять табарейки ... может поведётся .
У мну пульты брендовые,все.Из них два с дообучением на доп.технику.И один редкоиспользуемый,его с помощью родного сайта можно зашивать на макросы,например нажал одну кнопку и сразу по очереди включается кондиционер,телик,ресивер,свет,это все в нужный режим переходит.Коробочке уже больше десяти лет,все живое. Комповая фирма, логитех.Только сидеть на сайте,тщательно вбивая точные номера моделей этого всего нужно полчаса.
не памятаю я тут казав чи в старій темі...вообщєм подарив жінці на др телік в спальню гнусмас з голосовим пультом ...і на 2й день захворів на ангіну...натискаю кнопку "мікрофон" і хриплю..тєлік ніфіга не сприймає мій хрип і не слухається... а ті 2 кнопки "звук" і "канали" вони і натискаються і працюють як маніпулятор джойстик..а я спочатку цього не знав...тисну на "звук" - звук пропадає..тисну на "канал" - заходжу в меню..мучився пока не приніс від іншого телевізора (теж гнусмас) пульт і тим пультом клацав..ну а через пару днів розібрався з кнопками
Доброй ночи парни )) Фига се вьі тут кнопаете )) А я сделал катастрофически мало сегодня - разметил новый полуряд на 13 мест, наводил порядок, сжег в посадочной яме гору травьі и веток, сделал минеральньій задел так сказать, и вдарил одну лунку, итого - 199 В понедельник продолжу))
Ойц ... от шо шо , а прибедняться мы умеем ... как земля , кстати ... а то на понедельник обещают ещё мокроту ... кстати , заметил , что Вентускай очень часто последнее время ошибается ... три дня назад намечали на сегодняшний вечер пицец какие осадки ... а теперь не очень и в понедельник ...