Я думаю про один, прямой, второй доведу до ума дедов, со временем. Спасибо, камрад, я определюсь, и обязательно отпишу
Вот самый простой линолеумный Вот с такими , в основном , лезвиями ( ну там есть немного вариантов ) .
Я так понимаю, что очень важен угол заточки режущей кромки. Давай заделаем тебе режик? Кинь ссылку на Мусиенко. Есть гриндер, приспособа на любой угол. Только нужно твое присутствие, что бы пальцем тыкал и дельные советы отгружал. Будет тебе цареубийственный кинжал. Бедвоздмездно, т.е. даром
Ага,присутствовал на подобных мероприятиях.Та скоко там той работы,главное чтоб закусь был правильный.
Влад, а тебе такой не подойдет? Просто эту фирму знаю давно. Очень качественная термообработка лезвия. https://www.olfa.in.ua/ru/olfa-ck-1
Я даром не согласен, за разумный кошт да. Лезвие должно быть нержа, тк постоянно в воде и в соке, канцелярские должны меняться, каждый день - новое. Крлме того, специфичная форма лезвия, заточка, и способность делать до 400 резов по древесине без перезаточки
Подтверждаю : ОLFA самые классные сменные лезвия делает для ножей , куда круче WURTа - специально заказывал для сравнения . Маде ин Джапан ... у мну самый дешёвый нож канцелярский , но лезвия OLFA - всё всегда в ёлочку вот такие : https://www.olfa.in.ua/ru/olfa-ab-50 .
Проблема не в сталях , а в подготовке и обработке их ... та же х12мф - валом на опте : от 150 грн/кг ... минимально 5 кг можно взять ... Но потом её надо отпустить , проковать , закалить и стабилизировать ... Вот и получается цена ... Ну , судя по всему , у Мусиенко доплата за бренд в районе 25-30% . Делано , вроде , неплохо .. Вот здесь вижу зонную закалку ...
Люблю профи исполнение во всем и сам стремлюсь.Так чтобы никто не отличил от завода.Получается время от времени.Тяжело и не особо окупается,но самому приятно.
Раньше этим страдал просто нереально ... то что не окупается - мягко сказано ... в итоге - забил на это большой и толстый болт ... самому то приятно , но когда это ценят 5-7 , максимум 10% - на фига козе баян ... 20 лет достаточно было , чтобы убедиться .... Не , стараюсь и сейчас , вроде , но , задаром - лучше буду плевать в потолок ... .
А вот скажите, можно ли привить веточку яблони на орех? Я не разбираюсь в этом вообще. Просто интересно.
Сегодня собрал обновленную систему выхлопа на печку. С небольшими, но кардинальными изменениями в конструкции камеры сгорания. Затопил. Был приятно удивлен. При любых режимах выхлоп в помещение отсутствует. Тяга улучшилась. Стабилизировался пиролизный режим. Хотел начать ножик делать, но нагрянул кум с друзьями. Работа отменилась. Начались праздники.