Поменялись министры обороны СССР и США секретаршами. Советская секретарша пишет домой письмо: Эти американцы такие развратные... юбку заставляют носить всё короче и короче... скоро будут видны яйца и кобура от пистолета...
Камраду december 1944 ближе всего этот анекдот : - Идёт Шестидневная война .... два еврея идут по Одессе : - Изя , ты слышал ? ... Вчера наши таки двух наших сбили ...
Армянское радио спрашивают: — Слушайте, кто это там у вас сидит и сочиняет все эти политические анекдоты ? Оно отвечает: — Кто сочиняет, тот и сидит.
ну у нас старшина губи теж магарі брав за те щоб на губу посадили привезли без магара - мєст нєт . .. привезли слабенький магар - садить на пару днів привезли добрий магар - садить на пару днів і потім накидує скільки запросять
Я писАл выше , что и у нас была та же шняга ... За два года только три раза в Гарнизон отправляли на губу и то два из них - чтобы свои из призыва не прибили- покалечили ... Наш старшина возил тушёнку - 5 банок за сутки .
Чичас немного криминала из службы ... срок давности прошёл , да и государства этого нет уже . Было у нас в части три основных лафы - куда все хотели попасть . Это : - наряд в караул на ночные посты - это автопарк и склад с оружием , заступаешь не в 18-00 , как все остальные . а в 22-00 , после отбоя ; смена каждые 2 часа , приходишь с поста - сразу спать ., в отдыхающую , никаких бодрствующих смен + в 6-00 утра конец твоего караула - приходишь в казарму и баиньки или чем хочешь тем и занимайся - все остальные естественно по нарядам: хоз.работы и т.п. , вобщем кто был в карауле - поймёт - работа у немцев - эта практика была по всей Германии , в обмен на рабсилу немцы поставляли стройматериалы там , прочую всякую лабуду , которую не выпишешь в армии ; у нас так здание новой караулки построили , форму для футбольной команды купили и ещё там какие то мутки были с начальством , в которые нас не посвящали ; весь прикол в довольно лёгкой и расслабленной работе : это могло быть собирание камней с полей ( земля у них дерьмовая и каждый год вылазят из земли камни , вплоть до валунов в 200-250 кг ( эта работа не очень была ) ; потом на сортировку картофеля - твоя задача стоять у бункера , который автоматически взвешивает 35 кг , нажимать на педаль - высыпается в мешок - завязать шнурком , второй в это время поддевает мешок лыжой , устанавливая его на двуручную тележку с мягкими !! с камерами !! колёсами и отвозит в стоящий впритык к пакгаузу прицеп ; и наконец самая клёвая работа - на завод по производству проволоки ( я там видел вырытые прямо в земле ванны , через которые протягивалась - обмеднялась проволока , да и вообще какое то полукустарное производство было ) так вот там твоя работа заключалась в том , что сидишь за станком и нажимаешь педальки , обматывая изолентой бобины с проволокой ; и самое клё вое во всех этих работах был обед - там типа столовок с самообслуживанием и бери сколько чего влезет : мороженные-пироженные , мнясо-сосиськь-сардельки , салатики всякие и это всё бесплатно - в части , чтобы похавать вкусненького надо было тратить свои кровные в чипке - а тут халява ... - выездной караул - ездили из под Бранденбурга в Росток , на побережье моря , это здоровенная перевалочная ж/д станция , там приходил паром из союза с авиабомбами и пока там переобували вагоны ( меняли колёсную пару с совдеповской на немецкую ) мы охраняли этот состав и сопровождали его потом в часть , в теплушках . Весь прикол был в двух вещах : если с нами начкаром поехал вменяемый прапорщик - можно было побухать без последствий и , самый главный прикол - там же на путях стояли десятки составов с ГДРовским товаром , ждущие отправку в союз .... и там попадались очень интересные вещсчи .. например кроссовки , туфли Саламандра , куртки бывали летние и зимние , в общем весь дефицит совдепии ... главное было под утро , аккуратно сняв пломбу и открыв вагончик , пошманать ящички ... помню прикол : там на боку вагона , в специальном окошке была всегда бамажка на немецком с названием содержимого вагона , так вот читаю , выходит Киндерванген ??? , что за хрень ??? залез , большие картонные ящики ... штык ножом сделал дыру .. шупаю-шупаю - ни фига не пойму - там типа ещё одна коробка только из типа кожзама ... делаю больше дырдочку - бляяяя.... детская коляска ... тьфу ты , ёшкин дрын . ( это и был типа криминал ) , мне не очень повезло - раз 5 был в выездном и привёз только туфли Саламандра , да и то не свой размер , маленькие , потом выменял на 4 коробки сигар , продавались такие в жестяных коробочках, короткие , по 10 шт . 35 марок , кажется стоила коробка ... Отакафигнямалята
Не, наоборот. При Андропове первое подорожание пошло. 4,70 стало после 3,62. Эту водку Андроповкой называли. Вкус мерзкий, этикетка зеленая. Мрак.... Брали смирт в аптеке и разбавляли водой жэковской. Обходилось дешевле, а на вкус та же хрень.
Мне удалось отмазаться. Потом институт и военная кафедра. Потом служба в МВД и, как позже выяснилось, пожар в военкомате, мой "склероз"... и про меня забыли. В 14м году восстановили базу, но было уже поздно... Поезд ушел. А сейчас Я официальный инвалид и на всё ложил большой и толстый .
Мне в 82м муж сестры подарил джинсы Вранглер клеш. Тогда Вранглеры были фирма. Клепки с клеймами, молния usa и куча других фичей. Я был первый парень на районе. Но двухкопеечными монетами штанины не уродовал. Сзади брючины были оторочены латунными молниями. Тоже от фирменных джинсов.
Во во ! точняк , подшивали половинками молний , чтобы не обтрёпывались края у меня все брюки , начиная от школьных были подшиты молниями латунными
В нас самий цинус був конвой на діісбат...1 конвойний з нашої роти на 1 дісбатівця + 1 солдат і 1 офіцер з рота дізбатівця...їздили плацкартним вагоном, дісбатівець в наручниках примикався до конвойного, ну і конвойний з карамультуком...в нашій роті було 110+/- чоловік..70-80% з України...решта кацапи+ 1 литовець+ 1 латиш+ 1 бульбаш ...відпусток в роті не було , тому українців ротний (сам з Хмельницька) посилав в конвой на дісбат в Київ (з розрахунку що конвой на 4-5 суток і хлопці встигали на пару днів заскочити до дому)...я 3 рази возив конвой в Київ...один раз офіцер попався молодий літьоха...насилу уговорив заскочити до мене до дому...довго ломався (а як же зброя)? - кажу приїдеш буде тобі і сейф і все буде тіп топ!...приїхали..я привів до сейфу, відкрив - кажу кидай на кучу і закинув в сейф на кучу свого карамультука.. ...літьоха трохи підохренів від кучі ...батя мій заржав - каже не боїсь нікому твій пєстік і патрони не треба - можем ще й зверху насипати якщо тра ... а один раз попався старлєй - сука не захотів їхати до мене до дому...батьки приїхали на вокзал. передали передачку і в той же день поїхали ми на мацкву..приїхали а мій ротний (капітан) до мене: ти якого буя приїхав???додому що не їздив??? я кажу- да цей придурок не погодився заїхати і пішов в роту щоб не вислуховувати як ротний крив матами того літьоху
Первая джинса была ,,Техас,, Бруки шо труба, не сгибались, идешь, шелест на пол улицы. Батя увидел шо я купил, потрогал, и сказал ,,мне такие твоя бабушка в 1944 году из немецкой плащпалатки шила...,, Крепкие были штанцы. С крыши шиферной на заднице поехал, не удержался, на последней шиферине карманом за гвоздь зацепился, тормознул
А помнишь цыганские самопалы? Сегодня они по качеству исполнения лучше некоторых турецких. За китаецкие молчу. А вот куда штатовские делись?! Ведь раньше были... Только штаты раньше котировались.
Да есть они,какие хош... В начале месяца получил со штатов LEE(правда сделаны в Мексике),штатовские были на 30$ дороже
Еще о цыганских джинсах. Продает такая цыганка штаны... Настоящие! ФирмА. Берет платочек, плюнет на него и потрет в незаметном месте. Платок окрасится в цвет чернил. Вот, бери, дорогой! Коттон фирменный, трется!. Под первый же дождь попадешь и кранты... Все ноги в чернилах. Под тобой фиолетовая лужа. Они их как-то снаружи чернилами сбрызгивали. А внутри светлые нитки, как и положено.
Ну , с 86 года в областных центрах . в универмагах , появились несколько видов настоящих амэриканоджинс , по 100 срублей .. но , ни Монтану , ни Техас я не встречал .... видимо качество было получше и они расходились по "своим" человекам , как и любой дифисит в сссри ....
Цыгане это да, на Привозе в толпе слышишь ,,Джинсы джинсы джинсы,,- цигане джинссой фарсуют Подходишь, выбираешь, идешь в какой то двор померять, поменял, норм, отдал деньги, забрал пакет со штанами. Дома пакет открыл, а там одна штанина, левая или правая, кому как повезет.... Блядский Т9, как его отключить в телефоне, все норовит меня исправить...