Нутис... фастайтесь - кто чем чревоугодничал сёдня ? ... Я - банальной фетучинни с курицей и грибами ... почти по рецепту - добавил , бланшированную морковь и чеснок в самом конце ... + зелёный лучок перед запаркой ... Мнямка ... щас буду хомячить .
Сам не знал почему, а вон оно как... Тем не менее, нафталин и сейчас продолжает появляться на прилавках магазинов, а люди продолжают его покупать. А между тем с каждым годом все больше ученых из самых разных стран мира только подтверждают вред нафталина. Так, Международное агентство по изучению рака (IARC) также относит нафталин к канцерогенам, способным вызывать рак. А ученые из Австралии выяснили, что нафталин может даже стать причиной смерти маленьких детей. Подобные летальные исходы австралийцы связывают с токсическим воздействием нафталина на мозг младенцев. Источник: Почему в СССР запретили нафталин
Прилетели три мухи в ресторан. Подлетает к ним муха-официант и спрашивает: - Что будем заказывать, ребята? Первая муха: - Мне порцию говна с луком.. Вторая: - Мне тоже порцию говна с чесноком.. Третья: - Мне тоже порцию говна, но без лука и чеснока - мне щас на свидание, целоваться буду...
Сидять мухи на купі гівна, закусюють. Коли одна й питає: дівчата, можу перднути?, а решта: фууу Клаво. ми ж за столом!
Ну , если бы все мужики были бы такие брезгливые - думаю женских бы измен , было бы гораздо меньше Ага ... в принципе - статья познавательна , если кто об этом не знал , но вот писал совкодрочер . В совке нафталин запретили в 1988 году и это преподносится чуть ли не как достижение минздрава ссср - типа исследовали , обнаружили и запретили А то что на западе нафталин признали канцерогеном более 40 лет до 88 года - скромно умалчивают ... Ещё бы дуст вспомнили , до какого года его можно было купить в любом хозмаге ... Кстати , нафталин , составляющая многих наркотиков , в частности спайсов .
Нафталин использовался в том числе для увеличения октанового числа и в других экспериментах.Сейчас вместо используются чадящие сажей маршрутки с камазами.
Та там применений море ... для той же разнообразной взрывчатки .... У меня на родине , я писал про фенольный завод в "убитой" теме , именно нафталин , перед ПМВ выпускался для нужд царской армии .
Кстати , уже приняли постановление о переименовании пгт. Новгородское обратно в Нью Йорк , каким он был до 51 года . Сочетание тогда было интересненькое пгт. Нью Йорк Сталинской обл . Причём запоребриком эту новость о переименовании обсасывают больше чем у нас - я увидел где то на кацапском сайте , что местные депутаты приняли решение о переименовании Так что если доведётся получать пластиковый паспорт - будет написано , что я родился в Нью Йорке осё
салют парні... шот накрило мене сьогодні...похоронив сьогодні сусіда...68 року народження...знав його ще зі школи...останнім часом він працював на комбікормовому на якому я працював літом 93 і 94, потім в 97-2003роках...на похоронах половина людей були з заводу...накрили спогади... з колишніх начальників підрозділів сьогодні залишився лише начальник транспортного цеху, решта всі нові...заводське депо закрили...заводські тепловозики вже давно не їздять...гараж закрили...залишилось лише 2 автобуса...заводська база ГСМ і заправка закрита...з 10 чоловік електроцеху і 6 КіПовців залишолось 2 електрика і 1 електрик числиться КіПовцем... познайомився з новим гол інженером...він розовів що всі 4 дробілки 160 кВт 3000 об/хв убрали - йшла сумашедша вібрація....при мені робили як часи...колись кожного кварталу розбирали їм мотори, перебирали підшипники, балансували ...можна було стакан води ставити - не розільється...моща...сьогодні самі більші 110кВт/1500 об/хв...ТО вже забули коли робили...все робить на ізнос до поломки...колись були планові ТО, ТР, КР...пішло покоління що вміло то робити...
Это бизнес . Всё делается узкопрофильное и одноразовое ... это как и с автомобилями - 5 лет и на свалку/продажу , покупай новый ... неприбыльно делать "вечные" вещи .
в моєму випадку проблема з персоналом що вмів обслужити ті дробілки ... ушли специ, перестали робити ТО...пішли суашедші вібрації...перейшли на менш швидкісні і не потребуючі такого обслуговування дробілки... проектна потужність заводу була 1050т в сутки...цілий жд состав...коли я робив - 20-22 000 т робили легко...зараз і 5-6 000 т в місяць не роблять...
Когда-то было немного свободного времени и желание сделать хорошо. Собрал себе двигатель М 408. Взвесил все поршня, шатуны, отбалансировал маховик с коленвалом. Их еще и облегчил к тому же. Разброс по массе шатунов и поршней не превышал 1 г. Вот действительно, как работал движок. Можно было стакан с водой ставить и он бы не пролился. Когда на работе ремонтировали технику, то так же сделать хотел. Не разрешили. Хотя времени бы на это заняло максимум на один день больше.
Доброе утро. Всех с пятницей , а еще старшее поколение мужчин сегодня начнёт делать выручку цветочниками, на несколько дней в продаже появится мимоза и такое разнообразие тюльпанов увидим ... Ну вперед и выше.
Хорошо вам пьіцкать пальцами в смартфоньі. А ведь раньше мир бьіл без смартфонов, попробовали бьі вот так в чатике поболтать ))
Ну не знаю. Я сегодня буду баловать себя разнообразием, вьібирая по очереди одну лопату, вторую, тачку, топор и бензопилу.