Люблю морскую капусту , уже писал об энтом ... но как представлю , что надо с блендером возится для измельчения оной ( ввиду отсутствия нужного количества жерновов в роте ) , то и перехочется сразу ... Почитал - там типа спешиел капуста , без сильного привкуса и мьякенька , но ближайший Метро от мну в 120 км ... Хотя вот подумал , давненько не делал пасту для битербродов из селёдки с морской капустой да с приправками всякими ... надо намутить таки будет - под кофий - ваще отвал башки ... .
Нет, принцип трубы. Горит от середины к краям. Естественная тяга. Т.н. финская свеча. Принцип на видео:
Щас , начитавшись страшной темы , первы раз в жизни прошёл тест IQ - бред редкий ... даже после почти 2х литров пива ... написали 115 типа по итогу ... правда проходил упрощённый варик в 15 вопросов , что к лучшему , ибо и так выбесили жутко ... а после 30 вопросов мог пострадать мой старенький и любимый ноут .. Осёчки тут есть два варианта : https://brainapps.ru/iq/rating/ukraina . .
У нас СБ компании, бывшие менты. Предложили всех керівників проверить на детектор. Ответочка была такая, проверить всех СБшніков на тест IQ. Пока молчим Менты, сука затянутые. Но иногда отрабатывают свою ЗП. Но менты, сука, до мозга костей. Роботы. 5 лет академии, а в голове каша... Оно сидит передо мной и рассказывает какие могут быть схемы.. Мля.. чудо, по глазам вижу, что оно уже по этим схемам ворует..
Лично мне апсалютно по барабану скока там надо ... Я ж кажу - читаю страшную тему , а тма Вотага выкладывает очередную страшилку , шо типа IQ упало ... вот я и решил узнать , чего єто за зверь .
Если честно , то ни в АТБ , ни в Сильпо не встречал ... да собсно и не особо внимание обращаю , ибо на рынке дешевле гораздо , чем фасованное ...
Ото надо читать все посты в теме - я ж писАл . что мне рыбьячий жир был наоборот в кайф ... Помню у бабки стояла 3х литровая банка в холодильнике и энтим жиром питали двоюродного брата , на 8 лет младше ... а я тырил порцайки . в виде столовых ложек раз в день , когда приезжал в посёлок из города по выходным .
В детстве мне тоже нравился рыбий жир. Сейчас уже нет. Печень трески на нюх не переношу. Жирную рыбу тоже. У некоторых меняются сексуальные предпочтения. Что-то обязательно поменяется. Хобби меняется. Раньше от рыбалки фанател, а теперь так... хочется иногда с удочкой посидеть возле водоема. Но страсти былой уже нет.
Уже нудил,нам хочется того что нужно и не хочется вредного конкретно в это время.Слушаемся.Жрем или не жрем.В детстве не мог есть жареного или вареного сала,категорически,до позывов.Соленое запросто.Просто здоровая печень.Была.Остальное,что многими не воспринимается,типа вареного лука,жер и не выеживался.Рыбий жир тогда нет,не шел,печень трески иногда,раз в полгода хочется,валяется банка на такой случай и т.д. А в капустах морских есть все почти,что нужно для смазки шариков в башке.
Если мне не понравился запах еды(после того,как бросил курить 26лет назад,нюх стал как у собаки),99%,что я то есть не буду,но всегда остается 1% попробовать на вкусесли и там швак,то та еда исчезает навсегда из моего рациона...так и было месяц назад с морской капустой...
був у мене прикол з цим айкью... на минулій роботі власнику встрілило в голову провести тести на IQ і профпридатність всіх керівників...на профпридатність показало що на 100% відповідаю професії і IQ був нормальний...нам щось так зайшли ці тести що ми всією техслужбою на пару тижнів присіли на тести по IQ...через пару тижнів ми їх лускали як сємки і IQ був захмарний..ситуація точно як з кросвордами- поки їх не рішав - сидиш, думаєш..а чим більше рішаєш - тим легше заходять..десь через місяць я звільнився і перейшов на теперішню роботу...прийшов, а в кадрах тест на IQ..ну я і зачибучив - що по часу швидко що IQ як потім показало захмарний...приняли на роботу..працюю тиждень-другий а дівчата з кадрів косяться на мене і шушукаються...вже пізніше зізнались що в мене був самий малий час і самий високий IQ по фірмі...думали : во який вумний прийшов на роботу...вже потім як почали нормально спілкуватись вони проговорились а я розповів їм секрет мого високого IQ
Отэ то вот было до рыгачки .... лук в супе ... хотя мамаша рассказывала , что покойный отец мог запросто слопать целую варёную луковицу ... и так до армейки было ... после попустило .... А жирную рыбу , да любую , что в детстве любил , что сейчас не откажусь ... ну разве что не в таком количестве , как 35-40 лет назад ... печень трески лопал бы раз в неделю как минимум ... что и было до 14 года ... .
Многие блюда без лука никак,пельмени,котлеты,беляши,тот-же борщ и т.д.,решаю очень просто-на терку,вкус есть,а лука нетПравда вместо одной цыбулыны идет две-три,но результат того стоит
Согласен на 100% . Я даже б/ж приучил зажарку и прочее делать из максимально тонко нарезанного лука ... У мну ещё фишка была по скорости шинкования - это как сейчас всякие япошки строчат , так я ещё в 90е наблатыкался и "строчил" не хуже заправского шеф-повара ... причём лук , да и не только , получался 1-1,5 мм шириной ... .