Похороны завтра в час дня. На пято у дочки поезд в Киев, потом в Польшу. Родительский дом закрывает "как есть", о чем знает все село. Вангую на утро уже почистят соседи, хотевшие в местные депутаты, но не прошедшие. Жесть ((
Делаешь бензопилой розочку (пересекающиеся в центре сквозные надрезы ) с небольшим отступлением от нужного размера , чтобы получилось от 6 и выше сегментов и скалываешь их по очереди - тогда ничего треснуть не должно . Остаётся придумать финальную обработку оставшихся 2-3 см до нужного диаметра . Минимум затрат - максимум эффекта .
Ніт, нема альтернативи, треба пусті поліна, хай їм грець. Я вже знайшов вали с підшипниками, фрезу, бензопилу маю. Мотор та пасок візьму на тести з циркулярки. Допоможуть мені Боги.
Задача получить тонкостенный деревянный стакан,бур такого диаметра невозможно использовать в этом случае. Можно было бы просверлить сквозное отверстие на нужном диаметре например фрезой диам.15-20,спиральной и крутить потихоньку заготовку.Но требуется привод и того и другого,хорошая очень острая фреза.В таком случае можно обойтись приводом внутренней части поводками,как в деревянном токарном.
Очень сомневаюсь , что этот бур для дерева ... да и он попросту умрёт от оборотов , которые нужны для обработки дерева ...
А если взять это полено, как советовали выше, цепной пилой пройтись насквозь. Сделать пустотелую крестовину по центру. И взять и выжечь синем пламенем до нужного размера. Потом довести до нужного диаметра механическим путем. Что-то типа такого устроить. Того, что посередине. Идея понятна?
То таке,и кладбища засаживают и ограды и дорожки тротуары.Хорошая штука перед дохтором на предмет перегара...Хвоей пахнет из пасти.Как будто кто под елочкой наклал.
Про полено дырявое,вообще не в курсе назначения в виноделии.Мож зря столько усилий и есть варианты попроще.Дерево универсальный материал,можно что угодно как попало,сверлить,клеить,пропитывать,красить,морить,лакировать,соединять кучей способов.
Хвастаюсь,наелся чуки.Готовый замороженный салат из морской водоросли,кило сто грн в мЕтро.Рецепт приготовления:размораживаем.Жрем.Думаю всем понравится.Хто любит вотку,хорошую,самое то.