У меня по плану прививка винограда через неделю, через месяц высадка. Около 90 ям нужно выкопать. Буду делать в дни отдыха.
Я так всегда поступал, когда крутил ))) Итак, мыслевслухи. 1. Делать токарный, на основе поворотного кулака и ступицы, тормозной диск = шайтанпланшайба. Крепим резец предварительно наварив удлинитель, и под весом свободного падения + грузила и точим. 2. Дрелью на 10 - 20 сверлим насквозь, ээээ 80 отверстий, соединяем их, выбив сердцевину шлифуем изнутри открывшийся ад. 3. Положа руку на сердце выбираем середину ленточной пилой. Паз скрепляем шпунтиками или шурупами. 4. Ставим на цыркуль-шайбу фрезер, и ведем его по кругу. Сомнительный момент в консоли, которую создаст 30 см удлинитель. Более идей нет никаких.
Берем ступицу от восьмерки,две или готовые подшипниковые узлы с ушами,крепим тудой токарный патрон,на 250, с обратными кулачками,шкив,двигатель,куча работы.Некоторые приспосабливают циркулярку под это.
5. Плоская фреза диаметром 50-80 мм, на 30 см вал, напрямую на вал 1500 оборотов двигателя. Конструктив заводится в прямоугольное отверствие, выбранное бензопилой.
Не совсем, но в целом ровным. Тут вопрос еще в том, что в идеале нужно их делать 5 шт/ рабочий день. Те, как сказал один плотник, "я это сделаю, за два дня работы" негодится.
Ващето пресс и тонкостенная заточенная разрезанная вдоль труба.На дырявую подставку ставим и давим.Вдоль волокон пойдет.То шо там трошки треснет,меня не волнует.