Ща скажу про индексацию,писят три грн или тридцать пять,как то так примерно.На пачку сигарет,а кто не курит,на полбутылки.
Тю. Я уже давно магазиновские сигареты не курю. Табачёк с западной Украины - 400гривен кило, - на полтора~два месяца хватает
Интересно,это везде так,во всем мире?Реально необходимо содержать над каждой полкой с макаронами трех начальников и двух мерченматьихдайзеров,они же перекладчики товара из одного угла в другой? Мне этого не понять,образования не хватает. И не понять регулярных перестановок во всех абсолютно супермаркетах,как пятнашки,было тут,теперь там.Ходи,ищи.Типа маркетинг,а вдруг что другое заметишь. Это идиот придумал,прочие повторяют.
ну відділи великі і товарооборот у них чималий і людей десятки...всього біля 300чоловік...і це вже з усіма "оптимізаціями".. ті що працюють з технікою : - Продуктовий відділ - Не продуктовий - Оптовий - Склад інші: - Овочевий - Гастрономія - Мясний - Рибний - Кулінарія - Кондитерка - Пекарня - Каса - Товарного обліку - Охорона - Кадри - Господарський - Технічний в кожному відділі зав і пара замів (практично роботяги які в разі відсутності зава стають старшими-крайніми)...крім Господарського і Технічного...їм зами не потрібні а на рахунок перестановок і самого так бісить що не передати...колись звернувся покупець - покажіть де масло?..ну я його і повів до бонетів з маслом...приводжу а там бонети з морозивом..питаю в продавця: ДЕ??? - каже в другому кінці...вибачився і повів мужика на інший кінець іншого ряду бонет..потів вияснилось що вчора була перестановка...тільки вивчиш розміщення товару - бац перестановка...в голові б вони собі зробили перестановку
Весь бардак от того, что нет отдела Охраны Труда. Пока не будет отдельного ТБ (Safety, QHSE итд) отдела, в передовые не выйти и продажи не поднять. В головном офисе этот отдел есть полюбому.
все вірно...я дав структуру свого гіпера, а відділ ТБ в центральному офісі..він один на всі гіпери по Україні..по черзі обїзджає всі філіали
Тююю - а я вже сьомий рік як кинув паління (палив 38 років) і не мушу думати де взяти добрі цигарки або тютюн
ню-ню...на місці це хотіли повісити на мене і моїх колег (енергетиків) ...но були жорстко обломані і послані вчити закони
і за піццот...ніззя! закон не велить да і в ТБшника IV група а в мене V ...я на таке пониження пойтіть не могу
Про оптимизацию.Вспомнил достаточно давнюю историю про чела,что устроился дворником,вначале на три участка,потом на пять.Он переделал себе мелкий тракторец и еще там чего то придумал,в олиночку это все прибирал быстро и качественно,но обломали быстро,ну низзя оказывается ему платить пять ставок,максимум две и то не полных.А спрашивается,какого?Ведь он справляется честно.Почему мои некоторые знакомые могли в Канадах с Америками днем работать на одной фирме,вечером на другой,ночью таксовать и никого это не напрягало,почему одному из них ща полгода подняли зарплату с семи до тридцатипяти баксов в час,при зарплате шефа двадцать пять.А все просто,он зарабатывал в несколько раз больше ,чем любой другой работник,для фирмы зарабатывал.И никто ничего против.
та да..в нас наоптимізували.. колись (ще до мене) були електрики, акуміляторщики, холодільщики, операторі котельні... потім оптимізували акумуляторщиків, повісили на електриків з доплатою...потім зп з доплатою довго не піднімали (а фіглі вони так дохвіга получають) і вона стала як у всіх... потім туди ж пішли холодільщики, операторі котельні..зараз це все висить на електриках...правда лише контроль...в разі чого викликають службу...але контроль за електриками...потім оптимізували одного сантехніка і тепер вночі і вихідні сантехніка контроль за КНС теж на електриках... хотіли оптимізувати пару електриків але вже нема на кого повісити цілодобовий контроль за холодильними станціями, за руфтопами (тепло взимі і холод літом), за котельнею, за зарядкою акумів для навантажувальної технікою, за ТП і РП 10кВ...
Блин! Меня с ВАЗовского СТО пинками выгнали, когда директор в бугатерии узнал шо мне зарплату в два с половиной раза больше чем ему начислили У него 22 000 000 гривен в расчётной а у меня 56 000 000 гривен. И это с учётом того шо на зарплату шло всего лишь 30% от той суммы которую я заработал для СТО. Среди автомехаников этот случай до сих пор как курьёзную байку расказывают Хотя уже 25 лет прошло... Вобщем обиделся я и завязал с автокарьерой навсегда. .
Ну да ... я как бы тоже мин. пенсию выхватываю - вот последнее повышение где то так и было . Разговор за то , что и папередники подымали пенсии . .... то шо смешно подымали - то уже другое
Там была хрен проссышь какая дифференциация - одним на 40 коп. другим на 40 грн и т.п. ... это после реформы 17 года стали понятно кому и на сколько - ввели коэффициенты по группам .
Ща главный дефицит машинки,губозаворачивающие.Себе искал. Оно конечно теоретически возможно.Кроме каждого дня.Хотя есть знакомец,работающий кроме рук еще и башкой,близко к тому зарабатывает,оказывая услуги,которые практически никто в городе не может.