Есть такой "буевик" совковый " Хлеб , золото , наган " , так вот там Брондуков ( замечательный актёр был ) играет роль механика мельницы ... и ему дали задание починить мотор катера .... так у него тоже пару - тройку железяк осталось ... но всё заработало ....
Ну вот, - совковые какраз и были все армянского производства Наш начальник лаборатории специально узнавал, - пытался заказать какие-нибудь другие, - но бесполезно А я ещё сталкивался с токарными и фрезерными станками армянского производства! - про это вообще - можно фильмы ужасов снимать!
кста про лампочки...або як я чуть не став винуватцем в смерті кума... приходжу якось з роботи а жінка каже: прибігав кум, я йому пару лампочок дала...питаю: часом не з нижньої шухлядки???...каже з нижньої...і тут мені холодній піт по спині...ну думаю усьо...німа в мене більше кума...коли на другий день приходить.. з порога: ти шо за лампочки мені підсунув?..ну по-перше не я а кума...а по-друге нєхвіг приходити по "лампочки" коли мене вдома німа... розказує: перегоріла в нього в туалєті лампочка і він метнувся до мене (лєпетрік ж не може бути без лямпочки)...жінка бачила в мене в шухляді лежать лампочки і дала 2 шт...кум метнувся до дому і давай в туалеті вкручувати...каже як ує...ло - лампочка розлетілась в руках..чуть не опорожнився прямо на табуреті...добре що руку не посікло...каже виключив світло і вкручую другу..вкрутив... включаю...як ує..ло ще раз...каже і світла перехотілось...а вся справа в тому що в шухлядці в мене лежали спец лампочки які я використовував в якості нагрузки..на вид вони Е27 цоколь (як звичайні) от тільки на напругу: 12в, 24в, 36в, 42в, 110в..відкриваю шухлядку: точно! нема 2х ламочок на 12 і 24в
У меня был запас,большие лампочки на 36 вольт,40 ватт,они светили как сотка и долго не стряхивались,спираль толстая,горели редко,пользовал в том числе и по безопасности,тогда работали в канавах.Транс конечно стоял высоко,в помещении. Армянские станки....И любое армянское.Без полной переборки и подгонки это все не работало нормально никогда.Не по этим делам видно у людей руки. Подобные по качеству изделия выпускало военное предприятие в пгт Иваново,у нас,на востоке.Но они были предназначены для годами стояния в кунге,без расконсервации до списания.
саме так!..такі лампочки використовуються для безпеки...у нас такі стояли в високовольтних комірках для підсвітки...в них десь до 36в товста спіраль тримається лише між 2а вусиками а вже від 42в стоять допоміжні вусики для підтримки спіралі...лише по цьому можна легко відрізнити що лампочка на низьку напругу...бо часто напис був настільки поганий що нічого не прочитаєш без лупи..я після випадку з кумом додатково на цоколі писав напругу
За окном валит снег и -2*. Ветра нет, красота! Пойду пройдусь, может. Жену с работы встречу. Надо подышать свежим воздухом.
Насчёт снега - аналогично ... идёт уже часов пять , с переменным успехом ... на асфальте тает нафиг , пинтература около 0 , -1 .... Воздух не особо свежестью отличается - сыровато ... нужен морозец , хотя бы , под минус 6-8 ... вот тогда зимняя свежесть - будьтедобрыспасибапожалста ...
Так яблочков захотелось. Зашли в "Сильпо" и купили пинову. выращивают в Закарпатье. На каждом яблочке наклейка. Сладкие и сочные. Сижу балдею.
В общем , такая шняга : если есть запас яблок , подуставший ... есть прикольная мешанина ... Чистим шкурку яблок , вырезаем сердцевину , делим на 4 части , режем на 1-2 мм ломтики , потом добавляем натёртый на мелкой тёрке грецкий орех ( грамм 50-70 ) с чайной ложкой ( на пару средних яблок ) мёда ... хорошо мешаем и оставляем под плёнкой в холодильнике , минимум на 2-3 часа ... Десерт обалденный ... и по вкусу , и по времени приготовления ... лично мне ндравится с "белыми" сортами яблок ... Как то в 90е один поварёнок поделился рецептом ... до сих пор пользую , для подуставших яблок .... .
Не успевают уставать... Меня сегодня котлетами по киевски ублажали.Что можно сделать из куриной отбивной,сухой по умолчанию.Вот это самое.Фотки хвастать?
Таки да,написал же,изготовлены из куриных отбивных.Но начинка как положено по инструкции эксплуатации.